Места для установки кондиционеров

Sergst

Moderator
Марин, это опасно в нашей конкретной ситуации. С нашим "пирогом" стены.

Sergst, да ладно)))
и как тогда в техплатне дома нарисовано что кондеи ВЕШАЮТСЯ на стену))) а не ставятся на пол балкона))

Sergst

Moderator
А с чего ты взяла, что там нарисовано "на стену"? Я вот видел крепление к балконной плите вышерасположенного балкона. Либо в монолитную стену. В людом случае - в бетон, а не в пустоту.

Sergst

Moderator
И ты уверена что там не монолит? Ты так хорошо чертежи читаешь? :)

дима_д

New member
блин, с кондиционерами вообще вопрос, с монолитом этим, ук должны лучше меня это знать)

marsel

New member
дима_д, поставьте на балкон и не парьтесь (если у вас есть балкон). Блок можно закрыть экраном и использовать как место для сидения/топчан. Тогда никаких проблем из разряда "ах у меня маленький балкон, я не хочу его заставлять лишними вещами" не будет.
ИМХО проблема надуманная (для тех у кого есть балкон).

sveta_zakh

New member
marsel, я где-то читала, что если блок установить внутри балкона, то он быстрее изнашивается...хз правда это или нет

Sergst

Moderator
sveta_zakh, только если установщики умудрятся поставить блок вентилятором впритык к стене :)

Так то инженер из УК)))
Сереж... ты просто не видел этот план-схему))
Много интересного для себя бы увидел..

Sergst

Moderator
Марин, мы по кругу ходим. Я тебе про пустотелую часть стен, вне зоны балконов. Ты мне - "на стене можно". Это разные множества :)

Что значит вне зоны.. Сереж.. окстись!! Не у всех есть балкон! .
И пустотелось не до конца..
Мне когда вешали все разъяснили. Просто крепить надо специалистам и на века.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Что значит вне зоны.. Сереж.. окстись!! Не у всех есть балкон! .
И пустотелось не до конца..
Мне когда вешали все разъяснили. Просто крепить надо специалистам и на века.
Марин, вот представь, что я прав - и не в монолит вешать нельзя. Нельзя физически, из-за риска падения. Как ты думаешь, твой аргумент "Не у всех есть балкон" в этом случае работает?
То есть я тебе - сюда нельзя, упадет на голову, а ты "ну кондиционер же нужен, значит сюда можно". :(
Добавлено:
alsu-sh сказал(а):
и в монолит, насколько я понимаю)) я про кондеи
В смысле?
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Раковина не кондей))
Ну да, кондей гораздо тяжелее.

Сереж когда нам устанавливали... сначала посмотрели стену... долго....и только потом (на след.день) привезли какие то спец крепления для такой стены.
Люди когда с этим работают - разбираются

Vetka

New member
Печаль в том, что ни один специалист не откажется от шанса заработать.
Ну повесят кондиционер спецы, куда не надо вешать. Ну подумают, пообмыслят, вобьют гвоздь покрепче (это я фигурально выражаюсь). Ну дадут гарантию на пять лет. А через 10 лет кондей кому-то на голову хлопнется:(

Верх