Мансардные окна

Владимир

New member
Хочу добавить своё , прожитое . Как производитель окон Fakro может и не плохой. Но на рисовалось одно "НО". Окна , после двух зим прожитых попросту потекли и текут в стыке между рамой и подвижной створкой , при чём течь началась при закрытом в течение зимы окне . Выяснение сего казуса начал с производителя. Оказалось , что нас попросту тупо развели. Окна установленные в нашем комплексе не предназначены для многоквартирных домов и соответственно не оснащены соответствующими контурами защиты , в эти окна даже при желании не возможно поставить дополнительный контур защиты . Клиентский сервис как-бы не в курсе и в первые слышат о несоответствии мансардных окон . А между тем течь пролила половину натяжного потолка второго уровня , с ужасом жду новых осадков . Реагировать оперативно отказались , поставили в общую очередь. Короче говоря , попали МЫ , блин , по полной . В связи со всем произошедшим думается попахивают эти окна мошенничеством .

Zalina

New member
Владимир, пишите жалобы обращайтесь в суд тк все еще на гарантии застройщика.
Чз 5 лет , когда гарантия застройщика закончится будем все менять и делать за свой счет.

Владимир

New member
Zalina, Написал пока в КС . Жду их вердикта . Обидно , что есть оперативное решение проблемы , но они так не хотят . Всё по закону , всё по очереди . Обидно , квартира моя , а их отношение такого , что квартира моя . Задумываюсь , а зачем лично мне такая управляющая компания .

Plot

New member
У нас в доме 14 тоже текут и плесень пошла по всем окнам, а им и пооугода нет. Написали в кс. Посмотрим что скажут

Gabby

New member
Очень жаль, что так происходит, по причине халатности и некомпетентности застройщика, а так красиво на проекте нарисовано было и идея с двухуровневыми квартирами. Может вам стоит провести независимую экспертизу и с результатами по всем инстанциям, суд, роспотребнадзор, прокуратура, общество защиты прав потребителей. Плесень это серьезно, особенно черная, очень вредна для здоровья и жить в таком помещении нельзя, и от нее очень сложно избачиться. Нужно все снимать, обрабатывать от грибка и плесени и ставить новые окна, подходящие для кругогодичного использования, ждать ответа от нашей УК это все равно что ничего не делать, даже если они решат проблему это будет очень не скоро и не факт что это решение не будет временным. У нас была проблема с отоплением (забит стояк) и в комнате батареи не работали, они устраняли проблему 2 месяца, при условии, что мы каждый день звонили и писали жалобы в администрацию. Перерасчет за неработающее отопление не мделан до сих пор, хотя есть уже решение ген.директора. Так что у нам на оперативное решение наших пооблем можно не рассчитывать.

alsu-sh

New member
у нас не текли, и с отоплением все хорошо) страсти такие рассказываете...

Vadim 103

New member
ОльгаСт сказал(а):
Vadim 103, с чего возникло утверждение про оснащение окнами Velux?
В ГН окна Fakro с самых первых домов.

Добрый день ОльгаСт.
Привожу цитату из своего сообщения:
"Как я понимаю, в городе Набережных застройщик Urbangroup сначала все серии домов оснащал мансардными окнами Velux – это по слухам."
Главное в этом предложении словосочетание ПО СЛУХАМ
Теперь раскрою интригу и сообщу, что слухи возникли от очень уважаемого мною дилера VELUX с которым я работаю уже 10 лет. Который сообщил мне, естественно по секрету, что ЖК Набережных он знает не первый день, менял окна там не однократно и что первые серии домов или таунхаусов были оснащены Velux и тоже дешёвой серией. А бонусом рассказал, то-ли басню, то-ли правду про историю с откатам на этой стройке именно про мансардные окна. Лично я подтвердить эту инфу не могу, поэтому и написал, что по слухам
Добавлено:
Владимир сказал(а):
Хочу добавить своё , прожитое . Как производитель окон Fakro может и не плохой. Но на рисовалось одно "НО". Окна , после двух зим прожитых попросту потекли и текут в стыке между рамой и подвижной створкой , при чём течь началась при закрытом в течение зимы окне . Выяснение сего казуса начал с производителя. Оказалось , что нас попросту тупо развели. Окна установленные в нашем комплексе не предназначены для многоквартирных домов и соответственно не оснащены соответствующими контурами защиты , в эти окна даже при желании не возможно поставить дополнительный контур защиты . Клиентский сервис как-бы не в курсе и в первые слышат о несоответствии мансардных окон . А между тем течь пролила половину натяжного потолка второго уровня , с ужасом жду новых осадков . Реагировать оперативно отказались , поставили в общую очередь. Короче говоря , попали МЫ , блин , по полной . В связи со всем произошедшим думается попахивают эти окна мошенничеством .

Подтверждаю данную инфу.
Позвонил я как то в феврале 2016 г. в представительство Fakro и мне приятная девушка Анастасия сообщила:
1. ЖК г. Набережных знает
2. Знают и проблемы связанные с ним.
3. Управляющая компания вызвала технического специалиста для выдачи заключения по существующим окнам Fakro (телефон этого специалиста я знаю, как зовут тоже, беседу с ним потом по результатам совещания я провёл)
4. Заключение специалиста: Окна самые бросовые, доп. аксессуаров на них ни какие установить нельзя, К тому же данные окна не рассчитаны на данный уклон крыши 17%-20%. Он им на совещании так и заявил теч будут, если не будите убирать снег.
5. Управляющая компания теперь решает на кого повесить обслуживание этих окон (убирать с них снег постоянно) на жителей или сама будет их обслуживать.
P.S. Заехал в представительство Fakro, взял у них всё? что есть по моделям окон, поставляемым в Россию. Но не нашёл нашу серию окон. У нас установлена серия Optilight. Теперь каждый сам может сделать выводы.
Мой выбор - меня всё!
Выставил свои старые окна за 7000 руб. Уже были звонки.

Vadim 103

New member
Всё, поменял я на днях свои мансардные окна. Конечно пришлось потратиться, но оно того стоит.
Кстати 3-и своих старых окна я продал за 28000 руб. без особого труда.
Я тут статейку по этому поводу набросал на позитивных эмоциях, кому интересно, можете почитать. Выложил там не много фоток, все затраты и проблемы описал. http://ellwin.ru/novosti/ustanovka-mansardnyix-okon-velux-v-zhk-gorod-naberezhnyix.html

Vadim 103

New member
Кстати, если кто будет менять свои мансардные окна, могу выкупить ваши старые Fakro по 5000 руб. шт. У меня на даче соседи заинтересовались, хотят себе БУ-шку поставить, на новые денег нет.
Только их надо аккуратно снять с сохранением оклада. Если что, помогу.
Если нужно будет новые подобрать и установить, то хорошую, проверенную бригаду могу дать. Уже не в одной квартире в Нашем ЖК поменяли. Люди довольны.

Вложения

• IMG_4293.JPG
    IMG_4293.JPG
    1,6 МБ · Просмотры: 564

voloy63

New member
Соседи! Кто поменял окна (и остался доволен работой бригады установщиков) посоветуйте окна и мастеров?! К Vadim-у 103 обращался в личке - молчит как пианистка Кет!
Также посоветуйте по фурнитуре для окон, хотим установить антивандальные жалюзи и эл. привод для дистанционного открывания окон.
Всем спасибо БОЛЬШОЕ за помощь!

Vadim 103

New member
voloy63 сказал(а):
Соседи! Кто поменял окна (и остался доволен работой бригады установщиков) посоветуйте окна и мастеров?! К Vadim-у 103 обращался в личке - молчит как пианистка Кет!
Также посоветуйте по фурнитуре для окон, хотим установить антивандальные жалюзи и эл. привод для дистанционного открывания окон.
Всем спасибо БОЛЬШОЕ за помощь!

Добрый день.
Прошу прощения за долгий ответ.
Не видел в личке Вашего сообщения.
Бригада хорошая есть, дам контакт, вообще не проблема.
По фурнитуре.
В мансардных окнах Нет такого понятия антивандальная фурнитура. Это в обычных окнах можно поставить ПРОТИВОВЗЛОМНУЮ фурнитуру, а в мансардных окнах существуют антивандальные системы, которые Velux разрабатывает специально от вандалов.
Такими системами можно считать:
1. Антивандальный стеклопакет (калёное стекло +триплекс)
2. Конечно же Рольставни на внешнюю сторону. Они бывают, и на радиоуправлении, и в ручную можно их поднимать. Это зависит можете ли вы потратится на радиоуправление.
3. Специальная ручка и замок с внутренней стороны окна, которые блокируют открывание окна с внешней стороны. Допустим кто то подошёл и пытается фомкой или ударом открыть окно с крыши.

Все эти меры повышают уровень взломостойкости мансардных окон.

Vadim 103

New member
Кстати по поводу автоматических рольставней.
Я тоже очень хочу их поставить и именно на радиоуправлении, но сразу их заказать в комплекте с окнами не смог.
Что я сделал?
Заказал окно серии GGU 0070, размер 55х78 (26600 руб.)
купил в Леруа Мерлен провод и при установки окна, заложил внутрь коробки этот провод.
От окна этот провод я вывел под ГКЛ вниз по стене к плинтусу.
Туда же я подвёл розетку на 220V.
Когда будут деньги я дополнительно заказываю рольставни на радиоуправлении (23100 руб.) + покупаю блок радиоуправления KUX 110 с пультом (17000 руб.)
Вот вам и весть комплект для модернизации.
Такие же манипуляции я проведу и с автоматическими рулонными шторами, только с одним исключением. Блок покупать уже не надо будет. Хватит уже того, что стоит. На него можно подцепить ещё 4 потребителя. таких как Рулонные шторы, автоматическое открывание самого окна и т.д.

Но конечно, если Вы рассчитываете на эти системы и все равно их планируете, то дешевле будет брать сразу окно со всеми этими системами. Дешевле выйдет примерно на 15%.

alsu-sh

New member
Vadim 103, спасибо вам за подробные ответы. многое стало понятнее)

Ivn

New member
Блин, на 2 год окна начинают умирать(

Вот такая живность начала уже прорастать:

Как стало холодно - под утро окна покрываются испариной так, что начинает капать на пол(
Особенно это заметно в спальне, если дверь закрыта. Но в целом все окна стали так себя вести.
В месте примыкания стекла к деревянной раме ближе к концу окна покрытие лака разрушилось, постепенно темнея и загнивая.
Менять за свой счет - не вариант, тем более что слетит гарантия на крышу, которая и так через раз течет.
Но уповать на УГ, что заменят по гарантии без суда не приходится(
Что кто делал, поделитесь, пожалуйста.

Vadim 103

New member
Ivn сказал(а):
Блин, на 2 год окна начинают умирать(

Как стало холодно - под утро окна покрываются испариной так, что начинает капать на пол(
Особенно это заметно в спальне, если дверь закрыта. Но в целом все окна стали так себя вести.
В месте примыкания стекла к деревянной раме ближе к концу окна покрытие лака разрушилось, постепенно темнея и загнивая.
Менять за свой счет - не вариант, тем более что слетит гарантия на крышу, которая и так через раз течет.
Но уповать на УГ, что заменят по гарантии без суда не приходится(
Что кто делал, поделитесь, пожалуйста.
Ну мы уже давно эту тему разобрали и подвели итог, что окна стоят не самые лучшие.
Из-за этого все эти проблемы.
Я честно говоря ещё не слушал, что в нашем ЖК кому то по гарантии или по суду поменяли мансардные окна.
Поэтому пока это проблема чисто наша, жильцов. Кто меняет, кто оставляет и судится. Решение за каждым индивидуально.
Поводу гарантии на крышу, я не знаю про неё ни чего, возможно она присутствует и кто то ей уже пользовался, но как по мне я при замене своих мансардных окон перебрал кровельные листы и на мой взгляд получилось лучше, чем у застройщика.
Вот как то так.

alsu-sh

New member
а как вы перебрали кровельные листы - переложили их?)

Vadim 103

New member
alsu-sh сказал(а):
а как вы перебрали кровельные листы - переложили их?)
При замена мансардных окон мы снимали листы металлочерепицы вокруг окна. Без этого окна не снять.
И так как листы уложены в нахлёст друг на друга нам пришлось их снимать до самого конька.
Сколько мы там всякого мусора обнаружили и очистили это надо было видеть.
Потом соответственно мы в первую очередь сделали нормальную и качественную гидроизоляцию и утепления примыкания к окнам, потом в том же порядке уложили листы обратно.
Не скажу, что кровля у нас уж очень отвратно положена, есть маленькие косяки, но они не критичны.
Самое главное правильно сделать изоляцию вокруг окон.

Вложения

• IMG_4294.JPG
    IMG_4294.JPG
    2,2 МБ · Просмотры: 744
  • IMG_4316.JPG
    IMG_4316.JPG
    2,3 МБ · Просмотры: 689
  • IMG_4328.JPG
    IMG_4328.JPG
    2 МБ · Просмотры: 720
  • IMG_4334.JPG
    IMG_4334.JPG
    2,4 МБ · Просмотры: 690

Vadim 103

New member
Вот кстати маленький ролик сляпал из видюх снятых на телефон, как мы окна мансардные меняли :)

Ivn

New member
Я написал официальному производителю наших мансардных окон с просьбой разъяснить, что же за "дивные окна" у нас стоят и что с этим всем делать?

Вот их ответ:

"Окна Оптилайт не относятся к торговой марке FAKRO (ни на упаковке, ни на окне нет маркировки Fakro), по этим окнам нет гарантии и сервиса FAKRO.
Это окно для сетевых магазинов и для застройщиков, которых не интересует качество, гарантия и сервис, а интересует только цена".

Без комментариев...

Верх