Максим Атаянц-наш архитектор

olsha28

New member
Ну что-здесь уже нафлудили.. Айда флудить на новый форум :) :)
Как расскажем всю правдууууууу

Lulla

New member
Недавно звонила Атаянцу. Точнее в Питер в его бюро. Оказывается, он проектировал только фасады!!!! Все остальное нарукотворили в Урбан! Для меня это стало откровением. А Урбан конечно налепили планировки. Никто там особо не задумывался особенно в двухуровневых какие будут даже забежные лестницы. Никто даже из их "архитекторов" не потрудился посчитать, что за лестницы туда встанут. В нашей квартире даже забежная весьма далека от стандартной комфортной. Сейчас гемороемся с утвержденем официальным выгрыза в плите, чтобы хоть что-то человеческое установить.
Ну и однушки нагрызли по-началу. Лишь бы лишь бы.
Во общем, если б не Атаянц с привлекательной профессиональной оберткой, та бы еще хрущевка получилась.

lazy builder

New member
Lulla сказал(а):
Оказывается, он проектировал только фасады!!!!
ну Зигфрид и прочие все равно никогда не поверят, что вот конкретно их перегородочку в любимой квартирке и конкретно вот эту лесенку перед подъездом не сам Атаянц, а некий безвестный архитектор (с вероятностью 95% - вчерашний выпускник ПГС лет 21-25) конторы "Урбан-Проект" чертил.

KAK

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]И это его "концепция"
"Отель Marriott на 426 номеров высокой ценовой категории расположен в Горки-Городе"
http://realty.dmir.ru/articles/31406/

Ezhov

New member
Lulla,
Это было известно. Жаль что не всем и Атаянцу досталось за грехи УГ. Его бюро не делает проектно-строительной документации. Они рисуют Архитектуру, а остальное внурь ГН вложили УГ - они отлично эксплуатируют желание людей вырваться из масс-строительства , из убогих хрущево-брежневок. Не последнюю роль в идеологическом продвижении этого продукта УГ сыграл "ученый" Долгин с его желанием оцифровки чувства счастья (даже на ТК "Культура" с эти засветился) - это проект для него - просто мега эксперимент, материал для монографии "Увеличение коэффициента счастливости при помещении особи м/ж пола в искусную архитектурную среду". Меньше всего там думали об удобстве лестниц в 2-х уровневых.

admin

Administrator
KAK, Атаянц сам в фб написал, что на фото работа Филиппова, ну :)

Vdo

New member
Да! Я тоже голосую за то, что ну не мог Атаянц сам лично предложить эти цветастенькие нашлепки под крышами (ссспади, как жевачки на лоб прилепили). То-есть сама идея вполне понятна, и это его идея, НО ВОПЛОЩЕНИЕ!!! маааамаааа!!!! НО, все равно, то, что сегодня получается у УГ, намного лучше того, во что превращают Химки (со временем это, видимо, будет Город Колодец из понатыканых 20-этажек (((((

Vetka

New member
Вообще-то архитектор может отказаться от авторства, если построенное здание вопиюще не соответствует его проекту - как, например, ле Корюзье отказался от здания Центросоюза, что на Мясницкой. В нашем случае этого не происходит - значит, не так-то уж и отличаются постройки УГ от проектов Атаянца:)

k-113

New member
Ну так я сразу и сказал - архитектор это подвид художника. "Он так видит", а как в этом жить - ваще не его проблемы. А вот ЧЬИ это проблемы - вопрос интересный. Ладно бы дело в минимизации затрат - неприятно, но понятно. Нет, затраты одинаковые, просто лень было думать.

Vetka

New member
Есть специально обученные люди - конструкторы:) Худшие враги архитекторов. Вот они об этом и думают.

k-113 сказал(а):
Ну так я сразу и сказал - архитектор это подвид художника. "Он так видит", а как в этом жить - ваще не его проблемы. А вот ЧЬИ это проблемы - вопрос интересный. Ладно бы дело в минимизации затрат - неприятно, но понятно. Нет, затраты одинаковые, просто лень было думать.
Чтобы думать - нужен мозг и опыт (стаж). Тут как раз прослеживается прямая связь между минимизацией затрат и "думать". За хорошего и опытного проектировщика надо платить (т.е. платить хорошую з/п или сделку). Здесь же на хорошего денег пожалели. Зато стоимость м.кв. сделали доступной. Вопрос лишь в том, на сколько была бы выше стоимость 1м.кв., если бы проектировщик был чуть подороже. Я думаю, что совсем не на много...

k-113

New member
Зарплата одного, даже дорогого, спеца в масштабах цены 3000 квартир без микроскопа неразличима.

Ziegfrid

New member
lazy builder сказал(а):
ну Зигфрид и прочие все равно никогда не поверят...

Я то поверю, что чертил неуч 100500%-ный.
Только зачем в этом случае Атаянца архитектором величать?
"Ху дожник" одним словом. Назвался архитектором проекта - проверь будь добр все...

Lulla сказал(а):
Недавно звонила Атаянцу. Точнее в Питер в его бюро...

Настя - пытаетесь согласовать перепланировку с проектной организацией?
Получается что-то?

Верх