Марина Королёва,
я тут после отключения воды начала "истерику" (по словам представителя администрации), поставив в копию губернатора. В результате все закончилось интересной встречей, которая породила еще больше вопросов. Сети брать НЕ хотят, межевать НЕ хотят. При ЗАКОННОМ обращении гражданина в администрацию по-поводу помощи в определении и межевании придомовой территории мне анонсировали ответ - денег на это в бюджете нет. И вообще, у администрации к застройщику претензий НЕТ. По инвестконтракту ряд пунктов не исполнен, но администрацию это не тревожит.
Зато меня взволновал вопрос, каким образом получили разрешение на строительство без межевания? (быть такого не может), и/или почему дома были введены в эксплуатацию без определения и регистрации придомовой территории? - определения участка общедолевой собственности.
SergeyAMG,
Вы же понимаете, что оформление общедолевой собственности застройщиком является оспариваемым в суде фактом. Тем более, что у ряда домов в проектной документации все эти помещения прописаны общедолевым имуществом.
Когда достроят лайково у Урбана сменится "лицо" компании и мы тогда утонем в канализации без воды и тепла, потому что до сих пор скандалы помогали исключительно по причине рекламности, никто не заинтересован в жителях ГН. Гарантийного срока не прошло, а сети рассыпаются на глазах.
И да, по словам представителя администрации сюда не приедет НИ ОДИН эвакуатор, потому что земля не принадлежит муниципалитету и является частной собственность, осталось только выяснить - чьей именно, возможно и нашей. Тогда расширить проезжую часть жители спокойно смогут....за свой счет)
Сменить управляющую компанию не так трудно, как заварить мусоропровод:
Для того, чтобы получить положительное решение, необходимо, чтобы за смену организации проголосовало большинство жильцов – от 50 процентов.
Пропагандировать адекватность организации НЕ заинтересованной в отстаивании интересов жителей города не надо. Была бы сторонняя УК - она бы не приняла дома/сети/дороги в таком виде от застройщика, начиная от межевания территории и заканчивая массой вопросов по соответствию сетей нормативным требованиям.