Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

k-113

New member
Мешает и дым (приходящий к вам в дом) и мусор (остающийся надолго). Поэтому чтобы всем было максимально хорошо - надо оборудовать шашлычную площадку на отшибе (метрах в 50 от угла 7 дома) и поставить там или при выходе оттуда на набережную мусорный контейнер. К сожалению, с туалетом проблема решается сложнее - если его сделать, он будет вонять, а если не делать - будут заминированы все кусты... Но лучше уж решить те проблемы, которые можно решить, чем не решить вообще ничего и надеяться, что оно как-то так само обойдётся.

marsel

New member
admin сказал(а):
Никаких шашлыков на набережных быть не должно. Будет рекреационная зона через дорогу, там и надо жрать мясо
прям на спортивной площадке, где будут играть в бадминтон?:D

Anasteisha

New member
admin, +1000! Со своей стороны обещаю вежливо (для начала) просить мангальщиков уйти в другое место, подальше от жилых домов. Надеюсь на поддержку жителей 7-го дома. И вообще, это раньше, пока была стройка, можно было дымить где угодно, а сейчас дома сданы, люди заселяются, и надо уже думать не только о себе.

aeson

New member
Да не будет ни кто думать. В воскресенье мне прям в окна фейерверк бомбил. Всем по.... Вследующий раз ведро воды на головы.

marsel

New member
По сабжу. Запретить без предложения альтернативы - это очень по-русски. Застройщик запроетикровал площадку для барбекю - пусть делает, но по уму, а не как улицы с пешеходными дорожками.
Будут ли жители в этой зоне вести себя как свиньи или как люди, это другой вопрос. Создадим потом отдельную тему "Мне плевать на всех, я шашлычу как могу")))
Если следовать логике "все вокруг свиньи, если чуть дашь послабление, то все засрут", то уж, извините, надо тогда много еще чего запретить. В частности убрать лавочки отовсюду. Садятся же на них, семечки щелкают, бухают, мусор оставляют. Опять же рядом с детскими площадками детишки все кусты и газоны загадили (они же маленькие, до дома не дотерпят, да и не умеют), мамаши памперсами все урны забили - тоже запретить.
Так ведь можно и до абсурда дойти...

Anasteisha

New member
aeson, подтверждаю! У нас в 6 доме чуть окна не повылетали. А до салюта они подожгли летающий фонарь и ветер понёс его в сторону нашего леса прямо на деревья! Просто чудом он высвободился от веток и полетел ввысь, навстречу самолетам. мы вышли на улицу, чтобы разобраться, но они успели уже уйти. У людей совсем мозгов нет!
Добавлено:
marsel, альтернативы у нас полно вокруг за территорией ЖК. Просто не все могут включить мозг и пойти в тихое уединенное место, где никому не будут мешать. Преувеличивать не надо по поводу лавочек и т.д. Если застройщик пока не спроектировал нормальную зону для барбекю, то это всё равно не дает мне права идти с мангалом к вам под окна.

marsel

New member
Anasteisha сказал(а):
Если застройщик пока не спроектировал нормальную зону для барбекю, то это всё равно не дает мне права идти с мангалом к вам под окна.
вот с этим даже и не спорю;)
Я немного о другом, но на этом форуме как обычно, каждый пришел, чтобы высказаться, а не почитать и возможно воспринять мнение других:D

Anasteisha

New member
marsel, так скажите ваше мнение. Что именно предлагаете сейчас сделать? Конечно пока эмоции преобладают, но поймите, что реально уже это всё начинает доставать. И что одним наплевать, что другие молчат, что застройщик и УК бездействуют... Так что без обид :)

Pink Panda

New member
marsel сказал(а):
Запретить без предложения альтернативы - это очень по-русски. Застройщик запроетикровал площадку для барбекю - пусть делает, но по уму, а не как улицы с пешеходными дорожками.

Мне кажется, что застройщик все сделает в свой срок. Площадка для барбекю - мягко говоря, не предмет первой необходимости. А что до граждан, жарящих шашлыки в форточки соседям, то они это делают не потому, что в ГН нет специально оборудованной площадки. Anasteisha права: никто людям не запрещает включить мозг и отойти в сторону. Нет, люди этого не делают просто потому, что у них нет привычки думать о других.

Mr. by

Moderator
я местечко хорошее нашел, там никого. хоть и на набережной

vya591

New member
Не, ну на кремлевской- это утопия.
Добавлено:
А вообще, у меня окна выходят на набережную и мне пополам жарят там шашлык или нет. Лишь бы не свинячили.

Mr. by

Moderator
ага, у нас во дворе теперь постоянно воняет шашлыками, потому что аккуратно наш народ не умеет ничего делать, поэтому остатки пищи и мангалы остаются прямо во дворе. Лично уже штук 6 выкинул. так что не торопись с выводами

Anasteisha

New member
vya591, видимо Вы на последнем этаже живете, а дым как правило выше второго и третьего не поднимается. Подмечено уже неоднократно.
Добавлено:
admin, крутая картинка! Сами нарисовали? :)

aeson сказал(а):
Да не будет ни кто думать. В воскресенье мне прям в окна фейерверк бомбил. Всем по.... Вследующий раз ведро воды на головы.

Весьма эффективно в ведро воды плеснуть зеленки, чтобы все видели хулигана!

nelum

New member
10 часов вечера. Понедельник. Завтра на работу. Балкон открыт. Какие-то "умники" решили пожрать на ночь глядя!! Поставили мангал прямо на пешеходной дорожке, да еще и на скамейке рядом, рядом с забором!! А почему не прямо под моим козырьком они решили шашлык зажарить, а?!! Представляю, как потом будет выглядеть забор и скамейка и дорожка!! Ну, не уроды ли?! Вот как с эти бороться, а, соседи? Полицию вызывать?

Добавлено:
Картинка почему-то вверх ногами загрузилась! Видимо, от возмущения!!

Верх