Зря вы так про пальмовое масло. В детстве у меня около дома родителей была медицинская общага, там жили некоторые мои однокласники. Так вот, там было много гостей из африканских стран и они всегда готовили на красном палмовом масле. Запах удивительный. Пряный и терпкий.
Для примера, вся Индия готовит на масле Ги, а это ничто иное, как уваренное в НЕСКОЛЬКО РАЗ сливочное масло, тоже вредно, но живут же. Да и вкусная у них пища. Масло Ги, как и пальмовое масло дает блюдам неповторимый аромат востока.
Не знаю, что там добавляют в хлеб и прочие вещи производители, я знаю пальмовое масло другим.
А еще погуглите, как маргарин делают. Не знаю, как сейчас, но раньше его делали в тюрьмах и колониях из серой массы нефтяного происхождения, путем взбивания и отдушек с добавлением растительных жиров, жижа превращалась в желтого цвета вкусную эмульсию. И мы все радостно ее ели (например, маргарин Рама или там еще какой.)
Вот вам.
Красное пальмовое масло
Свойства пальмового масла известны с глубокой древности. Родиной масла является Малайзия - пальмовое масло получается из элитного сора специально отобранных пальм Hybrid OG. У пальмового масла к ежедневному рациону питания человека, но и является мощнейшим антиоксидантом, очищая и оздоравливая организм. Изысканный "тропический" аромат и превосходное послевкусие придаёт любому блюду: нежные салаты, рыбные и мясные закуски и сочные "горячие" блюда заиграют по-новому.
По своим исключительным качествам пальмовое масло не имеет аналогов среди других видов растительных масел. Болезни пищеварительного трака, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные заболевания, аллергозы, дерматозы - это лишь малый перечень недугов, излечить которые способно удивительное кокосовое пальмовое масло. Его профилактическое применение рекомендовано врачами многих стран мира.
Красное пальмовое масло - уникальны, натуральный источник витаминов А и Е - одна столовая ложка этого масла в день полностью обеспечивает их суточную норму в человеческом организме
Употребление этого продукта полезно беременным, кормящим мамам, детям первого года жизн, не получающим грудное молоко.