Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Embraer

New member
Sergst, а как вообще то красиво! И ширина пешеходных и деревья!
diprok с вами согласен. В этом проезде могут парковаться только умственно отсталые

diprok

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Я бы к таким причислил еще паркующихся на кругу и перед мостом на втором выезде.

matador

New member
Sergst сказал(а):
matador, в цитируемом сообщении смайлик же стоит :(

ну.. если что - смайлик стоит только там, где цена этого действия обсуждается.. в "Надо зеркало просто сверху кулаком - хряк и все." смайлика нет ;)

Embraer сказал(а):
Гражданин, где вы узрели что я готов сломать зеркало автомобилю из-за своего плохого настроения?

у меня настроение обычное, не плохое..
а вообще - демагогия.. написали, значит написали.. "слово не воробей" и "написанное пером не вырубишь топором" ;) Вы написали то, что написали.. и это вполне себе призыв к действию.. а готовы ли Вы на это или только других призываете - это уже другой вопрос.. я лишь предостерег Вас.

mklochkov

New member
Кстати — коллега присматривает себе квартиру, и изучил множество ЖК вблизи от Москвы. Говорит, что ГН — один из лучших по соотношению между количеством машиномест (включая как гаражи, так и места на улице) и количеством квартир. В Опалихе, например, хуже, в «Изумрудных холмах» просто трэш, и т. п.
Так что если сравнивать реальность не с фантазиями, а с другой реальностью — жизнь заиграет новыми красками :)

matador

New member
Art сказал(а):
Цена автомобиля - это еще не все расходы, связанные с его использованием. Люди же тратят деньги на бензин, обслуживание, ремонт, тюнинг и так далее. Вот и парковка должна входить в число ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов. А не быть пунктом, на котором все пытаются сэкономить. Мы же оплачиваем при покупке иномарок таможенные пошлины. Нравится нам это или нет. И никто, думается мне, не избежал этих трат под предлогом "денег нет". А эти пошлины иногда гораздо выше стоимости самого авто.
Добавлено:
Покупка авто - дело ответственное в нынешних обстоятельствах. И думать надо не только о собственном удобстве и комфорте.

что парковка должна входить в число ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов - лично я так не считаю.. хотите - платите.. даже там, где паркоматов нет ;) и это.. давайте еще сделаем дороги ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ расходами.. и чтоб ценник был как на Новой Ленинградке, не меньше.. и транспортный налог в 10 раз поднимем.. и стоимость бензина сделаем как в Европе.. чего уж мелочиться..

> Мы же оплачиваем при покупке иномарок таможенные пошлины. Нравится нам это или нет. И никто, думается мне, не избежал этих трат под предлогом "денег нет".

плохо Вам думается) те, кто избежал этих трат - найдутся..
или, например, есть люди которые ездят себе на авто.. думают купить что-ли новый? да не.. ну нафиг.. 50% государству считай опять отдай..

> А эти пошлины иногда гораздо выше стоимости самого авто.

серьезно?) вроде не в Китае живём ;)
приведите пжста примеры, когда "эти пошлины" гораздо выше стоимости самого авто

diprok

New member
По Вашей логике если парковка не оплачивается то она должна осуществляться кое как? А бесплатное парковочное место для Вашего автомобиля должен построить и содержать дядя Вася? В нашем несправедливом мире ничего бесплатного нет: если Вы не оплачиваете что либо это не значит что это не оплачивает кто то другой своими налогами, нервами итд

igorian

New member
В капитализме живём друзья, пора забыть - "Бесплатно". Хотели рынка и свободы в 90е вот пожалуйста, а чуть что сразу времена Союза вспоминаем, что государство по прежнему всем всё "должно"....

Embraer

New member
matador сказал(а):
ну.. если что - смайлик стоит только там, где цена этого действия обсуждается.. в "Надо зеркало просто сверху кулаком - хряк и все." смайлика нет ;)

у меня настроение обычное, не плохое..
а вообще - демагогия.. написали, значит написали.. "слово не воробей" и "написанное пером не вырубишь топором" ;) Вы написали то, что написали.. и это вполне себе призыв к действию.. а готовы ли Вы на это или только других призываете - это уже другой вопрос.. я лишь предостерег Вас.

От слов не отказываюсь ни в коем разе) В голове при написанно была смоделирована ситуация когда я иду, к примеру, с коляской, а поперек тротуара стоит машина. Слева лужа, справа не проехать, протискивайся как хочешь.
Я в этой ситуации себя вряд ли смогу сдержать в руках, импульсивный-с так сказать))

Anton

New member
diprok, согласен насчет того, что ничего бесплатного нет. Владелец автомобиля платит транспортный налог, который по идее идет на развитие и поддержание дорожной сети и связанной с ней инфраструктуры. В свою очередь улицы ГН, где паркуются большинство автомобилистов, и есть (должны быть) часть дорожной сети, которую автомобилисты оплачивают транспортным налогом. Так что теоретически за парковку уплочено:)

А подземные/наземные паркинги должны быть просто улучшенным парковочным местом - не хочешь искать место и идти 200-500м до дома, чистить машину от снега - пожалуйста, 400-800т за комфорт и наслаждайся.

Я не заступаюсь за наших хитроруких парковщиков на тротуарах, поворотах и тем более блокирующих проезды, но закрывать дороги для парковки и переводить все на платную основу считаю бредом.

matador

New member
Embraer сказал(а):
От слов не отказываюсь ни в коем разе) В голове при написанно была смоделирована ситуация когда я иду, к примеру, с коляской, а поперек тротуара стоит машина. Слева лужа, справа не проехать, протискивайся как хочешь.
Я в этой ситуации себя вряд ли смогу сдержать в руках, импульсивный-с так сказать))

да, я тоже достаточно импульсивный человек.. и в такие ситуации в ГН, конечно, тоже попадал ;) сам я могу только поругаться.. иногда, конечно хочется сделать вот так:

[video=youtube]

но, всё-таки такие методы чреваты(как и описанный метод воздействия на зеркало).. и я как бы могу стерпеть такую парковку, когда я иду один и могу обойти.. но когда я шёл со знакомой, которая была с коляской и маленьким ребенком.. тут в-общем в руках себя держать сложно) особенно молодой маме с коляской))

diprok

New member
Народ, не злитесь друг на друга. Относитесь к окружающим так, как бы Вы хотели отношения к Вам. Всем бесплатного свободного парковочного места!

Art

New member
Ну как можно злиться на троллей? Только настроение поднимается ))))

matador

New member
diprok сказал(а):
Я фанат автомобилей, самолетов, мотоциклов и катеров. Я передвигаюсь на автомобиле, храню его в подземном паркинге. Бесплатные парковочные места пусть достанутся тем кому они нужны, например инвалидам или тем кто не может заработать на платное место по состоянию здоровья. Я вообще не сторонник бесплатного и общедоступного, потому что это как бесплатная медицина - она вроде бы есть, а толку от нее нет.

бесплатные парковочные места нужны всем))) вот Вы сами представьте - отдали бы Вы 500-900тыс за паркинг, на который и собственность то фиг оформишь, если бы у Вас была альтернатива ставить свое авто у своего дома? или бы Вы нашли лучшее применение этим деньгам? думаю, ответ на этот вопрос очевиден.. паркинг не защитит от царапин (может быть только если уменьшит вероятность, но и то далеко не факт), от угона, хранить там машину даже вреднее (для ЛКП), чем на улице.. и так далее.. хорошо, конечно, когда не паришься совсем по поводу денег и можешь купить себе паркинг по явно завышенной цене.. но.. у нас же тут эконом ;)

> Я вообще не сторонник бесплатного и общедоступного, потому что это как бесплатная медицина - она вроде бы есть, а толку от нее нет.

а секс - он какой должен быть? бесплатный и общедоступный или какой?))
по поводу бесплатной медицины - есть страны, где это реализовано нормально

Embraer сказал(а):
matador, чем на ваш взгляд они череваты?

ну, по-разному.. вот Вы вспылили и снесли зеркало в машине, которая Вам мешала.. а бывший уголовник(чья машина) или псих какой-нибудь увидел, взял нож или биту и .. ну или законопослушный гражданин зафиксировал всё на видео, написал в полицию заявление и.. Вам уголовка.. поймите, не стоит оно того..

Embraer

New member
matador, да знаю, понимаю, но чувство справедливости никак не оставляет. Сразу вспоминается детство - когда гуляешь с дедом, кто-то плюнет на землю или веточку у дерева отломит, дед подходил и хрясь подзатыльник(взрослым конечно устное внушение). И ведь все понимали, совесть была..а теперь что? куда все это ушло? я не могу по таким законам жить как не пробовал..
Если человек козел то ему нужно на это указать. Если никто никому не будет делать замечаний(я понимаю реалии и все такое) то все хуже же будет

Art

New member
Embraer, можно влиться в ряды сторонников движения "Стопхам" - там от души оторветесь, раздавая подзатыльники или еще чего-нибудь )))

Embraer

New member
Art, да вот все времени нет, да и возраст уж не совсем молодой) а так-поддерживаю!

Timon

New member
Art сказал(а):
Embraer, можно влиться в ряды сторонников движения "Стопхам" - там от души оторветесь, раздавая подзатыльники или еще чего-нибудь )))

Там даже Немову, подзатыльник можно отвесить)))

Верх