igorian сказал(а):А Водный кодекс и КОАП это пустой звук? Как раз вы и решили что правый правого, раз плевать хотели на соседей домов и укрепления берега, конечно сетка с одного мангала не лопнет, только если по ней ходить постоянно, да еще и плюсом отлетают и падают угли на неё, то срок службы может молниеносно закончится. Откуда столько упертости, что у нас негде больше шашлык спокойно пожарить?
igorian сказал(а):ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 244-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
ИЛИ ЭТО ТОЖЕ НЕ УКАЗ??
Добавлено:
Пройдите дальше по тропинке за спортплощадку, там чудесная полянка.
Кондей гоняет воздух по квартире, а не забирает его с улицы как многие ошибаются.
igorian сказал(а):И не надо кидаться друг в друга ссылками на НПА, я призываю к уважению! А вы действуйте из принципа "Что не запрещено-разрешено" давайте тогда перед Химкинской администрацией пожарим, в 50м от здания на мангале, без алкоголя, не думаю что вы в этом случае окажетесь правы)))
igorian сказал(а):В общем я устал что то доказывать, если готовы чихать на всех ближайших соседей, требований МЧС, ВК РФ и КОАП, тогда будьте готовы идти на конфликт, посмотрим понравится ли вам отдых с затушенным мангалом с ведра, ущерба не будет, предъявить нечего, а в случае агрессии с вашей стороны, тогда полиция уже приедет к вам. Всем хороших выходных)
nelum сказал(а):Как быстро шашлычники переходят на "ты"... ) А ведь на брудершафт они не пили с оппонентом. И вот эта маленькая деталь и подчеркивает уровень их образования и воспитания. Люди уже взрослые. Изменить их мышление, перевоспитать - не получится. Мало того, они уже воспитывают так же своих детей, которые повторяют их поведение. Поэтому пряником тут не поможешь, только кнутом.
И они уже даже требуют место под свои нужды! Ух, какие! Пальцем не готовы пошевелить, а требуют!!))
Fandorin сказал(а):Ну спортплощадка не дурацкая, хоть какая-то есть )) Но мысль здравая - там есть место, где можно оборудовать зону барбекю. Без зоны барбекю вопрос не решится
Добавлено:
![]()
Embraer сказал(а):nelum, ну звездочки то у них поди только на форуме. С такой пеной у рта отстаивают свое право на хамство.
НУ вот попросили бы меня не жарить шашлыки под окнами - ну что я зверь чтоли? Это общество и нужно уважать друг друга. Я бы больше не жарил
nelum сказал(а):И вот по очереди там можно будет жарить.
meriste сказал(а):и весь город должен страдать и помогать им.