Места для установки кондиционеров

agentbel

New member
Zalina сказал(а):
agentbel, а есть у вас скан этого документа, чтобы выложить его на форуме? Вот меня тоже интересует верхний и нижний этаж.

нет, там принесли такую простынь первого формата, развернули на весь стол Малкина...отсканить там невозможно просто
Это тех пландома, он есть на сайте Застройщика

по верхним этажам не помню, Максим наверное должен быть в теме, мы с Мариной тогда писали вопрос для ОСС и внимательно изучали первые этажи которые без балконов. Там помню четко прописано "внешний блок между окнами на высоте 2050 мм над уровнем земли"

Понимаешь ли, даже на тех плане УК нет полного запрета на установку))
Просто, устанавливать должны те, кто это умеет делать.
И...Не у всех есть же балконы))) значит - на стену))))
Сереж, твоя принципиальная позиция мешает, в данном случае,
техническому прогрессу))) вернее - мешает пользоваться благами цивилизации))

supermax

New member
Марина Королёва сказал(а):

значит можно и на стену тем у кого есть балконы) а если можно и этим, то можно всем, и куда угодно)
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Марин, поверь мне - есть проблемы.

у меня над балконом как раз кондей соседа на стене висит. и что тут делать?

supermax, а для этого и провели мы ОСС.
где подробно оговорили все моменты))
Добавлено:
У тебя над балконом чужой кондей??? Как???

ОльгаСт

New member
Марин, именно так. Просто над балконом Макса нет других балконов. И слив из кондея, незатейливая трубка просто висит, прямо на балкон Макса. "Приятная освежающая капель в жаркий день". И не только это.
И еще, да кто же соберется красить кондей хотя бы через год после установки? Зачем, он же уже висит

Оль я покрашу))) и тарелку))
Просто стоб было красиво))) в тон фасада))
Насчет Макса... ну тут ему надо с соседом поговорить...
Эти же трубки можно как то удлинить и в сторону отвести..

ОльгаСт

New member
Марин, не забудь его хорошо помыть-почистить снаружи (это второе по сложности действие, после усилий на "собраться"), а то краска не ляжет :):):)
Добавлено:
Ну а ситуация с балконом Макса очень показательна. Почему сосед сверху сам даже не попытался подумать о последствиях подобной установки своего кондиционера?

chio

New member
надо с соседом поговорить...
Эти же трубки можно как то удлинить и в сторону отвести..

А не захочет говорить, трубки можно заткнуть, и конденсат польется из внутренних блоков в квартиру

Sergst

Moderator
Понимаешь ли, даже на тех плане УК нет полного запрета на установку))
Просто, устанавливать должны те, кто это умеет делать.
Сереж, твоя принципиальная позиция мешает, в данном случае,
техническому прогрессу))) вернее - мешает пользоваться благами цивилизации))
Устанавливать должны те, кто умеет это делать и знает как это делать ПРАВИЛЬНО.
Если пользование благами для одних оборачивается риском для жизни других, то второе перевешивает первое.

chio

New member
ОльгаСт, я по написанному понял, что у трубки над головой прямо висят, а если так, то только договариваться. У меня деревца под окном поливаются, может вырастут

ОльгаСт

New member
Над головой, но на высоте 3-х этажей.
На самом деле, стоит пройтись и внимательно посмотреть на то, как у нас висят кондиционеры, например
трубка для отвода конденсата торчит прямо над лестницей подъезда или над тротуаром или чужим балконом. И это не всё, на что можно обращать внимание.
Удачность крепления подвеса внешне вообще трудно оценить. Надеюсь, что блоки у нас летать вслед за кирпичами облицовки не будут

Sergst сказал(а):
Устанавливать должны те, кто умеет это делать и знает как это делать ПРАВИЛЬНО.
Если пользование благами для одних оборачивается риском для жизни других, то второе перевешивает первое.

Не согласна.
Если устанавливают профессионалы (более того, у меня с ними договорные отношения на монтаж и установку) - они отвечают за это...
Понимаешь ли....я не вижу тут риска... вешают на совесть. Поэтому ничего нигде не перевешивает)))
Иначе бы давно на законодательном уровне запретили отдельные кондеи)))
Единственное, многие трубку сливную выводят коряво.. но этот вопрос решаем.

Sergst

Moderator
Марин, я не к твоему конкретному случаю, вполне допускаю, что у тебя его закрепили в монолит.
Но, еще раз - то что ты не видишь риска, это не значит, что его нет. Ты, все-таки, специалист в других областях знаний, чтобы правильно риск оценить :) И договор тут не очень поможет, кирпич крошится будет несколько лет, все гарантии закончатся, тем или иным образом.

Sergst, если бы это действительно было прям так опасно, я думаю, запретили бы ВООБЩЕ.
так... запрета не существует.

mklochkov

New member
Дискуссия пытается перейти из «повесить кондиционер красиво/некрасиво» в «повесить грамотно и безопасно/безграмотно и опасно». Вообще говоря, компания, которая вешает кондиционеры, должна быть зарегистрирована в соответствующей СРО, и её ответственность должна быть застрахована.
Понятно, что установкой кондиционеров кто только не занимается, но это уже область ответственности собственника квартиры — смотреть, кто делает для него работы.

Верх