Люблю готовить

EleneZ

New member
Mr.By...Это был способ "улыбнуть" понедельник... вы с супругой само самообладание:D... выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!
 

Ms. by

New member
m4ks1k сказал(а):
Формочкой - это не спортивно

Макс, а не формачкой, могу психануть и слепить ОДИН пельмеш, а если серьезно, все силы уходят на тесто и я люблю, чтобы все было не только вкусно, но аккуратно и красиво)))) ☺
 

m4ks1k

New member
Ms. by сказал(а):
Макс, а не формачкой, могу психануть и слепить ОДИН пельмеш
Я, кстати, как-то так и делал.
Пита называется. Тонко раскатывается тесто, по нему распределяется фарш ровным слоем, где-то 1 см. Скатывается в рулет, а потом в духовку на час.

Можно, наверное, и отварить. Какой-нить бешбармак или хинкал получится.
 

Yalo

New member
m4ks1k сказал(а):
Я, кстати, как-то так и делал.
Пита называется. Тонко раскатывается тесто, по нему распределяется фарш ровным слоем, где-то 1 см. Скатывается в рулет, а потом в духовку на час.

Можно, наверное, и отварить. Какой-нить бешбармак или хинкал получится.

Блюдо это называется Ханум (Узбекское блюдо) И готовится, как и манты, на пару, в мультиварке, например)) Попробуйте!
А начинку также можно сделать из картофеля,но в любом случае -лука репчатого побольше, сочнее получится
 

m4ks1k

New member
Yalo, спасибо, что просветили. А картошку измельчать? Кубиками, соломкой, на тёрке?
Нам нужны подробности.
 

shumaher

New member
Соседи, хочу поделиться рецептом чебуреков:
Тесто: в кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, добавить 4 ложки с горкой муки, тщательно перемешать. Получится на подобии густого клестера. Выложить в тарелку, остудить. Далее это заварное тесто, остывшее, выложить в глубокую чашу, добавить 1/2 стакана воды, размесить руками, добавить муки. Далее добавлять муки и замесить плотное тесто. После того, как тесто готово, раскатать тонкие лепешки. По размеру сковороды, в которой будете жарить, по шаблону (например тарелке), вырезать ровные круги. Разложить начинку, выпустив воздух, плотно защипнуть руками, потом вилкой. Жарить в большом количестве масла примерно по 1-1.5 минуте с каждой стороны до поджаристой корочки.
Фарш: можно любой, какой любите. У меня не жирная грудинка с куриной грудкой в пропорции примерно 70:30. 500 грамм фарша, 2 крупные головки лука. Лук порубить, посыпать солью, помять, чтобы дал сок. Добавить фарш, перец, зиру (кто любит) или те специи, которые Вам нравятся, добавить воды, чтобы фарш был жидким. Все тщательно перемешать. Вот что получилось:





















Добавлено:
Вот мои пельмешки:



Добавлено:
А это собственноручно приготовленные роллы:






 

markina547

New member
Я наверно не в той теме написала.. Но именно здесь обсуждались кулинарные мастер классы. Мы сегодня отмечали день рождения в студии Юлии Высоцкой в Меге. Это просто супер! Мы взяли самый универсальный - приготовление пиццы и молочного коктейля. 12 человек ( 6 детей и 6 взрослых) . Так это все креативно, весело, свежо! Дети в восторге! Я еще помимо мастер-классов заказала на стол разные блюда - в основном середиземноморская кухня, по рецептам Высоцкой. Очень понравилось! Рекомендую!
 

Abram17

New member
В группе лучше всего порося приготовить, с гречневой кашей.
 

Yalo

New member
m4ks1k сказал(а):
Yalo, спасибо, что просветили. А картошку измельчать? Кубиками, соломкой, на тёрке?
Нам нужны подробности.

))) серьезно с подробностями хотите? Картошку конечно измельчить нужно(как вам больше нравится - мелкими кубиками, тонкой соломкой или на терке), и добавить в фарш. Я добавляла еще и помидоры, и болгарский перец, и зелень (все измельченное), красивенько выглядит в готовом виде
 

Sunry

New member
Для любителей готовки. Завтра 20 декабря в 15.00 в Меге будет мастер-класс Юлии Высоцкой. И в целом с 12 до 18 будут кулинарные курсы.
 
D

deadtruck

Guest
markina547 сказал(а):
Я наверно не в той теме написала.. Но именно здесь обсуждались кулинарные мастер классы. Мы сегодня отмечали день рождения в студии Юлии Высоцкой в Меге. Это просто супер! Мы взяли самый универсальный - приготовление пиццы и молочного коктейля. 12 человек ( 6 детей и 6 взрослых) . Так это все креативно, весело, свежо! Дети в восторге! Я еще помимо мастер-классов заказала на стол разные блюда - в основном середиземноморская кухня, по рецептам Высоцкой. Очень понравилось! Рекомендую!
А денег сколько?
Мы думали там ресторан, зашли поесть после открытия, удивились :)
Концепция у них, с точки зрения бизнеса, тухлая, но, понятно, что хозяйке деньги не нужны :)
 

markina547

New member
Ну за все, что я описала мы отдали ровно 20 тыс. Идея абсолютно свежая ( не тухлая). Людей там полно! Но там определенный контингент. Мне не жалко потраченных денег. И это абсолютно коммерческий проект и хозяйке деньги очень нужны - у нее ребенок второй год в коме.
 
Верх