Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Zalina

New member
Сила пуха сказал(а):
Zalina, так ничего хорошего не выйдет, с моей точки зрения. Водителям все равно, как пешеходам, удобно или нет. Пешеходам все равно, где водителям парковаться. Тогда каждый будет решать свои проблемы, как сможет и посчитает нужным. Вроде бы парковка во дворах никакими пдд не запрещена, ведь так?

Вы знаете я с вами не согласна пару раз заплатят штраф и все вопрос решиться. А рассуждать что нет места и тд.
Теперь я точно знаю это зависит от культуры самого человека. Я себе этого не позволяю, на руках с ребенком и сумками иду через дворы и не возмущаюсь. А мужики ноют. В чем вопрос высади жену с ребенком рядом с домом и в путь искать место. И в период беременности и с грудным ребенком жили в р-не Марьино, а там тоже "ЖОП..." с парковкой себе такого не позволяли. Не могу сказать, что на 100%, но проблем чтобы пройтись пару улиц у нас с мужем даже не возникало.

Liluelle

New member
Сила пуха, так у нас в стране всегда запреты, а не решение проблемы.
Решение может быть только одно - увеличение количества парковочных мест. Причем разными способами - от адекватных цен на паркинг с рассрочкой до перепланировки территории.

Sergst

Moderator
Сила пуха сказал(а):
Sergst Вот у нас нет прохода к домам со стороны проезда между 21/2 и противоположным домом, люди ходят по так называемому газону.
К каким домам нет прохода?

Zalina

New member
По вопросы погрузки и разгрузки это отдельная тема. Опять же что считать разгрузкой переезд- да, завоз- строй материалов-да ( и опять же мб это актуально только для 1 этажей) . А не пакеты из магазина.
1. Можно от руки написать табличку с информацией об этом, чтоб не раздражать людей. Я что "бабка- угадка" гадать на долго он тут или нет.
2. Попросить УК открыть въезд.

Zalina, вопрос не запарковаться рядом с домом, вопрос в нашем ЖК стоит вообще хоть где-то запарковаться. То, что житель не запарковался рядом со своим домом или во дворе, не говорит о том, что он запарковались правильно, ничего не нарушил и никому не помешал.
Добавлено:
Sergst, как-то Вы же мне писали, что можно заехать и разгрузиться. Т.к с других сторон к некоторым домам подъезда нет.

Sergst

Moderator
Заехать и разгрузиться - это не стоянка. Это уже о том, что бывают правила, а бывает и реальная жизнь.

Zalina

New member
Liluelle сказал(а):
Сила пуха, так у нас в стране всегда запреты, а не решение проблемы.
Решение может быть только одно - увеличение количества парковочных мест. Причем разными способами - от адекватных цен на паркинг с рассрочкой до перепланировки территории.

Я с вами согласна, но в нашем с вами случае.
1. У нас уже такая ситуация и это факт. Застройщик уже все сделал.
2. УК тоже в этом на 100% не виновата, они приняли эти уже объекты готовыми.
3. Опять же ремонт бордюров и тротуара будет из нашего с вами кармана.
4. На застройщика можно пытаться влиять письмами и обращениями, чтобы новые дома сдавали уже с карманами. И это наши с вами усилия, а не ждать что дядя и все сделает для нас.
5. Опять же можно давить на администрацию Химок с запросами.
6. Уважать друг друга!
7. Нужно объединять усилия наши, во всех направления. Предлагать решения в сложившийся ситуации, а не ждать пока все устаканивается.

- По карманам я все таки не теряю надежды как только снег сойдет что-то будет сделано.

Sergst, к 21/2 нет прохода непосредственно к подъездам. Они как бы есть, но с углов дома. А от противоположного дома арка как раз выходит к середине дома. В итоге пешеходы топают дружно через газоны, при этом трутся об машины. Кстати, с этой же стороны не могут подъехать машины, чтобы выгрузиться, т.к. газон и парковка. И вроде со стороны 21/3 такая же история, там тоже газон.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Заехать и разгрузиться - это не стоянка. Это уже о том, что бывают правила, а бывает и реальная жизнь.
Значит это не тротуар. Вообще это чисто умозрительный спор. И я не хочу, чтобы парковались во дворах. Но только одними ограничениями вопрос не решить, нужны реальные решения, а пока их нет, все в процессе. И что мы делаем? Сами друг друга наказываем.

Sergst

Moderator
А, понял, речь о втором подъезде 21/2. Ну, тут все ясно, нужно делать проход, других вариантов нет. От любого подъезда должен быть прямой выход на дорогу.
Так вот и не нужно ставить машины там, где проход к подъезду. Иначе никакие новые проходы не помогут :(

Zalina

New member
Вопрос к тем, кто безобразно паркуется.
Вам хоть раз приходила мысль о том, что ваша машина может стать причиной смерти или увечий людей во время Чрезвычайной Ситуации? Машины экстренных служб просто не смогут оперативно проехать к месту ЧП, оперативно эвакуировать людей, тк им будет мешать ВАША МАШИНА!
У каждого есть право на свое мнение, даже если оно кому-то не нравиться, но действовать мы должны в рамках закона РФ и правил ПДД.
От себя хочу призвать жителей ГН к диалогу и уважению друг другу, давайте уважать не только себя, но и своих соседей!

НЕЛЬЗЯ ПАРКОВАТЬСЯ ВО ДВОРАХ, НА ГАЗОНАХ И ТРОТУАРАХ НИКОМУ!!!

P.S. ЭТО МОНОЛОГ. ОН НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ОТКЛИКОВ И КОММЕНТАРИЙ.

Sergst, надо таких пешеходов, гуляющих по газонам, фотографировать и фото их тоже отправлять, чтобы и их штрафовали))). Вот куда отправить?

Sergst

Moderator
Понятия не имею. А разве у нас пешие прогулки по газонам запрещены?

marsel

New member
Можно мне как-нибудь отключить видимость сообщений от слишком истеричных пользователей форума?

Liluelle

New member
marsel, да, настроить игнор лист.

Zalina, вопроса два:
1. как давно вы живете в ЖК?
2. есть ли в семье машина?

Sergst сказал(а):
Понятия не имею. А разве у нас пешие прогулки по газонам запрещены?

У нас в стране или у нас в ЖК? Если в стране, то очень даже возможно)) В ЖК, наверное, тоже не приветствуется.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/1119542

Повреждение зелёных насаждений

Это нарушение также регламентирует региональный КоАП. Под эту статью попадают те, кто ходит по газонам, обламывает ветки на кустах и деревьях, срывает цветы с клумб и т. д.

За нарушение закона в Москве положен штраф в размере от 3,5 до 4 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей — для должностных лиц и 300 000 рублей — для юридических лиц.

Но, конечно, надо эту тему изучить поподробнее))

marsel

New member
Сила пуха, сейчас вам ответят, что мы не москва)))))))))
Liluelle, спасибо, добрый человек))

Верх