ОльгаСт сказал(а):
Vadim 103, с чего возникло утверждение про оснащение окнами Velux?
В ГН окна Fakro с самых первых домов.
Добрый день ОльгаСт.
Привожу цитату из своего сообщения:
"Как я понимаю, в городе Набережных застройщик Urbangroup сначала все серии домов оснащал мансардными окнами Velux –
это по слухам."
Главное в этом предложении словосочетание
ПО СЛУХАМ
Теперь раскрою интригу и сообщу, что слухи возникли от очень уважаемого мною дилера VELUX с которым я работаю уже 10 лет. Который сообщил мне, естественно по секрету, что ЖК Набережных он знает не первый день, менял окна там не однократно и что первые серии домов или таунхаусов были оснащены Velux и тоже дешёвой серией. А бонусом рассказал, то-ли басню, то-ли правду про историю с откатам на этой стройке именно про мансардные окна. Лично я подтвердить эту инфу не могу, поэтому и написал, что
по слухам
Добавлено:
Владимир сказал(а):
Хочу добавить своё , прожитое . Как производитель окон Fakro может и не плохой. Но на рисовалось одно "НО". Окна , после двух зим прожитых попросту потекли и текут в стыке между рамой и подвижной створкой , при чём течь началась при закрытом в течение зимы окне . Выяснение сего казуса начал с производителя. Оказалось , что нас попросту тупо развели. Окна установленные в нашем комплексе не предназначены для многоквартирных домов и соответственно не оснащены соответствующими контурами защиты , в эти окна даже при желании не возможно поставить дополнительный контур защиты . Клиентский сервис как-бы не в курсе и в первые слышат о несоответствии мансардных окон . А между тем течь пролила половину натяжного потолка второго уровня , с ужасом жду новых осадков . Реагировать оперативно отказались , поставили в общую очередь. Короче говоря , попали МЫ , блин , по полной . В связи со всем произошедшим думается попахивают эти окна мошенничеством .
Подтверждаю данную инфу.
Позвонил я как то в феврале 2016 г. в представительство Fakro и мне приятная девушка Анастасия сообщила:
1. ЖК г. Набережных знает
2. Знают и проблемы связанные с ним.
3. Управляющая компания вызвала технического специалиста для выдачи заключения по существующим окнам Fakro (телефон этого специалиста я знаю, как зовут тоже, беседу с ним потом по результатам совещания я провёл)
4. Заключение специалиста: Окна самые бросовые, доп. аксессуаров на них ни какие установить нельзя, К тому же данные окна не рассчитаны на данный уклон крыши 17%-20%. Он им на совещании так и заявил теч будут, если не будите убирать снег.
5. Управляющая компания теперь решает на кого повесить обслуживание этих окон (убирать с них снег постоянно) на жителей или сама будет их обслуживать.
P.S. Заехал в представительство Fakro, взял у них всё? что есть по моделям окон, поставляемым в Россию. Но не нашёл нашу серию окон. У нас установлена серия Optilight. Теперь каждый сам может сделать выводы.
Мой выбор - меня всё!
Выставил свои старые окна за 7000 руб. Уже были звонки.