Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

k-113

New member
kolbasov сказал(а):
кстати, у нас вчера две пожарные машины пополняли запас воды. Из-за этого на 20 минут не было воды в кранах. Я думал, уж опять в ГН спешат. А интересно, в ГН вообще есть где запасы воды пополнять пожарным? там, наверное, столько машин напарковано, что об этой опции лучше не думать)

Из каждого дома торчат пожарные фланцы. Правда, когда что-то тут горело, УК так и не смогли дать воду на эти фланцы. Так что вся надежда на Клязьму - напротив за пешеходным мостиком как раз бетонная площадка для забора воды пожаркой...

AlexBoss

New member
nelum, kolbasov, Пишите нормально - пока Ваш транслит расшифруешь, а потом еще переведешь - блин....

kolbasov

New member
я по-моему, потерял ответ от гуаигмо по поводу этой канители. Не помню, правда. чтобы я им писал, но в ответе написано, что урбан не отдает землю. несмотря на неоднократные просьбы администрации химок.
ну, это я выложу ответ и объясню что это значит, а пока, устраивайтесь поудобней и вам вот что расскажу: я иногда хожу на суды по земле с урбаном и слушаю юристов урбана, которые говорят в судах совсем не то, что отвечает тут ян румынский и пр.
что они говорят по земле: мы ее никогда (никогда, подчеркиваю) никому не отдадим. это наша земля и мы хотим-продаем ее жителям, хотим отгородим (как это делает пухляк в ип-я фотки выкладывал) , а хотим-разрешим использовать ее по назначению.
Т.е. там речи о передачи ее городу не идет вообще. Последний раз дурачок пилюгин прямо заявил-вся территория в красных линиях-наша. А у вас нет ничего. вообще. даже придомовой территории. И после этого вы тут читаете какие-то липовые протоколы встреч, где они обещают что-то когда-то кому-то отдать? да еще землю? Да они футбольное поле не отдадут и удавятся. Мы экспертизы за свой счет проводим, сколько у каждого мкд придомовой территории, межуем это все, вызываем кадастровых инженеров и пр. и хотим забрать не общую землю, а хотя бы свое, чтобы наша ук знала, что ей убирать. Т.е. когда мы все размежуем, тогда мы заставим наше отдать нам, а городское городу, но это потом. А вы тут пишете про добровольность отдать землю городу. В ГН. Неразмежованную. Самим-то не смешно ?

Аналогично с котельными. там еще нужно определить чьи они и кому принадлежат. А у нас, вот, пожалуйста, есть письма газовщиков, что ШРП НАШИ и он их нам не отдает. Наоборот, хочет денег за их обслуживание в 10 раз выше гос. тарифа. На вопрос откуда тариф-показывает марки ШРП, которых у нас нет, а документацию не выдает. (правда, ее у него нет, как нет ее и в следственном комитете).

Отсюда мораль:
друзья, забейте на это все. Землю оставьте мусье и паркуйтесь как хотите. Эвакуаторов не будет. Тут гуляй-поле вообще. не нравится сфера-выкинь ее.
на законный путь все равно вы не соберетесь-вас слишком много и организовать подобный кейс нереально. Да и дорого это все: межевание, суды. Оно вам надо? За эти деньги, вы сможете каждый год на поле место арендовать.

мамаЧоли

New member
kolbasov,
полкрыла отрезал((
большинству действительно все-равно что, где и чье( но только до поры до времени, пока каждого лично не коснется.
Почему администрация не участвует в процессе оформления земли? есть ряд документов, которые обязывают их в этом участвовать.
Почему администрация не идет в суд истребовать исполнения инвестконтрактов?
и т.д. и т.п.
В Химках (и не только) напрочь отсутствует вменяемый административный ресурс, способный помочь в соблюдении закона своим обитателям. Вот что хреново(
Добавлено:
https://www.1tv.ru/shows/zhkh

вот бы куда надо бы:)

kolbasov

New member
мамачолли задает правильные вопросы.
я их тоже начала задавать в свое время.

обэп мне говорит: ваши права не нарушаются. вам же все равно, чьи межквартальные проезды: мусье или города. Это нарушаются права города, а он, в отличие от вас, заявы не кидает на пучкова. Они всем довольны. Т.е. мусье не выполняет обязательств по инвестконтрактам (они, по ходу, с самого начала липовые, т.е. их исполнять никто и не собирался по взаимному согласую неформальному) и привет всем передает.

насчет лично: абсолютно в точку. но это и хорошо. у нас очень буксовали все процесса. а как только, мусье изъявил желание продать нам наши же бэкъярды и поставил прямо в окна забор тем, кто это отказался сделать-вот тогда люди стали протестовать и поняли, что происходит на самом деле. И настолько разозлились на это все, что процесс пошел лавинообразоно. Т.е. триггером послужила банальная жадность, основанная на беспределе УК, который решил на ровном месте продать нам же нашу придомовую территорию за 250-300 килорублей (на заметку жителям таунов ГН, отложите денежку мусье: когда у него будет плохо с деньгами, он к вам придет). И это был бы предмет для обсуждения, но на вопрос: покажите доки на землю-получили шиш-а вернее скотское быдло в камуфляже из подземных паркингов ГН вместо ответа получили. После этого у кого желание с беспредельщиками появится дело иметь? только у урбаноидов. Несчастные люди.
Кстати, сотрудники урбана знаете сколько платят за ремонт и обслуживание в объектах урабана? никогда недогадаетесь.

Shavlo

New member
nelum сказал(а):
полусферы - это только начало комплексного решения проблемы с проездом в гн. для начала поставили полусферы, чтобы можно было проехать и чтобы не ставили свои тачки везде, где ни попадя, потом поставят шлагбаумы, избавятся от нелегалов, которые паркуют свою ржавую рухлядь на нашей территории, легализуют действия эвакуаторов и все будет цивилизованно. и ничего. в москве тоже сначала бухтели про платную парковку, а потом успокоились, потому что жить стало реально легче. всем. просто не все сразу это поняли. ну, просто платишь 2,5 тыщи в месяц и спишь спокойно. и машина твоя за мостом стоит, и не царапает ее никто, и ты не мешаешь проезду пожарных.

Согласен.
Это пожалуй единственный вариант решения проблем с парковкой в ГН.
И эта тема на форуме перестанет быть самой популярной.

irinkamn

New member
мамаЧоли сказал(а):
Почему администрация не участвует в процессе оформления земли? есть ряд документов, которые обязывают их в этом участвовать.
Почему администрация не идет в суд истребовать исполнения инвестконтрактов?
Которая из администраций? Они в Химках все временщики, меняются, как перчатки. За эти 3 года уже не первый сменился, и то ли еще будет. Им бы успеть по-быстрому тут освоиться и урвать, сколько смогут, а вы про законность, процедуры, справедливость и заботу о жителях? Каких жителях? Сегодня это химчане, завтра ярославцы, послезавтра вообще не понятно кто. А еще надо заработать на выкуп баланды повкуснее, там, в будущем.
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
мамачолли задает правильные вопросы.
я их тоже начала задавать в свое время.
Вот так и палятся Штирлицы...

Anton

New member
static, а зачем нам зебры? У нас вроде как "жилая зона", где пешеходы могут ходить по проезжей части где хотят и имеют преимущество. Лежачие полицейские наверное нужны.

lp1 сказал(а):
С ноября парковка 2000 в месяц

Неужто, даже после установки грибов решили снизить?) Вот эта цена, на мой взгляд, уже сильно ближе к адекватной, чем заявленные ранее 3000 и нынешние 2500. Думаю с первым нормальным снегопадом свободных мест у них сильно поубавится.

Споры о нашем парковочном пространстве мне напоминают ситуацию с М10 vs М11, только с точностью до наоборот.
Когда речь идет о вечно стоящей Ленинградке все начинают возмущаться по поводу условий концессионного договора с инвесторами М11, вспоминать об акцизах на бензин и транспортном налоге, никто не говорит "купил машину - купи где ездить" и я не слышал предложений о том, чтобы вместе полисом осаго принудительно впаривать годовые абонементы на проезд по М11, М4, объезд Одинцова и на парковку в центре Москвы (надо вам туда или нет), хотя такая мера сильно бы улучшила дорожную обстановку.
Никого не волнуют газоны, урезанные при расширении Дмитровки и возможном расширении Ленинградки. У нас же гипотетическое расширение проездов на 30-40см (по 15-20см с каждой стороны) уже экологическая катастрофа (для сравнения ширина стандартного бордюрного камня по-моему 15см).
Планы планами и можно даже предположить, что застройщик "не ожидал" в загородном комплексе с убогой транспортной доступностью автомобилизации населения больше, чем 1 машина на квартиру, но имеем то что есть и что-то с этим делать нужно. В Москве тоже не ожидали такого роста автомобилей, однако в спальных районах облегчили проблему парковки, где-то урезали газоны, где-то пустыри закатали в асфальт и ничего, живут как-то, не задыхаются.

p.s. надо каждому купившему билетик на платную трассу выдавать значок или наклейку "я освободил вам место на дороге", а за 10 значков или годовой абонемент прикручивать нимб к крыше, чтобы народ знал своих благодетелей.

Ivn

New member
Ivn сказал(а):
УГ открестилось от ее владения!

Пришел веселый ответ от Админисрации Химок:

Из документа следует, что все-таки парковка за мостом организована УК!!!
Оговорочка по Фрейду получилась)))

PS: Но плохие жители, "не желают пользоваться...")))

Dianet

New member
Информация с сайта УК

Информируем вас об открытии плоскостной парковки на 600 мест в 100 метрах от жилого комплекса. Автостоянка находится на территории бывшего строительного городка и работает круглосуточно. Только для жителей ЖК «Город набережных» по договоренности между Urban Group и владельцами парковки стоимость аренды машиноместа на 1 месяц составляет всего 2000 рублей. Для того, чтобы получить скидку необходимо предъявить карту Клуба клиентов Urban Group. Получить карту можно отделе клиентского сервиса каждый день с 9.00 до 20.00.

В 500 метрах от данной парковки расположена площадка будущей плоскостной стоянки, обустраиваемой Застройщиком. В настоящее время идет процесс изменения вида разрешенного использования земель и оформления документов. Напомним, что на данной парковке не предполагается продажа и аренда машиномест: будут только платежи, включающие эксплуатационные расходы на содержание данной стоянки, примерная стоимость которых составляет около 3000 рублей в месяц с машиноместа.
http://gorod-nb-uk.ru/news/1865.html

Zeben

New member
Просто супер зачет )))
Я эту бумажку на стену себе приклею...

Верх