Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

ja_boss

New member
Sergst сказал(а):

Площадку собирали уже по снегу, а все что между площадкой и таунами - там железяки торчат из земли и все раскопано и ступеньки ещё какие-то по морозу делали - фиг знает куда они весной поплывут!)
Добавлено:
Monaco сказал(а):
ja_boss, Вы знаете УК которая занимается благотворительностью? Тут на какую не поменяй, делаться будет все равно за счет жильцов и чем позже начнут приводить территорию в порядок, тем дороже это будет стоить.

Через суд доказать, что от застройщика в непригодном виде все было принято и застройщик будет это всё оплачивать! А приняли действительно с мега косяками!
Добавлено:
Вот только нашая зависимая от застройщика ук так и будет недоделки принимать!

Liluelle

New member
ja_boss сказал(а):
Через суд доказать, что от застройщика в непригодном виде все было принято и застройщик будет это всё оплачивать! А приняли действительно с мега косяками!

Можете начинать это делать.

ja_boss

New member
anutella, я там не паркуюсь, но считаю, что во дворе лучше, чем на обочине, на которую теперь даже на аварийке сломанная машина встать не сможет)
И вот лично мне машины жизнь не портят и если честно, то я не понимаю, чем они мешают вам? Они же не на дорожку пешеходную или детскую площадку заезжают!?
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
Можете начинать это делать.

Это не я должна делать, а ук или тсж!
Я могу только потом с ук судиться, если они мне в квартплату что-то не то внесут)

anutella

New member
ja_boss сказал(а):
anutella, я там не паркуюсь, но считаю, что во дворе лучше, чем на обочине, на которую теперь даже на аварийке сломанная машина встать не сможет)
И вот лично мне машины жизнь не портят и если честно, то я не понимаю, чем они мешают вам? Они же не на дорожку пешеходную или детскую площадку заезжают!?

Да нормальная там обочина, Вы ни разу не стояли, зато кричите громче всех.
Машины стоят на пешеходной дорожке, там, кстати от одной площадке к другой дети бегают.

anutella сказал(а):
К Вашему сведению, во дворах она также запрещена. Зачем портить жизнь всем жильцам и парковаться во дворе?
Просто если Вы именно там предлагали парковаться (за территорией где знаки), то высока вероятность не только штраф получить, но и искать свою машину на штраф-стоянке. А во дворах запрещено парковаться только застройщиком. В общем-то никто никаких законов не нарушает, заезжая во двор. Другое дело, что конечно, дворы без машин с прогулочными зонами и пр. пр. - это очень приятно и хорошо, и хочется все это сохранить.

Liluelle

New member
ja_boss сказал(а):
Это не я должна делать, а ук или тсж!
Я могу только потом с ук судиться, если они мне в квартплату что-то не то внесут)

По вашей логике тогда и парковаться должны там УК и ТСЖ. А То паркуются все, а компенсации требует мифическое ТСЖ.

anutella сказал(а):
Да нормальная там обочина, Вы ни разу не стояли, зато кричите громче всех.

Там запрещающий знак. Так что штраф или эвакуация вполне вероятны.

anutella

New member
Сила пуха сказал(а):
Просто если Вы именно там предлагали парковаться (за территорией где знаки), то высока вероятность не только штраф получить, но и искать свою машину на штраф-стоянке. А во дворах запрещено парковаться только застройщиком. В общем-то никто никаких законов не нарушает, заезжая во двор. Другое дело, что конечно, дворы без машин с прогулочными зонами и пр. пр. - это очень приятно и хорошо, и хочется все это сохранить.

Если ехать от Шереметьево в сторону гн, по правую руку синий забор, там разве есть знак? Я там стояла много раз, ни разу ничего не было с машиной, кроме как грязи с дороги. Я считаю, что парковаться во дворах - это эгоизм чистой воды и абсолютное неуважение к соседям. Я тут квартиру снимаю, но при этом ни разу не позволила хамского отношения к жильцам.
И абсолютно согласна с тем, что вам же всем весь урон от таких парковок и оплачивать.

ja_boss

New member
Liluelle, конечно я не конченная идиотка, которой наплевать на всех и я призываю всех парковаться как попало.
Наша семья выбрала этот жк по нескольким причинам, конечно же основной была близость к шереметьево (у мужа офис в аэропорту), но когда я узнала про дворы без машин и очень симпатичный вид жк - я была рада и выбирала жк я!
Но, к сожалению, зависимость ук от застройщика и непрофессионализм ук играют в нашем жк не на руку жильцам.
У нас ужасный въезд, непродуманные улочки, затянутое и криворукое благоустройство, даже мусоропровод до сих пор не функционирует, лифт пускался кучу времени и вот мой дом до сих пор не поставлен на кадастр, хотя это обещали сделать в феврале/марте 2014года!!!
И в этой всей ситуации застройщик и ук не предусмотрели временной парковки для жителей, а наоборот натыкали столбиков и закрыли гостевую парковку у клиентского сервиса!!!
Т.к. мы все в это ввязались - надо пережить пока все не сдастся, а пока не сдалось - пусть паркуются в дворах, ведь это ж лучше, чем поперек дороги или закрывая съезды и спуски с тротуаров...
Ну невозможно 200машин уместить на 10-ти местах! Давайте быть толлерантнее! Каждый водитель в нашем жк - он же пешеход и почти каждый - родитель!

Liluelle

New member
ja_boss, 19 поставили на кадастр. Или у вас не 19?

То, что застройщик накосячил с планировкой территории и сдает надостроенные дома - уже давно выяснили :) Но баранизм других - не повод самим становится баранами.

ja_boss

New member
Liluelle, тсж и ук это предсталители жильцов, а в нашем случае получается, что мы боремся с ними, тк они представляют интересы застройщика!
Добавлено:
Liluelle, ура! Теперь надо оформить собственность, получить врем регистрацию и можно записывать ребенка в очередь в детский сад)))
А когда поставили, просто я звонила в клиентский сервис на неделе после праздников и мне сказали, что ещё не стоит?

Anton

New member
ja_boss, ребенка в очередь по-моему можно по акту приема-передачи поставить, не дожидаясь регистрации. Или вообще по ДДУ.
Извините за флуд в непрофильной теме)

ja_boss

New member
Anton, уже нельзя, мы только в прошлом году квартиру купили, уже перестави так ставить... Нам сказали, что можно только если у кого-то из родителей есть времен или постоянная регистрация в мо, а получить врем рег. по дду могут те, у кого вообще нет никакой прописки... В общем нам сказали ждать, ну вот мы и дождались)))
Терь надо всё оформить)))

metis

New member
При покупки квартиры в ГН четко представлял, что на улицах не будет места для машины и сразу закладывал в смету парковку. Не ужели кто-то думал по другому? Вы же видели картинки и описание УГ на их сайте. Чего теперь стенать?

Anton

New member
metis, ну как бы я тоже закладывал, только обещанную УГ цену и возможно в наземном паркинге, который "уж точно сдадут к 2014 году". Цены немного изменились, как и экономическая ситуация последних месяцев - у меня ремонт из-за курса и просрочки сдачи подорожал в 1,3-1,5 раза не считая техники, зарплата так не выросла. Понятно что это только мои проблемы) Так что ждем наземного паркинга и его ценник, а дальше будем думать.

metis

New member
Антон, у меня такие же проблемы. Я по поводу "застройщик накосячил с планировкой". Хорошая продуманная планировка. Если есть возможность строить с нуля, машины надо ставить или под землей, или над ней, подальше от жилой зоны. А тут какое -то жлобство, "я ее буду ставить бесплатно у подъезда, дайте мне место на газоне, на детской площадке, заасфальтируйте канал, там буду ставить". Надо бороться за снижение цен на парковку и ее обслуживание и думать, как сделать стоянку рядом с ГН (мне кажется идея площадки за новым мостом перспективна). Но не надо самим жителям похабить территорию нашего "города для жизни". Это и без нас делают.

ja_boss

New member
metis, раз не накосячил, то почему тогда лифта в паркинг нет и у большинства домов нет паркинга???

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Площадку собирали уже по снегу, а все что между площадкой и таунами - там железяки торчат из земли и все раскопано и ступеньки ещё какие-то по морозу делали - фиг знает куда они весной поплывут!)
1. Ну, не имел ввиду ту часть, что между домами и таунами - там еще очень недоделано.
2. Специально сейчас прошелся на площадку между 11,12,18,19 домами. ИМХО - смотрится вполне прилично, есть недоделки типа недоделанных ступенек, но на термин "помойка" никак не тянет. Так?
3. Кстати, там осталась только одна машина, судя по снежному покрытию - вчерашняя. Возможно, это просто связано с тем, что заехать физически невозможно - машинами заставлен "проезд" по газону.

Верх