Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

knopka

New member
Марина Королёва, да я бы все равно не пошла в темноте так далеко...тем более рабочие у на пьяными расхаживают по территрории

knopka, ты забыла!!!! ты все забыла!!!!
берешь в руки светящийся жезл, надеваешь маску... зайчика можно)))
и с песней "вихри враждебные.." топаешь до дома))))
и тебе не страшно, а весело, и они в шоке)))

Voronin_2006

New member
С бетонными столбиками конечно отожгли в очередной раз! Около домов 6 и 12 по набережному проезду есть карманы, заезжая в которые морда машины немного над тротуаром зависала (который в этих местах довольно широкий и после асфальтирования дороги в прошлом году даже для оч низких машин стало возможным парковаться именно таким образом, благодаря чему проезжая часть оставалась пошире). Так нет же, теперь бетонные столбы! У нас все как обычно делается: раз ставим столбики, то давайте понаставим их везде, где надо и не надо! Скоро, наверно, перед входом в подъезд вмонтируют! А еще при въезде в паркинг надо, "чтоб не ездили"! Вот почему всегда так? Почему нельзя нормально?

wiidm

New member
Voronin_2006, если Вы там по тротуару не ходите, значит Вам тяжело понять зачем там установили эти столбы. Просто есть индивидуумы, которые заезжают очень глубоко боясь за жопку своего а/м, перекрывая полностью тротуар. Тем самым препятствуют пешеходам, которым приходится обходить по только что высаженному газону или по дороге. В дождь проход по дороге невозможен так как именно в этом месте образовывается большая лужа. Места где устанавливаются эти столбы в таких случаях обоснованы заявлениями жильцов! Большинство семей нашего ЖК, молодые с новорожденными, маленькими детьми! Гуляют с колясками, а хамы ставят "раком". Вот и доигрались!)))

Voronin_2006

New member
Ну хотя бы какой-то компромисс можно было придумать. Хотя бы сантиметров 20 отступили бы от края тротуара, чтобы и без проблем с колясками можно было проехать, и машины немного "вглубь" заезжали (но согласен руками и ногами-строго без заезда на тротуар колесами)! Теперь же вечером на дороге приходится фигурным вождением заниматься, объезжая торчащие машины, половина из которых исцарапана вся. Теперь проще параллельно парковать машины там (кстати, сам я там не паркуюсь, так что сразу прошу исключить возражения типа "лень 5 минут пройтись, лишь бы припарковаться у дома", это не так,

wiidm

New member
Voronin_2006, раньше там была правильная парковка, ставили вдоль 3 а/м. Кто-то решил что там необходимо парковаться диагонально... А вообще это вроде как не парковка а место для временной остановки такси или разгрузки... Но это всего лишь так должно было быть по задумке))) Реальность же сурова))) Проблема решиться в скором времени, этих "жопных" скоро под равняют и они перестанут так ставить)))

Voronin_2006

New member
3 а/м вдоль - это конечно хорошо, но такая роскошь не для нашего жк, где вечером место для парковки найти - очень не тривиальная задача (особенно актуально это было зимой, сейчас с открытием парковки "за дорогой" немного попроще. Так что на автомобилистов тоже серчать не надо.
Добавлено:
Ну "подравняют" автомобилистов, как Вы говорите, кому-то легче станет? Ну пересядут автомобилисты на автобус, так обратно же недовольными будут "пешеходы", так как сейчас с пассажиропотоком и автобусами тоже не все гладко.

wiidm

New member
Voronin_2006, я Вам скажу так... Многим об этом говорил, повторю и Вам. За все время проживания моей семьи с 2 а/м практически год, ни я и уж тем более моя жена, ни разу не ставили а/м криво, раком и тд., причем парковкой напротив мы не пользовались ни разу. Приезжая в любое время, всегда можно найти место. Так что на нехватку мест со сдачей домов у моста сетовать не стоит. Там их предостаточно. Если кого-то подравняют никому легче не станет, Вы правы! Это только головная боль для участников этого интересного процесса. Я говорю лишь о том, что водитель паркуя свой а/м должен сам понимать к чему может привести такая его парковка... Все это лишь ответ на то поведение этих хамов, которые перекрывали тротуар... А нормальные люди, которые не заезжали на тротуар в этом месте, уверен, найдут себе место без проблем в нашем большом ЖК)))

wiidm, согласна.. у вашего подъезда этакий карман... так вот часть машин становиться аккуратно.. а один белый большой красивый машин приходится огибать по земле (да, мне там грязно) или по дороге (а там мне сегодня - очень мокро)))
Добавлено:
Но я то гибкая лань...а вот с коляской хренушки пролезешь...

Ringlet

New member
Что я хочу сказать по опыту гуляния с коляской. Я абсолютно не испытываю проблем с парковщиками. Ну стоит здесь закрывая съезд, пройдут через 20 метров (все равно гуляю). Думала будет хуже. Но подставка оказалась в другом: бесконечные лесенки, высокие бордюры без съездов. К школе я пройти не могу(рельсы-то наварили, но они высоко от земли. Я туда влезть не могу).

Voronin_2006

New member
А еще интересовал вопрос: те, кто с колясками ходят к садику, как вы вообще по тем рельсам коляски волокаете? По-моему в проеме между двумя таунами еще бы немного - и угол бы около 90 градусов получился. Не писал никто никаких жалоб?
Добавлено:
wiidm сказал(а):
Voronin_2006, Все это лишь ответ на то поведение этих хамов, которые перекрывали тротуар... А нормальные люди, которые не заезжали на тротуар в этом месте, уверен, найдут себе место без проблем в нашем большом ЖК)))
Только ответ-то тоже получился из разряда "на зло", а не по конструктиву. Плохо парковались? Нате, получите, чтоб еще хуже и не повадно было! Хорошо парковались - извините, попали тоже под раздачу, вообще тут не парковались, а проезжали мимо,-тоже под шумок получите сужение проезжей части. Итого: в плюсе пешеходы, которые и без того могли спокойно там разъезжаться с колясками (за исключением случаев парковки 4-мя колесами на тротуаре), теперь тротуар по ширине наравне с проезжей частью!
Наша проблема в том, что мы не умеем уступать, имхо. Лучше бы вместо этого компромисс поискали.
А насчет наличия парковочных мест в любое время года и дня и ночи - позвольте с Вами не согласиться... Это далеко не так и многие не дадут соврать. Можно почитать форум от зимних месяцев - там было тому подтверждение.

Rita-ta

New member
Voronin_2006, хожу с коляской к садику два раза в день, все 4 месяца коляску оставляю у таунов, дальше волоку ребенка на себе.
И говорили и писали - все без толку....

ja_boss

New member
Наличие свободных мест зависит от размера машины)
Когда я на машине средних размеров - всегда могу где-то спокойно припарковаться, когда на машине побольше - уже прихожится наматывать круги...

marsel

New member
Rita-ta, можно губернатору МО написать, что ЖК не соответствует государственной программе "доступная среда для инвалидов". И это действительно так. Будет более действенно, чем про коляски детские писать.

Rita-ta

New member
marsel, ну если правительство живее реагирует на инвалидов, чем на детей, то можно!

marsel

New member
Rita-ta, ну просто про инвалидов есть государственная программа, а про детей увы нет.

marsel сказал(а):
Rita-ta, можно губернатору МО написать, что ЖК не соответствует государственной программе "доступная среда для инвалидов". И это действительно так. Будет более действенно, чем про коляски детские писать.

для здоровых людей среда ГН может считаться условно доступной

Rita-ta

New member
Андрей_и_Катя, для здоровых без детей - условно доступной,
для детей - хреново доступной,
для инвалидов - НЕ ДОСТУПНОЙ....
Добавлено:
Не, ну а че...Города для жизни....

Верх