я по-моему, потерял ответ от гуаигмо по поводу этой канители. Не помню, правда. чтобы я им писал, но в ответе написано, что урбан не отдает землю. несмотря на неоднократные просьбы администрации химок.
ну, это я выложу ответ и объясню что это значит, а пока, устраивайтесь поудобней и вам вот что расскажу: я иногда хожу на суды по земле с урбаном и слушаю юристов урбана, которые говорят в судах совсем не то, что отвечает тут ян румынский и пр.
что они говорят по земле: мы ее никогда (никогда, подчеркиваю) никому не отдадим. это наша земля и мы хотим-продаем ее жителям, хотим отгородим (как это делает пухляк в ип-я фотки выкладывал) , а хотим-разрешим использовать ее по назначению.
Т.е. там речи о передачи ее городу не идет вообще. Последний раз дурачок пилюгин прямо заявил-вся территория в красных линиях-наша. А у вас нет ничего. вообще. даже придомовой территории. И после этого вы тут читаете какие-то липовые протоколы встреч, где они обещают что-то когда-то кому-то отдать? да еще землю? Да они футбольное поле не отдадут и удавятся. Мы экспертизы за свой счет проводим, сколько у каждого мкд придомовой территории, межуем это все, вызываем кадастровых инженеров и пр. и хотим забрать не общую землю, а хотя бы свое, чтобы наша ук знала, что ей убирать. Т.е. когда мы все размежуем, тогда мы заставим наше отдать нам, а городское городу, но это потом. А вы тут пишете про добровольность отдать землю городу. В ГН. Неразмежованную. Самим-то не смешно ?
Аналогично с котельными. там еще нужно определить чьи они и кому принадлежат. А у нас, вот, пожалуйста, есть письма газовщиков, что ШРП НАШИ и он их нам не отдает. Наоборот, хочет денег за их обслуживание в 10 раз выше гос. тарифа. На вопрос откуда тариф-показывает марки ШРП, которых у нас нет, а документацию не выдает. (правда, ее у него нет, как нет ее и в следственном комитете).
Отсюда мораль:
друзья, забейте на это все. Землю оставьте мусье и паркуйтесь как хотите. Эвакуаторов не будет. Тут гуляй-поле вообще. не нравится сфера-выкинь ее.
на законный путь все равно вы не соберетесь-вас слишком много и организовать подобный кейс нереально. Да и дорого это все: межевание, суды. Оно вам надо? За эти деньги, вы сможете каждый год на поле место арендовать.