Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

PavSuslo

New member
Специалист сказал(а):
PavSuslo, бери с собой /// куда угодно
Предлагаю вопрос силового решения проблемы, как то ломание частей тела и нанесение режущих ран замять, т.к. тут появлялись модераторы/администраторы и дали понять, что этой теме не очень рады (что-то их поста нет). Да и я сам искренне не хочу нагнетать негатив сверх того, что уже написано. Выходные/выдыхаем. Я чая с мёдом бухнул и подобрел.

Если вы такой яростный блюститель закона, то чего ж поддерживаете тех кто мне номер испортил? Тот человек ведь тоже закон нарушил...
Печально, печально, всё это печально. Ладно, поддерживать "мстителя с краской" я пожалуй не буду, но если увижу что такие люди орудуют - их имена не сдам. Что ханжа спорить пожалуй не буду.

Ладно, давай другой вопрос: предлагаю вам высказаться, как по-вашему правильно бороться с паркунами-нарушителями? Я уже задавал вопрос, НИКТО не ответил. Ограничиваться записочкой под дворник, что "ты редиска"? Большинство горепаркунов жалуются на то, что "вынуждены" нарушать, т.к. других вариантов нет. А какие предлагаются варианты действий у противоположной стороны, кроме как терпеть? Ведь реально задирает ощущение себя терпилой, когда мне приходится сдавать задним ходом 200 метров и ехать в другой проезд, т.к. прямая дорога перекрыта или протискивание слишком рисковое, да и банально по плану есть разъезды для встречных машин, по факту их нет.

Также вопрос, а что вы стали бы делать, если б человек не имеющий своего жилья жил бы у вас в подъезде? Такую аналогию я приводил не раз - человек в нужде, обходили б стороной? Пожалели б? Или прогнали б? Он же воняет, справляет нужду тут же в подъезде (или вы пустите его к себе поссать?). Но это ж человек, ему жить негде. Вопрос сугубо абстрактный, на этику.

Abram17

New member
PavSuslo сказал(а):
Ладно, давай другой вопрос: предлагаю вам высказаться, как по-вашему правильно бороться с паркунами-нарушителями?
Также вопрос, а что вы стали бы делать, если б человек не имеющий своего жилья жил бы у вас в подъезде?

1. Ножом в колесо. Очень помогает.
2. Показать бейсбольную биту, если не помогло - битой по ребрам.

lp1

New member
PavSuslo, я отвечу как бороться - пишите письма в гибдд. КОАП у нас гибдд применяет оч хорошо, сейчас вводят закон о том что по заявлениям от частных лиц штрафы выписывают как с камер. Вот примеры из практики гибдд Химок:
1. ул. Спортивная до бордюра >30 = эвакуация+ штраф 2500.
2. Авто припарковано вторым рядом = штраф 2500.
3. Парковка на пешеходном переходе и <5 м от поворота = эвакуация + 2500
Выводы: пишите письма, создавайте прецеденты, если парковаться "как хочу" за день станет дороже, чем месяц паркинга, уверяю вас ,ситуация очень быстро поменяется.

PavSuslo

New member
lp1 сказал(а):
PavSuslo, я отвечу как бороться - пишите письма в гибдд. КОАП у нас гибдд применяет оч хорошо
была ли эвакуирована хоть одна машина с территории ГН?

По вопросу бедных несчастных нарушителей. На фото припаркованные прямо на дороге авто. Сомневаюсь, что хозяин мерседеса является неимущим и нарушает вынужденно. Да и вообще, нарушающие машины не кажутся дешевыми. Видимо это подход "хозяев жизни". Продав такую машину, можно кормить детей не 1 год, так что дети тут тоже не прикрытие.

PavSuslo сказал(а):
Ладно, давай другой вопрос: предлагаю вам высказаться, как по-вашему правильно бороться с паркунами-нарушителями?

Как то поздно возвращаясь домой, наткнулся на припаркованный прямо посередине дороги ( то есть наглухо закрывший проезд) возле центрального озера белый автомобиль (уже не помню мазда или опель), телефона под стеклом не было. Оставил записку, что так парковаться нехорошо и если это повторится то спущу колеса. Прошу обратить внимание - не порежу ножом (что будет порчей имущества), а аккуратно выкручу все четыре нипеля и положу их на крышу или возле колёс. По моему это вполне неплохой метод - имущество не испорчено, а вот потеряв время на накачивание четырех колёс человек вполне вероятно поразмыслит прежде чем так парковаться.
Но опять же прошу обратить внимание что я за подобные методы, когда человек вообще неадекватно запарковался! А если он никому не мешает, но стоит например под знаком парковка запрещена у таунов или закрыл кому то выезд но есть оставленный номер телефона и человек выходит по первому звонку, то к таким парковщикам я лоялен.

PavSuslo

New member
Специалист сказал(а):
Телефон там для того чтобы если мой автомобиль РЕАЛЬНО мешает можно было позвонить и попросить перепарковаться. Например был случай что мой автомобиль стоял над канализационным люком, а рабочим нужно было туда попасть... Вышел переставил, нет проблем. Но если вы мне позвоните и скажете что мой автомобиль стоит не в положенных пяти метров от поворота а в трех и при этом не мешает проезду и проходу и т.п. а просто не по правилам то вполне вероятно я пошлю вас лесом.
Хорошо.

Я решил теперь объяснить свою позицию. У меня есть родня на грузовой газельке. Они могли бы помогать мне с переездом и много помогали. Но как-то раз газелист вёз холодильник и после этого уже зарёкся заезжать в ГН. Возил до въезда в ГН, дальше останавливался, а я на легковушке катался туда-сюда по много раз, а он ждал. И почему так происходит. Если он едет на газеле, то быстро выясняется что не может повернуть. Если встать и звонить хозяину, то появятся встречные машины, которым он перегородил дорогу. Придётся сдавать назад. А это не легковушка, всё что точно сзади вплотную к фургону - слепая зона. Можно и ребёнка задавить. И пока по миллиметру сдаёшь назад и ищешь место где можно встать и пропустить встречных (а для грузовика надо мнооого) - появляются машины сзади, и не одна, и запирают и сзади. И вот все стоят, бибикают и матюгаются. Потом выходит горе-паркун и сам выехать не может, т.к. вся улица уже стоит. Вот и сказал водила: друг мой Паша, таскай-ка на руках, я подвожу к парадному въезду, а там сам как хочешь. И я таскал. Или что-то таскал с отцом на руках. Вот так. Пердячим паром, т.к. кто-то хотел парконуться у дома. Разок спину сорвал, лежал 2 суток, нагнуться не мог что носки одеть не мог. Согласись, сорванная спина - это обида на паркунов похуже чем номерочек перекрасить белым лаком за 300р и поверх него заново написать цифири фломастером за 25р?.

Также я как-то скорую наблюдал. Она ехала по району ПОЛЧАСА. Да я сам наблюдал, т.к. разъехаться с ней не мог - пробка встала в обе стороны.

Теперь надеюсь понятно, почему такой подход "а вы звоните, звоните" меня не вполне устраивает?

Salvador

New member
PavSuslo сказал(а):
Вот и сказал водила: друг мой Паша, таскай-ка на руках...

Вот ровно такая же история. Вся мебель, включая холодильник, стиралку и диван, проделала путь через два двора на руках.

k-113

New member
Ещё раз намекаю о том, что вред от машин, стоящих в разных местах - разный. А попытки запретить и предотвратить - одинаковые. И к тем, кто на углах, и к тем, кто на ровной прямой. Ну и конечно, сохранить полметра Святого Газона - гораздо важнее, чем обеспечить проезд :D

volc1976

New member
k-113 сказал(а):
Камер наблюдения (работающих и пишущих) нет ни в одном "районе" нашего ЖК. Ну разве что кто в частном порядке на балконе у себя повесил, но я таких не видел и не слышал. Сейчас идёт работа по выработке ТЗ на систему охраны, но до реализации ещё не близко.

Система охраны комплекса, которая в данный момент проходит на голосование ОСС, будет работать только по периметру ЖК. Не каких камер внутри ЖК стоять не будет.

rodeF

New member
Фееричный этот самый)) регулярно ставит свой кадиллак 2-м и даже 3-м рядом на кольце у наземного паркинга.
Хотел колеса спустить, а мне говорят, мол там инвалид-колясочник ездит на этом кадиле. Оставил записку, не поймет - спущу. Ну реально, инвалид, не инвалид, это не дает право плевать на окружающих.

static

New member
metis сказал(а):
static, я пожилой человек. Я могу перегородить выезд Вашей машине?

Я говорил о неправильной парковке, исключая невозможность выезда другим машинам.

Salvador

New member
k-113 сказал(а):
сохранить полметра Святого Газона - гораздо важнее, чем обеспечить проезд :D
Еще раз: вот лично мне и моей семье газон важнее и нужнее, чем халявное паркоместо для Вашей машины. И терпеть хамскую парковку, опасаясь, что ваш несовсемпоправиламноякобыникомунемешающий автомобиль эвакуируют, не буду!

k-113

New member
Ну, не терпите. :)

Победите для начала тех чюдаков(tm), которые блокируют круг со стороны 8 дома, так что проехать по нему по ПДД становится невозможно. А мы, хамы и быдло, посмотрим за деяниями блистательного паладина :)

PavSuslo сказал(а):
Теперь надеюсь понятно, почему такой подход "а вы звоните, звоните" меня не вполне устраивает?

Да не нужно мне разжёвывать про газели и те машины что покрупнее. Я сам когда то работал на газели, водичку питьевую развозил. И разгружал сам в таких же дворах от 1 до 1,5 тонн ежедневно. Прекрасно знаю как это - носить тяжести не прямо с машины в подъезд, а от соседнего ( или не совсем соседнего) дома, где место нашлось. Потому и писал выше что если паркуюсь то проверяю чтоб осталось место для проезда и не просто для проезда, а для проезда любой техники что ездит у нас в комплексе ( как газели, так и мусоровоз или фура везущая продукты в магнит).

Верх