Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Уважаемые жители ЖК!
Скоро будет совсем тепло, и судя по прошлым выходным увеличится количество пикников на набережной.Т.к мы живем в 7 доме и нам хорошо видно что происходит на набережной, убедительная просьба после отдыха с шашлычком и т.д убирайте за собой весь мусор, ведь это не так сложно,и сами же вернетесь в следующий раз отдохнуть.
Мамы гуляют с детьми, а там то мусор,то бутылки..

k-113

New member
На набережной нужен контейнер для мусора, не строительный восьмикубовый "самосвал", а бытовой на пол-кубометра. А вот с углями надо что-то думать, валить их в контейнер - будет гореть постоянно.

_NZ_

New member
почему нельзя жарить мясо дальше в лес. Людям будет дымить все в окна

irinkamn

New member
Можно. Но многие все равно будут жарить на набережной, и уж лучше пусть стоит контейнер, чем валяется мусор.

Elmira

New member
а толку от того, что поставят контейнер?! Сегодня у одной из колонн у магазина лежат три пустые банки из-под пива и две пустые бутылки. А рядом в двух шагах пустая урна! Некоторым людям хоть десять контейнеров поставь - без толку! Если они свиньи по жизни, ничто и никто не заставит их убрать за собой!
Добавлено:
Очень сочувствую жителям дома 7, честное слово!

ja_boss

New member
_NZ_, в лесу нельзя ничего жарить - опасность пожара, так что пусть уж лучше на набережной...
И от углей дыма почти нет, это ж не дрова)))
Да и все, кто покупал квартиры с видом на реку прекрасно осознавали, что набережная это место тусовок, пьянок, гулянок, шашлыков и т.д. так что должны спокойно это воспринимать)))

_NZ_

New member
У меня окна не на реку, и мне искренне жаль людей, которые будут слушать пьяный ржач и получать дым от жаренного мясо в форточку. Надеюсь полиция будет реагировать быстро.
Для нормального отдыха, нужно ставить оборудованные беседки с таким расчетом чтобы не тянуло в окна. Контейнеры при выходе нужны, и но на саму набережную ставить - можно испортить весь вид

ja_boss, ок, тогда мы пойдем жарить шашлыки к Вам во двор))) от углей может и не так много дыма, зато много дыма и гари от розжига этих углей, от веточек всяких и бумаги. А при определенном направлении ветра весь комплекс будет в дыму. Так что смиритесь, мы идем к вам во двор)

_NZ_

New member
Согласен полностью, особенно будет быдло, которому будет лень идти пописать домой после двух литров выпитого пива, и будет справлять свою нужду прям на набережной. Это будет жесть по сравнению с дымом.

и уж лучше пусть стоит контейнер, чем валяется мусор.......
опасность пожара, так что пусть уж лучше на набережной...
Что с вами, побили меня, уже лучше чем убили??? Вы что руки опустили?

Поставьте там лучше турник и полосу препятствия. А не пить пиво и есть мясо.
Пейте дома, я не хочу чтобы мой ребенок на это смотрел гуляя по набережной.

Ezhov

New member
_NZ_ сказал(а):
Поставьте там лучше турник и полосу препятствия. А не пить пиво и есть мясо.
Пейте дома, я не хочу чтобы мой ребенок на это смотрел гуляя по набережной.

+100 Именно так!

PS: любителям жарить на набержной велкам на Карамышевскую - там жарить будет веселее...

_NZ_, да, к сожалению так и будет, если не принять меры. Полиция будет приезжать к нам? Ведь у нас же не деревня, а город. Жилые дома, а не дачи. Мне кажется вообще вблизи домов нельзя ничего разжигать. На прошлой неделе мы как-то насчитали 4 мангала подряд на набережной. Наш дом 6 был весь в дыму. Боюсь представить, что было в доме 7. Дым был в подъезде, в квартире. Причем не приятный дымок от шашлыка, а как будто помойку подожгли. Как же терпят это семьи с маленькими детьми? А потом ночью под окнами бродили пьяные тела, а одно тело постоянно заваливалось на припаркованные машины. Что-то страшно становится от этого всего. Что нас ждет летом...

sp0r

New member
иии?
Вы, простите меня, что-то сделали? Замечание, прикрикнули на тела? Или посмотрели-решили, не рядом со мной и ладно!!
Кто-то делает дела, а кто-то только на форуме пишет.
Не нравится - принимайте меры! А пламенные речи на форуме не изменят ничего!!

devauna

New member
Поддерживаю. Набережная - не место для шашлыков. Возмущаемся бездеятельностью УК, а сами гадим в своем же доме. Бутылки на набережной, Окурки вокруг урн на аллее. Мешки с мусором у подъездов.

Не видела ни одной обустроенной городской набережной ни в России, ни за ее пределами, где бы жарили шашлыки.

_NZ_

New member
sp0r сказал(а):
иии?
Вы, простите меня, что-то сделали? Замечание, прикрикнули на тела? Или посмотрели-решили, не рядом со мной и ладно!!
Кто-то делает дела, а кто-то только на форуме пишет.
Не нравится - принимайте меры! А пламенные речи на форуме не изменят ничего!!

Я пока не живу там. Я бы загасил.... ну мангал всмысле...водичкой из ведерка
Добавлено:
devauna сказал(а):
Поддерживаю. Набережная - не место для шашлыков. Возмущаемся бездеятельностью УК, а сами гадим в своем же доме. Бутылки на набережной, Окурки вокруг урн на аллее. Мешки с мусором у подъездов.

Да, иногда такие мысли приводят купить дом с 3х метровым забором, но все равно найдется чудак который будет кричать ночью, жечь листву и мыть машину на дороге перед твоим домом.
Выход только один, или 1 гектар участка или загранпаспорт.

Ездил на платник очень все цивильно сделано

ja_boss

New member
Тринадцатый, у меня вид на таунхаусы, так что тоже летом будут жарить со всеми вытекающими)))

_NZ_, но турник я бы тоже не хотела, т.к. на потных и вонючих мужиков тоже не очень смотреть)))
Да и с шашлыками я уже давно смирилась, сначала правда была в шоке, а потом начала воспринимать наш жк как нечто среднее между дачей и городом и сразу как-то шашлыки перестали раздражать)
Но сама шашлыки жарю только на даче, так что вряд ли буду заниматься этим на набережной)

ja_boss

New member
_NZ_, везде живут люди и везде кому-то будут мешать...
В общем Вы когда сюда переедите и увидите мангалы на каждом углу - Вы поймете, что бороться бесполезно и легче смириться)))
Те, кто тут живут, в большинстве своем считают шашлыки в жк нормой и с этим ничего не сделаешь....
Да и отсутствие баров/ресторанов делает своё дело...

С шашлыками мы впринципе смирились, некоторых людей понять можно, некоторые жарят кому далеко не уйти-мамы с коляской, с маленьким, далеко от дома на пикник не уедешь в холод с грудным.
И с дымом смирились, одно окно на набережную, закрыла -терпимо, главное это сделать вовремя, чтобы дым не успел заполнить всю квартиру.
Но вот что делать со свиньями. Лично у нас маленький ребенок, гуляя сегодня нашла разбитые бутылки-для начинающего ходить ребенка летом это будет ужас.
Предлагаю принять меры, пусть не законные,но действенные. Готова предоставить ведра воды для воспитывания кричащих и пьяных :).
Вот пока фантазия не работает,но помню был пример проекта борьбы с выбрасывающими мусор из окна машины на светофорах-группа активистов готова была устроить акцию по ответному забрасыванию мусора в такие машины. Все уперлось в незаконность действий.
Может кто придумает действенное, ругаться не хочется, но свиньям и дебоширам надо показать что у нас здесь другие правила и с ними надо считаться

k-113

New member
Надо оборудовать шашлычное место, и с чистой совестью гонять тех, кто жарит рядом с домами. Гонять в Яковлево - непродуктивно, хрен кто пойдёт, а на мысок за седьмым домом - вполне.

AleAr

New member
Не видела ни одной обустроенной городской набережной ни в России, ни за ее пределами, где бы жарили шашлыки
Борисовский пруд - обустроенная набережная в пределах Москвы)))) и там в том числе жарят шашлыки народ со всех прилегающих районов)))

Верх