papman, вы будете в шоке от того, что Ваши будущие соседи считают за норму)))
Если честно, то я в шоке от того, что вы собрались капать на соседий, как-то вообще не по соседски...
А всё, что тут пишут про невозможность пройти с коляской и как все мешают и хамят пешеходам - не отражает реальной ситуации!
Днём, когда все гуляют с колясками, проблем нет вообще - всё свободно! По проезжей части мамашки ходят не из-за того, что перегородили тротуар, а из-за того, что удобнее и быстрее пройти!
Так что детьми все тут манипулируют! Как мама годовалого ребенка, проживающая тут почти с самого рождения малыша могу смело заверить, что с коляской ходить машины не мешают! Очень редко бывает, но это единичные случаи!
Тяжело ходить исключительно из-за того, что плохо убран снег, особенно во второй очереди и недоделаны тротуары!
А вот с парковкой жесть! И я, как владелец "пузотерки" благодарна водителям внедорожников за то, что они паркуются на псевдогазонах и благодаря этому я имею возможность припарковаться нормально)
В общем, если после ввода всех обещанных парковок ситуация не изменится, то будет очень печально...