Максим Атаянц-наш архитектор

Ziegfrid

New member
Лейзи - мы уже с тобой спорили на эту тематику ;)

Но у Темы как раз эта ссылка в тему, особенно с цитатой из Ильфа и Петрова!

lazy builder

New member
Я по сути Теминой претензии полностью согласен. Но причем здесь архитектор? )))

также и ваши претензии мне понятны - действительно очень много криво сделано и не для жизни. Но причем здесь Атаянц? уж скорее Пучков, если искать виноватых на верхнем уровне.

я не понимаю логики такой, совсем.

Alces1983

New member
deadtruck сказал(а):
А откуда инфа что Атаянц не доволен? Он вообще слышал про УГ то?

Слышал он про УГ. Информация - от меня, мы с ним виделись, довольно давно знакомы. Он реально переживает за свое детище, но, повторюсь, мало что может сделать. Выше слова про ограниченность влияния архитектора на застройщика и не очень верное восприятие первого в глазах общественности описано :)

k-113

New member
Ну так про то и речь - нету у нас архитекторов, у нас есть художники-недвижисты. Архитекторы проектируют здания, недвижисты - рисуют картинки. А что там внутри у этих картинок - он художник, он там не видит.

supermax

New member
lazy builder сказал(а):
также и ваши претензии мне понятны - действительно очень много криво сделано и не для жизни. Но причем здесь Атаянц? уж скорее Пучков, если искать виноватых на верхнем уровне.

я не понимаю логики такой, совсем.

Как по твоему, кто должен предъявлять строителям за кривую реализацию проекта, автор или жители?
по моему авторский надзор должен быть.... я - будущий житель - толком проекта своего дома даже не видел, планы этажей только

lazy builder

New member
supermax сказал(а):
по моему авторский надзор должен быть....
а он и есть. Уверен, все сделано по проекту. Только не концепции Атаянца, а по рабочке, как и должно быть. Та рабочка (по КЖ), которая попадала мне в руки была выполнена некоей компанией "Урбан-проект". Она, судя по всему и осуществляла авторский. Просто проект такой. Пирог кровли хотя бы вспомните.
Наверняка и по ГП и прочим разделам тоже не Атаянца рабочка.

нужно отделять мух от котлет, не нужно думать, что вот этот вот неудобный газончик перед вашим окном лично Атаянц сидел и рисовал. Или что он теплотехнический расчет ограждающих дел и с пирогом где-то ошибся на 20-х домах. Много раз подряд.

вспоминается песня из маршрутки: "...моя соседка пишет кляузу в ООН, мол, дайте кипяточку на 2-й микрорайон".

Да, плохо, неправильно, неудобно, но вы не тому человеку свое недовольство адресовываете.

supermax

New member
определение из википедии слова "Архитектор" http://ru.wikipedia.org/wiki/Архитектор
Насколько я понимаю, рабочие чертежи все же именно за архитектором (организует и координирует их создание) или они должны быть с ним согласованы.
Иначе К-113 все правильно написал.
А недовольство оно всем перепадает, ну и "архитектору" за одно)

lazy builder

New member
supermax, оценивать вопросы распределения обязанностей и ответственности по ссылкам из википедии - класс!

Повторю, у меня есть небольшой кусок рабочки, которую выполняла "Урбан-Проект", несмотря на все ссылки из википедии ))))
Если у вас есть рабочка, выполненная пм Атаянца и именно по той рабочке выполнены неустраивающие вас решения, то ваше недовольство имеет под собой основания.
Ваш ход. Пока все рассуждения про "должен-не должен" - болтовня бабушек на лавочке, мы можем только гадать. Но что точно известно - то, что ни мне, ни вам он ничего не должен, договорные отношения у нас с ООО "Экотаун" в лице Пучкова.

supermax

New member
lazy builder сказал(а):
Ваш ход. Пока все рассуждения про "должен-не должен" - болтовня бабушек на лавочке, мы можем только гадать.
О чем тут гадать, об обязанностях архитектора?

lazy builder сказал(а):
Повторю, у меня есть небольшой кусок рабочки, которую выполняла "Урбан-Проект", несмотря на все ссылки из википедии ))))
ну круто, теперь в суде точно заставим все переделать как надо)

k-113

New member
lazy builder сказал(а):

То есть наш архитектор не Атаянц, а непоименованный сотрудник Урбан Проект, который в реальности и проектировал наши дома. А Атаянц не более, чем идейный вдохновитель. Ну... спасибо что не Эшер или вовсе Мёбиус с Клейном.

konstant

New member
lazy builder сказал(а):
supermax, оценивать вопросы распределения обязанностей и ответственности по ссылкам из википедии - класс!

а ну как же, конечно! полистал википедию и через 10 минут можно кому угодно по каким угодно вопросам указывать и разЪяснять все что угодно :) а что? в последнее время многие так делают, мейнстрим типа...

supermax

New member
Может у Вас есть замечания по вышеуказанной статье? а может "не читал, но осуждаю"?

ОльгаСт

New member
Википедия -- большая свалка. И как в ней отделить правильное от ошибочного :(
Давайте еще индекс цитирования с ее помощью посчитаем
В приличных научных работах ссылки на Википедию неприличны :)

Ziegfrid

New member
Оль - хоть она и большая свалка - но ссылки на используемую литературу никто еще не отменял ;)
А там нашлось следующее.
Ну из этого следует, что если Атаянц не руководит и не может влиять на процесс - то называться архитектором ГН он не может - только всего лишь концептуалистом, концепцию которого испортили "проектировщики" из Урбан-Проект...

supermax

New member
ОльгаСт сказал(а):
Википедия -- большая свалка. И как в ней отделить правильное от ошибочного :(
Давайте еще индекс цитирования с ее помощью посчитаем
В приличных научных работах ссылки на Википедию неприличны :)

форум это тоже большая свалка, и на научную работу он не претендует)

supermax

New member
lazy builder сказал(а):
supermax, я могу эту статью сейчас поправить и написать там что угодно )

да наздоровье) напишите туда как в реальной жизни в России проектируют жилищные комплексы)

konstant

New member
supermax сказал(а):
Может у Вас есть замечания по вышеуказанной статье? а может "не читал, но осуждаю"?

да, есть. Какого плана претензии? - Вы всегда всерьез относитесь к надписям на заборах? Хотя и там тоже иногда пишут по делу...

чем википедия отличается от забора? да ничем. Ну технологией только если...

Верх