Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

DSVAS

New member
Все благополучно отправляют шашлычников за спортплощадку, а там как-будто их ждут жители рядом стоящих домов. Конечно, когда сидят на лавочках под домом и мангалы на пешеходной дорожке -это ужасно. Но если люди отходят в сторону леса и "все равно всем не так", то тут уже ничего не поделаешь. Всегда будут недовольные. Интересно, а если жители частных домов за речкой начнут готовить шашлыки на своей территории, то туда тоже побегут "разборки" наводить?! Ветру не прикажешь)))

Vitaliya

New member
В вопросе борьбы с шашлычниками вижу только одно самое действенное решение - переехать и желательно туда, где нет соседей. Потому что на поверку стало ясно, что всем на всех пофиг, если вопрос касается их видения счастливой жизни.
И вот некоторые себе еще при покупке нарисовали картинку: а вот тут я буду сидеть жарить шашлык и распивать горячительное и дачу покупать не надо - экономия! Все, занавес, людей не переубедить! Ни лесами, ни безлюдными местами через дорогу.

Общались с УК на эту тему долго и мрачно, в итоге повесили малюсенькие таблички, на которые всем пофиг.

Господа, жители ГН! Обращаюсь к тем, у кого осталась капля здравого смысла:
По габионам (сетка с камнями возле реки) нельзя ходить и, тем более, нельзя выкидывать туда горячие угли! Это безопасность наших домов.

Разведение шашлыков вдоль всей набережной возле 7-8-9-10 домов мешает людям! Даже дым от одного мангала может рассеиться и попадать в окна квартиры, а когда их с десяток, это просто катастрофа!
Помимо прочего, стало просто неприятно гулять по ЖК, так как нечем дышать.

nelum

New member
но есть Добродел! Вот туда надо пробовать писать.

kolbasov

New member
k-113 сказал(а):
Оно не "разрешённое", оно фактически минимально мешающее другим. Примерно вот здесь:

https://yandex.ru/maps/-/CVHde8PL

мне там шашлычники мешают гулять с собакой. Т.к. там я ее с поводка спускаю и она бежит на запах мяса и от реки начинаются раздаваться визги. не-не, там нельзя жарить. Там я гуляю с цобакой. Думаю, ко мне присоединится эль матадоро.
Добавлено:
nelum сказал(а):
k-113, вы в своем уме? вот именно оттуда весь дым и шел день назад на комплекс!! Там нельзя жарить! А почему вы на дом, в котором живете, не укажете?? Потому что он с другого угла! Вот тогда я, по вашему примеру, направляю всех сюда жарить шашлык, дорогие любители жирненького, тут есть отличная оборудованная площадка для шашлыкинга:

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...point]=37.446159,55.956554&whatshere[zoom]=17

тут же овраг, кажись. Я видел с детской площадки 17 дома его. Вроде, так. Или прям в овраге жарить мясо людям предлагаете?

kolbasov

New member
а почему по габионам ходить нельзя?
Добавлено:
да, она кормленая, кажись, но вот запах мяса ей как у рокфора в чипе и дейле затмевает разум и она идет на запах.

DSVAS

New member
kolbasov, тогда угодите собачке! Пожарьте вместе шашлыки)))

kolbasov

New member
ну, вы когда с местом определитесь в ГН, я сразу подтянусь. Начну жарить-парить. Вы то в овраг посылаете возле 17 дома, то туда, куда к113 рисует метку. Это вроде, возле беседки такой куполообразной, верно ведь? там , по факту единственный лаз в ГН вдоль реки. Другой проход только у тауна зорины1, вроде.

DSVAS

New member
Да тут все друг друга посылают))) с каждым днем все дальше и дальше... По мне так лучше шашлыками пахнет ( желательно без паленного розжига из ситимаркета), чем "остатками" барашков ( дом за речкой).

Manuna

New member
А по мне летом на выходных дышать свежим воздухом, а не смогом от шашлыков

ZhitelNB

New member
Manuna сказал(а):
А по мне летом на выходных дышать свежим воздухом, а не смогом от шашлыков
это не СМОГ а СМАК)) на самом деле, дело обстоит так. У меня , да и многих вероятно есть знакомые кто живет в своих домах. За городом. и соседи часто жарят шашлыки. ну и дым часто, стоит коромыслом. ну и никто не жалуется, и не орет- заканчивай жарить. так вот я не понимаю, в чем же проблема- там не орут и претензий нет, а у нас это как катастрофа.

Roxie

New member
Да на деле вск эти слова заканчиваются форумом. Недовольные именно тут:) а люди спокойно жарили шашлыки и никто ничего не говорил :) как я полагаю. А про окна. У нас окрыты всегда все, ну пахло шашлыком, это че, яд?)))пусть пахнет. Ни нам, ни ребенку, ни собаке это не мешало ;)
Никаклй закон не обяжет людей покинуть площадку у воды.

DSVAS

New member
шашлыки на набережной... это цветочки! вот как может быть)))

DSVAS

New member
matador, эх, если бы собачка после одного куска успокоилась))) нет же, сядет и глазенками своими смотрит)))

matador

New member
kolbasov сказал(а):
а почему по габионам ходить нельзя?
Добавлено:
да, она кормленая, кажись, но вот запах мяса ей как у рокфора в чипе и дейле затмевает разум и она идет на запах.

насколько я знаю, ходить по габионам нельзя потому, что разрушается сетка и потом камни гулять начинают.. но я могу ошибаться.. цобака моя, например, по габионам ходить очень уж не любит) какая ответственность за это предусмотрена - на этой запрещающей табличке или в нашем законодательстве не написано)

DSVAS

New member
matador, попробовала найти информацию о запрете и не нашла... более того, область применения габионов оказалась очень обширной. даже в качестве дорожки на садовых участках...

Ekaterina-m51

New member
Нет закона, запрещающего жарить шашлык, главное - высота мангала,чтобы была больше 70 см вроде, по пожаробезопасности. А так, хоть на балконе у себя жарь.

igorian

New member
Вы исключительно законом руководствуетесь, чихая на уважение к жителям?

Верх