Господа!
На мой взгляд вопрос законности, необходимости, установки принадлежит УК и УГ (Для меня на данном отрезке времени это одно и тоже), т.к. все вопросы начинаются с юр. права на данную территорию. Никто из Вас надеюсь не будет спорить, что у себя дома он может поставить любые столбики и цепочки. Мы можем только обсуждать разумность той или иной инициативы. Одними инициатива одобряется, другими нет. Когды Вы дома сверлите в установленное время - это неприятно соседям, но Вы не нарушаете закон. То же происходит и со столбиками.
Мне при покупке квартиры был озвучен подход к парковке. Я не много подумал и пришел к выводу:
Да - дорого, да - не хочется. Но завтра УК легко выдает локальный акт о правилах парковки ЖК, который ни в коем случае не противоречит ФЗ. Обращается письменно или просто договаривается с компанией, которая зарабатывает на эвакуации ТС. Результат - сколь угодно судов, дело не выиграть, ничего не нарушено. Значит я буду вынужден искать парковку где-либо. Ждать подешевле наземную, может быть бесперспективно, т.к. УГ поднимет цену и придется покупать наземную по цене подземной. Мне пришлось вспомнить некоторую мать и купить подземку в 21. Обещаю, как только сдадут - не занимать паркоместо у дома. Обещаю не фотографировать паркоХамов и не требовать у ГИББДД их воспитания.
Ну а мы с Вами, через пару лет проведем собрание, может выберем другую УК и т.п. Сейчас, к сожалению, мы вынуждены играть по правилам УГ и только когда "этот нехороший человек" нарушает ФЗ, чего-то добиваться.