Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

nelum

New member
А вчера так сильно пахло паленым вечером! Пришлось все окна и балкон закрыть. Высоко, над лесом, что через речку, напротив 7-го дома, поднимался дым. Я даже в пожарную позвонила на всякий случай. Не знаю, чем там кончилось дело, но все это очень неприятно.
А лавки, купленные на наши с вами деньги, господа, тем временем растащили кто-куда. Я помню под окном изначально 10 лавочек стояло, так хорошо было, можно было присесть, почитать, позагорать на солнышке, а теперь стоят две лавки несчастные, да и те все семьками засраны, и харчками оплеваны. Еще две утащили под арку и там по вечерам сидят и квасят пиво подростки, потом бутылки, окурки после себя оставляют. Еще одну волочат по камням набережной, которой тоже по всей видимости скоро конец, так как сетка разрушается, а дети ходят и по камешкам ее разбирают, играясь и закидывают их в речку. Как-то грустно все это. Такой красивый жилой комплекс, а люди не ценят этой красоты. Вот фото того, что после себя вчера оставили люди, просто посидев компанией на лавке:

shumaher

New member
nelum, вчера в "Звезде" что-то горело, дым валил сильно. Я тоже перестраховался и позвонил 112. Не знаю, что там горело, но после звонка мин. через 30 дым пропал, но вонь стояла долго.

pravnuchka_ra

New member
просто всем надо бросить пить и есть мясо) гоу вег))
а ходить там стало и впрямь неприятно
боюсь, что скоро мы и до Яковлево доберемся со своими семечками и балтикой 9

gelius

New member
Каким бы комплекс красивым небыл, уродов меньше не станет. Как говорится горбатого только могила исправит, либо лопатой по горбу. И то может не поможет в ввиду отсутствия мозга. То что человек купил здесь квартиру не означает что он культурный трудяга, бабки все поразному зарабатывают :dodgy:

ZhitelNB

New member
marsel сказал(а):
Сколько же больных на голову людей у нас на форуме. Хорошо, что хоть в ЖК я встречал адекватных соседей. Мангал на голову))))) ну, вы и дикари)))) представляю кучки людей на набережной с мангалами на головах кушающих своё недожаренное мясо))) новый тренд ГН... хочешь пожарить мясо - надень мангал на голову))))

nelum сказал(а):
А вчера так сильно пахло паленым вечером! Пришлось все окна и балкон закрыть. Высоко, над лесом, что через речку, напротив 7-го дома, поднимался дым. Я даже в пожарную позвонила на всякий случай. Не знаю, чем там кончилось дело, но все это очень неприятно.
А лавки, купленные на наши с вами деньги, господа, тем временем растащили кто-куда. Я помню под окном изначально 10 лавочек стояло, так хорошо было, можно было присесть, почитать, позагорать на солнышке, а теперь стоят две лавки несчастные, да и те все семьками засраны, и харчками оплеваны. Еще две утащили под арку и там по вечерам сидят и квасят пиво подростки, потом бутылки, окурки после себя оставляют. Еще одну волочат по камням набережной, которой тоже по всей видимости скоро конец, так как сетка разрушается, а дети ходят и по камешкам ее разбирают, играясь и закидывают их в речку. Как-то грустно все это. Такой красивый жилой комплекс, а люди не ценят этой красоты. Вот фото того, что после себя вчера оставили люди, просто посидев компанией на лавке:

а где они, "люди" то?:))) здесь иной раз..встречаются. а лавки, как правило, хорошо уходят на розжиг, холодными осенне зимними вечерами ..... к сожалению, конечно.

irusha76

New member
да, весело... А многие покупали "вид ни реку" и действительно это красиво и приятно посидеть/постоять на балконе. ну, вообще вид из окна важен. И тут вот "здрасте.." не только "вида" нет, еще и вонь/грязь/пьяные выгулы. Очень грустно.

nelum

New member
А кто-нибудь в курсе, как в итоге будут выглядеть наши набережные? Просто камни под сеткой - это, я так понимаю, временное покрытие. А потом сверху это все зацементируют? Иначе камни и сетка придут быстро в негодность, и сорняки во всю прорастают сквозь них, мусор в камнях застревает, скоро будет непролазный лес, а не спуск к воде. И вот если их зацементировать и сделать спуск покруче, чтобы ни один мангал там не смог устоять, тогда и проблемы с превращением набережной в пляж и место для жратвы не будет. Там еще ступени предусмотрены, как я понимаю. Когда их черед настанет?

Sergst

Moderator
nelum сказал(а):
А кто-нибудь в курсе, как в итоге будут выглядеть наши набережные? Просто камни под сеткой - это, я так понимаю, временное покрытие.
Это, как-раз, конечное покрытие :(

nelum

New member
Sergst сказал(а):
Это, как-раз, конечное покрытие :(

:s Тогда можно смело менять вывески с "Города Набережных" на "Город <...> набережных"
Добавлено:
nelum сказал(а):
:s Тогда можно смело менять вывески с "Города Набережных" на "Город <...> набережных"

Да, правда, можно и так оставить:

m4ks1k

New member
nelum сказал(а):
Иначе камни и сетка придут быстро в негодность, и сорняки во всю прорастают сквозь них, мусор в камнях застревает, скоро будет непролазный лес, а не спуск к воде.
Посмотрите на пути РЖД, которые выложены габионами. Ничего с ним не случается.

Вот из какого-то ГОСТа навскидку
Прочность габиона определяется прочностью проволочной сетки. Срок службы габиона (в неагрессивной среде) из оцинкованной проволоки от 8 до 12 лет, из простой - от 3 до 5 лет.
За этот период габионная кладка обычно настолько уплотняется и кальматируется, что более не нуждается в этой сетке. Выбор между оцинкованной и простой проволокой производится в зависимости от ожидаемой интенсивности кальматажа габионной кладки и интенсивности коррозии проволоки в данной среде.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/ObzornayainformaciyaAvtom18.html

nelum

New member
m4ks1k сказал(а):
Посмотрите на пути РЖД, которые выложены габионами. Ничего с ним не случается.

Вот из какого-то ГОСТа навскидку

Да что мне читать ГОСТы ржд, я каждый день хожу вдоль набережной и вижу своими глазами результат. А также как дети (и взрослые тоже) кидают камни в воду, проволока рваная уже, и ничего просто не успевает "уплотняться", а вот про слово "кальматируется" не знаю.))) не уверена... но, вполне может быть))) судя по корню этого слова (четвероногие способствуют процессу).
и ржд-камни не испытывают такого износа, так как поезда по путям следуют, а у нас за день проходят сотни пар ног именно по камням и сетке, устанавливают скамейки и мангалы, деревянные палеты приносят и кучу другого мусора, а скоро будут ходить тясячи таких двуногих.

shumaher

New member
nelum, на этой скамейке наблюдается следующая картина. Пляжный сезон открыт )))
Сейчас добавлю фотку

Вложения

• WP_20150703_003 (1).jpg
    WP_20150703_003 (1).jpg
    377,3 КБ · Просмотры: 1 024

nelum

New member
shumaher сказал(а):
nelum, на этой скамейке наблюдается следующая картина. Пляжный сезон открыт )))
Сейчас добавлю фотку

Хахаха, я завидую этому человеку:cool:потому что я сейчас в офисе)) Ну, если человек просто загорает, ничего страшного, главное, чтобы не мусорил и не дымил.

marsel

New member
что? и загорать тоже нельзя на набережных? :s
Давайте определимся тогда, что на них можно делать. Я хочу быть в курсе, чтобы не дай бог не попасть в объектив скрытой камеры:D

nelum

New member
marsel сказал(а):
что? и загорать тоже нельзя на набережных? :s
Давайте определимся тогда, что на них можно делать. Я хочу быть в курсе, чтобы не дай бог не попасть в объектив скрытой камеры:D

С чего Вы взяли, что нельзя? Тут вроде бы никто резко отрицательно не написал :)

Верх