Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

marsel

New member
_Katerina_, все смешали. причем тут тауны? речь идет о набережной....ауууу...просыпаемся)))))

nelum

New member
я была в ивакино-покровском, там у большинства людей оборудованные мангалы, капитальные, каменные или железные, с крышами, стенками и тягой с фильтрами, а не этот мусор из супермаркета за 100 рублей. Надеюсь, у наших жителей таунов тоже хватит денег и понимания, что нужен капитальный мангал с тягой и фильтром.
Добавлено:
Но соглашусь с марселем, что тауны и не жарят.

igorian

New member
Когда в 20ти метрах под твоим окном активно жарят шашлыки, запах и дым просто невыносимы

matador

New member
igorian сказал(а):
А Водный кодекс и КОАП это пустой звук? Как раз вы и решили что правый правого, раз плевать хотели на соседей домов и укрепления берега, конечно сетка с одного мангала не лопнет, только если по ней ходить постоянно, да еще и плюсом отлетают и падают угли на неё, то срок службы может молниеносно закончится. Откуда столько упертости, что у нас негде больше шашлык спокойно пожарить?

пока упертость, лично я, вижу только у Вас..
Добавлено:
igorian сказал(а):
ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 244-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
ИЛИ ЭТО ТОЖЕ НЕ УКАЗ??
Добавлено:

Пройдите дальше по тропинке за спортплощадку, там чудесная полянка.
Кондей гоняет воздух по квартире, а не забирает его с улицы как многие ошибаются.

Вы живете в водоохранной зоне.. Вас совесть не мучает?)

matador

New member
igorian сказал(а):
И не надо кидаться друг в друга ссылками на НПА, я призываю к уважению! А вы действуйте из принципа "Что не запрещено-разрешено" давайте тогда перед Химкинской администрацией пожарим, в 50м от здания на мангале, без алкоголя, не думаю что вы в этом случае окажетесь правы)))

Вы первый начали кидаться такими ссылками)

igorian сказал(а):
В общем я устал что то доказывать, если готовы чихать на всех ближайших соседей, требований МЧС, ВК РФ и КОАП, тогда будьте готовы идти на конфликт, посмотрим понравится ли вам отдых с затушенным мангалом с ведра, ущерба не будет, предъявить нечего, а в случае агрессии с вашей стороны, тогда полиция уже приедет к вам. Всем хороших выходных)

уже угрозы пошли?) посмотрим, понравится ли Вам в кутузке или отгребать от пьяной компании, если смелости хватит подойти к ним))
Добавлено:
nelum сказал(а):
Как быстро шашлычники переходят на "ты"... ) А ведь на брудершафт они не пили с оппонентом. И вот эта маленькая деталь и подчеркивает уровень их образования и воспитания. Люди уже взрослые. Изменить их мышление, перевоспитать - не получится. Мало того, они уже воспитывают так же своих детей, которые повторяют их поведение. Поэтому пряником тут не поможешь, только кнутом.
И они уже даже требуют место под свои нужды! Ух, какие! Пальцем не готовы пошевелить, а требуют!!))

у меня детей нет.. порадуетесь этому обстоятельству?) я поражаюсь с Вашей "проницательности".. приходите ко мне с кнутом))) раз пряником мне уже не помочь))
и не надо причислять всех к категории шашлычников) лично я таковым не являюсь, но просто надоело читать нападки.. то в адрес собачников, то в адрес шашлычников.. не будет тех или других - найдутся другие категории..

и это.. принято правила читать к тем средствам, которыми пользуетесь.. прочтите пункт 1.9 правил форума.. если найти не можете - цитирую "На форуме принято обращение на ТЫ, но по вашему желанию вы можете обращаться к собеседнику на ВЫ. Обращение на ТЫ в интернете является нормой и не может рассматриваться как признак не уважения и тем более оскорбления."

matador

New member
Fandorin сказал(а):
Ну спортплощадка не дурацкая, хоть какая-то есть )) Но мысль здравая - там есть место, где можно оборудовать зону барбекю. Без зоны барбекю вопрос не решится
Добавлено:

:D

согласен про спортплощадку.. не надо ее сносить) хоть какая.. плохонькая но пусть будет.. лично я никогда не буду играть в футбол в таком месте, но детки гоняют - вижу их регулярно там..
слава богу есть здравомыслящие люди, которые не бросаются в крайности и предлагают решения, а не предлагают всех топором зарубить ;)
вот аналогия.. асам парковки в ГН царапают машины.. шашлычникам - клеймо походу будут ставить))

matador

New member
Embraer сказал(а):
nelum, ну звездочки то у них поди только на форуме. С такой пеной у рта отстаивают свое право на хамство.
НУ вот попросили бы меня не жарить шашлыки под окнами - ну что я зверь чтоли? Это общество и нужно уважать друг друга. Я бы больше не жарил

звездочки - они такие.. лучше на форуме, чем в жизни (в глазах или мозгах) ;)
завтра Вас попросят не парковаться тут - потому что ЭТО МОЕ МЕСТО и Вы уступите.. это же общество ;)

Candid

New member
Друзья, так как вопрос шашлыкинга является очень злободневные, добавлю и я сюда свои пять копеек. Все мы понимаем, что запретительными мерами проблему не решить. Народ хочет развлечений и шашлыкинга один из них. И я так думаю, что проблема не в самом шашлыкинга, а в том, что он проводится прямо под окнами жилых домов, привнося изрядный баттхерт жителям оных.
Отсюда предложение номер раз. Выбрать для шашлыкинга зону, которая не будет мешать никому из жителей ГН. По моему скромному мнению, такой площадкой может быть берег Клязьмы через дорогу от ГН (спортивная зона).
Предложение номер два. Организовать кампанию по перемещению шашлычников из-под окон домов на эту зону. Возможные мероприятия: Информирование жителей об организации цивилизованной зоны барбекю (листовки, информационные обьявления, новости на форуме). Установка мангалов в зоне барбекю. Организация инициативной группы, которая будет доносить до шашлычников эту информацию непосредственно.
Спасибо за внимание.

nelum

New member
Candid, а Вы не подумали о жителях частных домов, что через реку? Там наверняка есть и пенсионеры, и дети…
Площадка, наверное, должна быть, где-то в далеке от ЖК, но она не должна представлять собой то, что есть сейчас - не должно быть никаких самопринесенных мангальчиков!! Должно быть капитальное сооружение, от которого не будет дыма. И вот по очереди там можно будет жарить. Я не понимаю, почему еще ни один предприниматель не занялся этой темой.

Wertushka

New member
nelum, потому что идти далеко, лениво, тяжело и лучше "вышел и ты на месте".

meriste

New member
Все есть в шаговой доступности в Олимпийце.
Там специально отведённые места на природе. И никто никому мешать не будет. Просто надо пройти немного. Мы с шашлычниками носимся, как с дураками. Они сами не могут найти место для шашлыков и весь город должен страдать и помогать им. Нет площадки для шашлыков , поэтому жарю где хочу, нет парковки поэтому ставлю машину как хочу, нет мусорного контейнера , поэтому бросаю мусор как хочу, нет общественного туалета, поэтому делаю где хочу. Хватить быть немощными и невоспитанными. Уважайте себя и соседей. И не перекладывайте ответственность на других.
http://www.pntbl.ru/mobile/

DSVAS

New member
Polovinkin, огонь будет, когда жители таунов буду жарить шашлыки))) по на своей территории, имеют право!

Vovan

New member
meriste сказал(а):
и весь город должен страдать и помогать им.

За весь город не надо подписываться))) за себя говорите))
На форуме есть голосовалка, там можно проголосовать)))

nelum

New member
Stingtema14, как вариант
Wertushka, да, ну пусть тогда вообще не выходят и жарят у себя дома. Купил сковородку гриль - и жарь стейки, шашлыки! Аэрогрили там всякие существуют, чего только нет. Готовые можно вынести на балкон и там на воздухе съесть, если так хочется. Ну, или если охота компанией, взять с собой свои блюда и съесть в лесу, где не будут на тебя смотреть куча посторонних глаз сверху из своих квартир. Есть куча решений для того, чтобы донести все это горячим. И не напрягать никого.

Химик

New member
meriste, а Вы будьте добры, и все_же снимите розовые очки, со своих глаз, и взгляните на все это с другой стороны...
Вы тут про уважение других и все такое...
Да всем наср*ть на уважение. (и пусть меня забанят наконец_таки)
В Олимпийце, там за деньги, поэтому жарим тут на халяву
Парковки, это тоже за деньги, проще ставить авто как получится, халява опять_таки
Я уже как_то говорил, что большая часть проживающих данного ЖК это лимита (хотя сам таковым являюсь), и Вы, к сожалению никому и ничего не докажете, ибо ХАЛЯВА это СВЯТО!!!!!
Аминь!

Верх