Максим Атаянц-наш архитектор

D

deadtruck

Guest
Оке. А то что квартира еще не принята играет какую либо роль?

irinkamn

New member
Не знаю, но написать-то просьбу можно, почему нет? Вам же жить здесь, месяцем позже, месяцем раньше.

Vetka

New member
А нет ли в этом изыске архитектора хитрого замысла? Я в нем вижу средство обезопасить жильцов от парковки под окнами и на тротуарах и от выхлопных газов в форточку. Ведь и это плюс из ряда "для жизни"...
Ну а что лестница спускается вбок, а не вперед, и из-за этого приходится делать лишние шаги - так это, имхо, для экономии места. Потому что эконом :) Один из многих кирпичиков, из которых складывается ценовая категория жилья. Конечно, лучше был бы палисад на 10 метров, и чтобы место на парковке прилагалось к квартире... Но тогда я бы не смогла позволить себе ГН и ждала бы квартирку в панельке на окраине Люберец с видом на промзону.
Пандусы, кстати, по любому не помешают.

irinkamn

New member
От парковки под окнами это не спасет, а парковаться на тротуарах по-любому не получится - между ними и дорогой газон с кустами. Просто будет перерыв в кустах и газоне напротив подъезда, а не посреди пути, и только в этом отличие. Эконом тоже должен быть умным. У нас панелька в Бибирево, где мы живем сейчас, тоже не бизнес, а эконом, но почему-то продуманный и удобный. Стоимость жилья в данном случае ни при чем.

Volodimir

New member
Mio_Mio сказал(а):
Мамы с колясками уже однажды задавали вопрос про пандусы Евгении Хариновой. Она заверила, что они везде есть. Ну да, они есть, но только со стороны двора.

А в моем подъезде (2-м в 20 корпус 2) наоборот - пандус со стороны улицы Но с коляской-то как раз во двор чаще выходить потребуется :(

Mio_Mio

New member
В нашем подъезде со двора крылечко небольшое совсем, несколько ступенек всего. Но двор уже закрыт, сегодня там была. Значит, разгружать сначала стройматериалы, потом мебель, бытовую технику надо будет со внешней стороны дома (кстати, дверь там почему-то была заперта). Я там сегодня тоже ходила. Видимо, специалисты "высокой" архитектуры, непонятной моему уму, напроектировали подход к крыльцу. Идешь по тротуару, потом две ступенечки вниз, потом через пару метров две ступенечки вверх, потом на 90 градусов направо и лезешь по крыльцу почти на уровень второго этажа. То-то грузчики обрадуются! А я-то как рада, что буду оплачивать все эти "вверх-вниз"! :s

Vetka

New member
irinkamn сказал(а):
От парковки под окнами это не спасет, а парковаться на тротуарах по-любому не получится - между ними и дорогой газон с кустами. Просто будет перерыв в кустах и газоне напротив подъезда, а не посреди пути, и только в этом отличие. Эконом тоже должен быть умным. У нас панелька в Бибирево, где мы живем сейчас, тоже не бизнес, а эконом, но почему-то продуманный и удобный. Стоимость жилья в данном случае ни при чем.

У нас пока тоже эконом, на Полярной. Только в этом экономе однушка под 5 миллионов стоит:( И весь тротуар в машинах! По всему периметру! На мамочек с колясками, которые выходят из подъезда и попадают прямо на проезжую часть, смотреть страшно:( И не протестует никто, потому что сами мамочки и папочки там машины и ставят - больше некуда.

Lulla

New member
У родителей возле соседнего дома на тратуар по всей линии накрутили ограничители-штыри. Теперь, фиг там кто запаркуется. Ляпота. Хоть идти спокойно можно и с коляской и старикам. А то раньше только по проезжей части. Это выход. Ибо большинство плюют на людей.

sveta_zakh

New member
Ограничители на тротуарах сейчас везде обязывают ставить, потому что общественность все чаще негодует. А то у нас в стране делается все, чтобы автомобилистам было легче и радостнее жить, а пешеходам приходится от этого туговато.

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]У нас в стране всё делается так, чтобы ВСЕМ было неудобно. Просто пешеходы думают, что если неудобно им - это потому, что сделали удобно автомобилистам. Ага, щаз. Автомобилистам тоже сделано неудобно, часто - намеренно неудобно. Про велосипедистов и роллеров вообще не говорю - им нет места в городе, архитекторы в них не верят. Вроде ж небедные люди, ну что им мешает поехать во Францию, Испанию, да хотя бы Польшу - посмотреть, как делают там, где города для людей, а не для искюсства...

konstant

New member
угу именно так! сидят в тиши кабинетов и ломают головы: "как бы всем жизнь испортить..." не слишком ли изуверскими способами неудобства чинят? казалось бы куда проще - взять и все сломать, ан нет - пошли обходным путем: пытаются что-то сделать. Что-то получается, что-то не очень...

ame

New member
Вот кстати фото из оф.группы УГ на ФБ со вчерашнего открытия школы в Новосходне. Никого не узнаете?:D

k-113

New member
konstant сказал(а):
угу именно так! сидят в тиши кабинетов и ломают головы: "как бы всем жизнь испортить..." не слишком ли изуверскими способами неудобства чинят? казалось бы куда проще - взять и все сломать, ан нет - пошли обходным путем: пытаются что-то сделать. Что-то получается, что-то не очень...

Когда я что-то у себя на даче мастерю - я "пытаюсь что-то сделать". Из мной оплаченных материалов и "тильки для сэбе". А когда дипломированный специалист за неигрушечные деньги делает свою профессиональную работу - он права не имеет "пытаться что-то сделать". Он должен знать и уметь то, что он делает, и делать это с использованием головного мозга, а не только растущих из жопы конечностей. Компрене ву?

kolbasov

New member
он вообще в питере живет. рабочку чертят на большой академической бабки, которых пучков переманил из различных нафталиновых контор на 50 тыщ. рублей. поэтому и выходит, что у некоторых таунов первый этаж-бункер фюрера, т.к. атаянц концепт делает без привязки к местности, а бабки таких вещей просто и не знают. Издержки удаленной работы, чо.

konstant

New member
k-113 сказал(а):
Когда я что-то у себя на даче мастерю - я "пытаюсь что-то сделать". Из мной оплаченных материалов и "тильки для сэбе". А когда дипломированный специалист за неигрушечные деньги делает свою профессиональную работу - он права не имеет "пытаться что-то сделать". Он должен знать и уметь то, что он делает, и делать это с использованием головного мозга, а не только растущих из жопы конечностей. Компрене ву?

вполне компрене... даже согласен!
только один вопрос - пробовали сделать что-нить не для себя на даче, а для... ну, предположим, 100 человек, ну чтобы всем понравилось и всех устроило? получалось так же ловко?

офф топ конечно, потрут небось, но тем не менее...

k-113

New member
Причём тут виноват, не виноват? Мы не в суде. Просто архитекторы в России - как-то постоянно "не от мира сего". Художники, "они так видят". Дорожки ведут куда-то в абстрактные дали, а не к магазинам и остановкам, скверы располагаются не по пути, а поперёк... Сложно предугадать всё, но надо хотя бы пытаться. В ГН уже обнаружены множество ляпов - в основном подходы к подъездам, зато почти во всех домах. Ну не можете спроектировать заранее - берите пример с других. И не обязательно в Испанию ехать - вот в Протвино правило, ещё Курчатовым заведенное - прокладывать тротуары там, где люди тропинки натоптали. Не бороться изо всех сил с нарушителями газонов во славу его божественного величия Проекта, а обустраивать то, что люди считают УДОБНЫМ.
Я, когда дом в деревне строил, тоже налажался - чтобы в гараж пройти, приходится вокруг всего дома обходить. Но я не архитектор, я тогда ещё и инженером не был. И второй дом если буду строить - сделаю совсем не так. Благо побывал с тех пор много где и увидел, как можно. При тех же ровно затратах - но удобно. Почему архитекторы раз за разом воспроизводят кривые решения?

Sergst

Moderator
Не, у нас в 20-3 с подходами с подъездам все хорошо!

Верх