Места для установки кондиционеров

irinkamn

New member
Замаскировать его чем-нибудь в цвет кирпичей, и какие проблемы?
 

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
в цвет кирпичей, и какие проблемы?

Жена хотела даже рольставни на окна установить и тоже замаскировать под кирпичи ;)
А насчет проблем - пока не вижу ;) главное чтобы по ширине и по стороне подключений хладотруб был бы совместим с балконом внешний блок - т.к. планируют тоже так же ставить внешний блок - параллельно узкой стороне балкона.
 

irinkamn

New member
У нас в ДДУ на плане квартиры так и нарисовано место под кондиционер - параллельно узкой стороне балкона.
 

Lipser

New member
Я что то отвлекся от темы ... Ziegfrid, куда в нашем случае блок ставить ? Прямо на балкон ? А если надо два кондея ? ))) Я долго искал положенные ниши, но глазами так и не нашел ....
 

Ziegfrid

New member
Lipser сказал(а):
Ziegfrid, куда в нашем случае блок ставить ? Прямо на балкон ?

Прямо на балкон. Высота ограждений балкона (высота перил) у нас 1200 мм.
Так что один блок на другой блок...
Про ниши я задал вопрос Пучкову лично вчера - он ответил что НИШ НЕТ И НЕ БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕНО ;)
 

Lipser

New member
отлично! ))) ладно хоть балконы были бы человеческие...
 

Avice

New member
Да, вопрос с установкой наружного блока взорвал мой мозг... Данная конструкция по своим размерам никак не хотела помещаться в размеры чудо-балкона. Так что главным критерием выбора кондиционера стал размер его наружного блока, а не технические характеристики.
 

Avice

New member
Ширина балкона 0,7, балкон угловой, так что не разгуляешься:s
 

Tim

New member
да ужж узкий....сейчас замерил ширину своего 0,9- думал у нас такие будут :((
 

Avice

New member
Я за то, что бы как можно меньше конструкций возвышались перед нашим взором, поэтому и пытались совместить полезное с приятным. Наружный блок меньше чем 0,65 не нашла, вроде как помещается во внутрь балкона, но еще не устанавливали.
 

Beland

New member
Может будет полезно, приведу все известные мне альтернативы, которые потенциально доступны:

1. Сплит, Мультисплит. Эффективный недорогой вариант. Минусы: либо хлам из конденсаторных блоков на балконе, либо загаженный фасад (для двухъярусных есть неизученная альтернатива разместить блоки на крышу)

2. Оконник. Плюсы мне не понятны, может кто их разглядит сам. Минусы: уродующее и интерьер и фасад устройство.

3. Мобильник. У Вас есть кондиционер тогда когда нужно, а когда не нужно, он в кладовке со всеми своими проблемами. По большому счету нужен он месяц-полтора в году, когда жара сильнее чем страх простыть. Минусы - это сундук на колесах, который гудит и путается под ногами. Мощность мобильников проигрывает сплитам, а если покупать производительную штуку, то придется полюбить ее громкий голос. Кроме всего прочего, нужно оснастить квартиру клапаном для отвода горячего воздуха. Из вариантов: врезка в вентиляцию, клапан на стене, либо нащельник на окно.

4. Гибрид (настенный моноблок). Эффективность близкая к сплитам, есть достаточно тихие модели, несложный монтаж, отягощенный только сверлением двух каналов d15-20 см. наружу. Фасад практически не страдает, нужно еще суметь разглядеть два отверстия закрытые решетками в цвет стены. Самый главный плюс - такие системы выполняют функцию приточной вентиляции. Может кто не знает, но у нас функцию приточки выполняют оконные щели, и если их нет, то нормальной циркуляции воздуха тоже нет. Маленькие лючки под потолком в ванной и на кухне - это каналы вытяжки, которые без притока не работают. Минусы: дороже и шумнее сплита. Место для установки только внешние стены.

5. Центральная система (по сути - профессиональный мультисплит). Самое грамотное, с технической стороны, решение. При 20-30 участниках недорогая, энерго-эффективная и производительная система. Нет ни "фасадной проблемы", ни хлама на балконе. Минусы: создать "кооператив" из такого количества владельцев системы и решать все противоречия и конфликты возникающие на стадиях проектирования, приобретения, монтажа и эксплуатации - тяжелая менеджерская задача.

6. Есть системы интегрированные в вентиляцию но обсуждать их, в нашем случае, бессмысленно.

Мое мнение: каждый вправе решать какой путь выбрать, если только это не ведет к загаживанию фасада. Очень хочеться что бы у всех нас хватило сил противостоять себе в попытках изгадить окружающее нас пространство, и хватило мужества противостоять таким попыткам других.
 

Avice

New member
Natat39 сказал(а):
далее необходимо будет решать вопрос с кондеем (который встал в какую то вообще ни разу не удобную позицию) и отключением стояков. И упираясь из за пары тысяч существует не слабый такой вариант оргрести проблем на сумму серьезно больше :((((

Natat39, а какие вопросы у вас возникли с кондеем?
 

Natat39

Moderator
Пока ничего говорить точно не буду, поскольку вживую до УК пока не добралась, однако когда я туда позвонила для уточнения где именно я могу поставить наружный блок кондея, учитывая, что легендарных ниш я так и не увидела. Мне ответили что то не совсем внятное- мол кондей нельзя ставить на внешней стороне дома. Что именно является внешней стороной и как решать этот вопрос, мне не ответили. Посоветовали подойти к директору.
 

Avice

New member
Beland, согласна с вашим мнением "каждый вправе решать какой путь выбрать", в демократичной же стране живем господа, черт побери... НО вот противостоять.... как интересно вы это делать собираетесь?... демонтировать установленные конструкции собственноручно? это чревато не приятным общением с органами правопорядка. Или устраивать устные спарринги с оппонентами, так и до гражданской войны в нашем благочестивом городе не далеко... Нужно учиться договариваться и находить консенсус, одно дело делаем господа. А вот поход стенкой на стенку не вариант. ИМХО
 

Avice

New member
Natat39 сказал(а):
Пока ничего говорить точно не буду, поскольку вживую до УК пока не добралась, однако когда я туда позвонила для уточнения где именно я могу поставить наружный блок кондея, учитывая, что легендарных ниш я так и не увидела. Мне ответили что то не совсем внятное- мол кондей нельзя ставить на внешней стороне дома. Что именно является внешней стороной и как решать этот вопрос, мне не ответили. Посоветовали подойти к директору.

Могу только пожелать удачи и в УК и здесь на форуме, если будет виден наружный блок, вас четвертуют. Вам дом построили, красоту навели, а остальное ваши, так сказать, проблемы... Вот такая политика ведется в данный момент, пытаюсь выйти на диалог и поиск компромиссного решения, пока получается плохо... А количество вопросов множится и растет, очень хочется, чтобы ответы мы находили совместно.
А по поводу похода к директору УК (назовем его так и опустим правила образования УК и его выбор жильцами, интересы которых, данная УК будет защищать и представлять), если вы еще не знакомы, можете почитать краткую характеристику на форуме Ивакино-Покровское, там данного господина знают хорошо. Так сказать подготовиться к общению и составить список волнующих вопросов.

Смотрю я на сложившуюся ситуацию и кажется мне, что наши с вами мытарства напоминают легендарный фильм "За спичками". Мы упорно пытаемся индивидуально решить возникающие вопросы, которые касаются ВСЕХ жителей непосредственно.
 

Tim

New member
Подскажите люди добрые, а каковы размеры балконов в двушках одноуровневых квартир не угловых???
 

Ziegfrid

New member
У нас двухуровневая:
Высота ограждения 1200 мм
Длина внутренняя 2600 мм
Глубина 760 мм
 

Tim

New member
Спасибо:)) значит у нас будет глубина 700 мм наверное и длина 2000 мм :((
 
Верх