Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Vetka

New member
А просветите меня: я знаю, что в Москве запретили "шашлычение". В области - тоже запретили? Потому что сами по себе шашлыки ничем не плохи; плохо, когда людям лень 50 шагов от дома сделать, чтобы соседям в флоточку не дымить.

k-113

New member
Кстати, если разжигать угли газовой горелкой - вони практически не бывает. Ну если только мясо очень жирное и капает.

дима_д

New member
ну меня тоже не прельщает смотреть на людей, которые жарят шашлык перед подъездом, если есть возможность уйти подальше.

k-113

New member
Так о том и речь, что надо оборудовать места, где жарить шашлык УДОБНО.

Pink Panda

New member
Как бы эти места не стали локальными помойками при таком отношении граждан, которым до контейнера пакет с мусором донести - непосильный труд!

k-113

New member
Нужно, чтобы контейнер был рядом. За двести метров к другому дому - не понесут 90%.

_NZ_

New member
Будут писать там где жарят, будет сортир и не набережная

Надо закрепить право жителей наблюдающих за шашлыкингом на 13% готового продукта.
Или они перестанут быть недовольными или жаба шашлыкующихся уведёт их в другие места.

k-113

New member
Ну, когда мы делали первый шашлыкинг ГН - для начала была вырыта ямка и поставлена вокруг ширма :). В конце действа ямка была зарыта :)

Elmira

New member
Читаю и просто поражаюсь! Обсуждаем прописные истины, которые вообще обсуждаться не должны! Пришел отдохнуть - будь любезен убери после себя! И не важно, есть урна-контейнер-тд, или нет. Собрал весь мусор и унес его до ближайшей помойки!

k-113

New member
Прописные истины безупречно работают только в прописях. В реальности чтобы они работали - нужно обеспечить условия. Если человека загнать в хлев - рано или поздно он захрюкает, и хоть обчитайся ему тех прописей.

Anton

New member
А на мой взгляд прописная истина - не жарить шашлык вблизи жилых домов, как во дворах, так и на набережной. Это прогулочные зоны, а не для барбекю. И я не верю в то, что дым не будет попадать в квартиры, особенно летом при открытых окнах. Пока занят переездом и не искал документы, регламентирующие расстояние от мангала до жилых многоквартирных домов. Интересно кому звонить - в полицию или пожарным (последних, конечно, совсем не хочется отвлекать, но раз вызвать заодно и ширину пожарных проездов проверят)?

sp0r

New member
и проверять нечего, на утро после пожара, в телеке появится ГН с плачевной ситуацией...
3 раза сплюнул, постучал

дима_д

New member
всецело согласен. для тог, чтобы чисто было нужно все организовать, и то, это не всегда гарантирует чистоты, найдутся лубители все разбросать, к сожалению. Сколько раз такое в парках наблюдали... и не счесть

admin

Administrator
Никаких шашлыков на набережных быть не должно. Будет рекреационная зона через дорогу, там и надо жрать мясо

Mila

New member
Полностью согласна,просто пока эта зона не оборудована у людей не хватает терпения,шашлыков то хочется)

k-113

New member
Так я в очередной раз предлагаю ПОДУМАТЬ и по итогам "возглавить то, что нельзя предотвратить". Шашлыки жарят и будут жарить, многие выбрали форма ГН, а не многоэтажки именно потому, что "возле речки, и лес рядом" (с). А растекаться желчью занятие почётное, но абсолютно непродуктивное. Как и вызов ментов и пожарников - плевали они на шашлыки.

alsu-sh

New member
мне вообще приятнее в уединенных местах шашлыки жарить, так что я за "уйти в лес") и убрать за собой весь мусор

Vetka

New member
k-113 сказал(а):
Так я в очередной раз предлагаю ПОДУМАТЬ и по итогам "возглавить то, что нельзя предотвратить". Шашлыки жарят и будут жарить, многие выбрали форма ГН, а не многоэтажки именно потому, что "возле речки, и лес рядом" (с). А растекаться желчью занятие почётное, но абсолютно непродуктивное. Как и вызов ментов и пожарников - плевали они на шашлыки.

Не так уж и нельзя. Я выбрала набережную для прогулок и созерцания воды, а для пикников я выбирала лес. Набережную для шашлыкинга я не выбирала. Не думаю, что я окажусь в меньшинстве. Кстати, в Москве я видела полицию, гонявшую шашлычников. Может, это был разовый рейд, но он таки был.

Верх