Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

irinkamn

New member
Ты точно хочешь, чтобы я начала узнавать и занялась этими столбиками на нашем въезде? ;)

Sergst

Moderator
Я только хочу узнать какой НПА нарушен. Ты сказал, что что-то нарушено, я хочу узнать что. Это без наездов, просто интересно что именно?
Вот мне в голову в такой ситуации ничего не приходит.

irinkamn

New member
Сергей, я не знаю этот НПА, потому что не интересовалась деталями этого вопроса, не было надобности. Я не раз читала о том, что это незаконно и что это убирают. Один из примеров выше написала - были рейды специальные.

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Ну кто там их устанавливает, тот и должен, а не УК, на дорогах. Извини, рыть НПА не буду, делаю это только если приспичит.

а мне интересно почему все уверены что знаки устаноаила ук?

irinkamn

New member
Ну вот один из примеров, если не закапываться во все это: http://esovet.org/news/stolbiki-vne-zakona.html

Игорь, не УК, так УГ, одна суть. Уверена, что если копнуть - никаких согласований с ДОДД нет, чистое "я так решил".

k-113

New member
Скажем спасибо нашему дорогому господину, что он вообще пускает нас домой.

Anatoly

New member
Господа!
На мой взгляд вопрос законности, необходимости, установки принадлежит УК и УГ (Для меня на данном отрезке времени это одно и тоже), т.к. все вопросы начинаются с юр. права на данную территорию. Никто из Вас надеюсь не будет спорить, что у себя дома он может поставить любые столбики и цепочки. Мы можем только обсуждать разумность той или иной инициативы. Одними инициатива одобряется, другими нет. Когды Вы дома сверлите в установленное время - это неприятно соседям, но Вы не нарушаете закон. То же происходит и со столбиками.
Мне при покупке квартиры был озвучен подход к парковке. Я не много подумал и пришел к выводу:
Да - дорого, да - не хочется. Но завтра УК легко выдает локальный акт о правилах парковки ЖК, который ни в коем случае не противоречит ФЗ. Обращается письменно или просто договаривается с компанией, которая зарабатывает на эвакуации ТС. Результат - сколь угодно судов, дело не выиграть, ничего не нарушено. Значит я буду вынужден искать парковку где-либо. Ждать подешевле наземную, может быть бесперспективно, т.к. УГ поднимет цену и придется покупать наземную по цене подземной. Мне пришлось вспомнить некоторую мать и купить подземку в 21. Обещаю, как только сдадут - не занимать паркоместо у дома. Обещаю не фотографировать паркоХамов и не требовать у ГИББДД их воспитания.
Ну а мы с Вами, через пару лет проведем собрание, может выберем другую УК и т.п. Сейчас, к сожалению, мы вынуждены играть по правилам УГ и только когда "этот нехороший человек" нарушает ФЗ, чего-то добиваться.

Mr. by

Moderator
сегодня шестерка перегородила лестницу к 20-м дворам ограниченную столбиками. ну непонятно ему что там не просто так стоят столбики

Koshadra

New member
Теперь они паркуются прямо на перекрестке, что тоже сильно затрудняет разъезд уезжающих и въезжающих. Что за публика, прости господи...

Roxie

New member
давайте вот честно...в нашем ЖК в дневное время машин очень мало. тротуары свободны. мест - полно. чтоб ходить там с колясками и т.п. проблема возникает уже после 21 часа. кто-то в 23-00 гуляет с коляской? или вообще гуляет в 23 или 00 по комплексу ?:)
а в 8 утра уже машины разъезжаются. никому они в дневное время не мешают

Roxie

New member
в субботу и в воскр отдельная тема. но днем машин не так много, как вечером.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Сергей, я не знаю этот НПА, потому что не интересовалась деталями этого вопроса, не было надобности. Я не раз читала о том, что это незаконно и что это убирают. Один из примеров выше написала - были рейды специальные.
Ирин, это пример резонен для Москвы - это нарушение прописано в КоАП Москвы, у нас такого нет, как нет (пока) и муниципальных дорог в комплексе.
Добавлено:
Roxie сказал(а):
в субботу и в воскр отдельная тема. но днем машин не так много, как вечером.
Это верно. Хотя вчера днем у меня было много ласковых слов припаркованной на проходе к подъезду машине.

Roxie, ой Светик!!! не поверишь, когда у меня доча была еще в коляске, у нее был момент, когда засыпала она (ПРЕКРАЩАЛА ОРАТЬ))))) когда ее в коляске вывозили на улицу (балкон не прокатывал))))).
И поэтому и в 23 и в 24 и позднее... меня можно было застать с коляской на улице... Причем не "присесть на лавочку" и качать коляску... ФИГУШКИ! надо было именно ходить))
Я научилась спать стоя и "на ходу"))))
и это частое явление)))

Roxie

New member
Марина Королёва, зимой в -15 на улице в коляской в 12 ночи???

а то)))))
а варианты????? она же орет!!!!
а так, закутаешь, сама как капуста и... вперед)))) и тишина и покой и она спит и я на ходу похрапывала))))

m4ks1k

New member
Roxie, гы-гы, легко. Ребёнки ещё не такое выкатывают. На что только не пойдёшь.
Орущий ребёнок прибавляет сразу 2 весовые категории при общении с соседями.

Koshadra

New member
Моя тоже спала только если я бесконечно ходила с коляской в быстром темпе. Зато 17 кг как рукой сняло))

irinkamn

New member
Сергей, ну раз ты так настойчив, я задала вопрос про муниципальные ли это улицы и имеет ли право застройщик без разрешения ДОДД и администрации ставить столбики на проезжей части на Горячую линию Адм. Химок. Посмотрим, что ответят.

Верх