Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

nistratov

New member
я думаю письма от 10 недовольных жителей будет недостаточно, да 100 будет маловато.
но спец.место нужно.

marsel

New member
kuhlishka сказал(а):
Ненавидьте сколько хотите, а я предпочту отдыхать и наслаждаться природой.
а где на набережной природа, которой можно наслаждаться? На одной стороне каменные джунгли вплоть до воды, на другой пару деревьев и дачи)) Куда смотреть-то? На соседа шашлычника?:D

Pink Panda

New member
Anasteisha сказал(а):
На форуме писали, что УК с радостью запретит, только ждёт письмо от жителей.

Anasteisha, как, по вашему мнению, будет реализовываться этот запрет? Кто будет гонять шашлычников и какими методами?
У дворников нет таких полномочий.

Anasteisha

New member
nistratov, а что даст это Спец-место? Думаете люди уйдут туда с набережной? Да у нас уже весь лес превратили в спец. Место...а на набережных как сидели, так и сидят. Моё мнение, что только запрет поможет отвадить.
Добавлено:
Pink Panda, не знаю, самой интересно. Но надо же с чего-то начать. Думаю, что будет проще договариваться. Тогда встречный вопрос. Как регулируются ситуации с выгулом собак в наших дворах? Кто их гоняет?

Pink Panda

New member
Правила выгула собак в МО регулируются законодательством МО. Поэтому если вдруг какой-то из жильцов будет замечен в злостном неубирании последствий выгула, сами соседи могут пожаловаться на него участковому. Честно говоря, не знаю, есть ли прецеденты, чтобы кого-то оштрафовали по такой схеме, но эта ситуация лежит в правовом поле. В отличии ситуации с шашлыками, которая просто "не нравится".
А мне, может, не нравится запах готовящейся еды из кухни соседа. Но все, что я могу поделать со своим "не нравится" - это уйти в лес и поселиться в землянке.

nistratov

New member
Pink Panda, полностью согласен.
Если не нравится поведение общества, то надо поменять либо общество, либо свое мнение. Но в обоих случая надо что-то делать, а не поливать людей грязью на форуме.

Anasteisha

New member
Pink Panda, если бы всё сводилось на "не нравится", то думаю, что вопрос бы так остро не стоял. Основная проблема в угарном дыме, который очень вреден для здоровья. При горении дерева выделяются ядовитые угарный газ и пары синильной кислоты, а также канцерогенные и мутагенные полициклические ароматические углеводороды. Не запах жаренного мяса пугает, а вся эта ядовитая гарь, которая проникает в квартиру даже при закрытых окнах.

Anton

New member
Roxie сказал(а):
Как вы так живете? Скучаете, видимо. Люди отдыхают, а вы на форуме в выходной злобой исходите) ну сразу видно, что занять себя вообще нечем. Только можно посочувствовать

А можно отдохнуть в своей квартире с возможностью открыть окна?) У меня, например, дочь заболела на этих выходных, поэтому без прогулок, но и без проветриваний.

kuhlishka сказал(а):
Безумие - это жарить шашлык под ненавидящим взором жильцов дома на набережной.

Ненавидьте сколько хотите, а я предпочту отдыхать и наслаждаться природой. Соглашусь, что спец.место , к примеру, поближе к лесу , или же дальше вглубь него, может помочь.
[/quote]

Для вас любой ручеек да березка уже природа? Несмотря на то, что остальное пространство закатано в бетон и вокруг ходят десятки людей? Может этим десяткам людей тоже дать возможность насладиться "природой" без дыма от мангалов? Тут речь не о ненависти, а об уважении, ну и о самоуважении.

Тема пошла на свой очередной круг, но в кратце моя позиция такова - мангал можно унести в лес/в яковлево/в олимпиец, а детскую кроватку из квартиры в доме на набережной в лес не унесешь, можно пройтись с коляской несколько часов, но дым у нас с утра до вечера на выходных. Это к вопросу о "все цивилизованно" - цивилизация на мой взгляд подразумевает уважение к социуму, либо мы еще не доросли до данного этапа и остановились на научно-технической составляющей термина где-то между стадией разведения огня и 6м айфоном.

А так, да - специально отведенное место - единственный выход. Будет ОПП, участковый будет гонять хотя бы за распитие (надеюсь).

kuhlishka

New member
И все же я против запрета , соседи! И никуда не уйду со своим мангалом, если только в лесок по соседтву:) а чем вам дымок то мешает ? Это ведь не запах резины какой-нибудь. Лёгкий дымок и аромат жареного мяса. как жарила, так и буду. И вам советую:) могу подсказать рецепт вкусного маринада )

Anton

New member
kuhlishka, вот и вся "цивилизация" :)
"Легкий дымок" от нескольких мангалов при направлении ветра в сторону домов, в квартире превращается в нормальную такую дымовую завесу, которую еще и не проветришь толком (откроешь окна - дыма еще больше).

Pink Panda

New member
Anasteisha сказал(а):
Pink Panda, если бы всё сводилось на "не нравится", то думаю, что вопрос бы так остро не стоял. Основная проблема в угарном дыме, который очень вреден для здоровья. При горении дерева выделяются ядовитые угарный газ и пары синильной кислоты, а также канцерогенные и мутагенные полициклические ароматические углеводороды. Не запах жаренного мяса пугает, а вся эта ядовитая гарь, которая проникает в квартиру даже при закрытых окнах.

Если эти вещества действительно токсичны, их предельная допустимая концентрация в воздухе должна быть отражена в нормативах СанПин. Если у вас есть подозрения, что из-за шашлычников нормы СанПин нарушаются, вызываете экологическую лабораторию. С результатами анализов на бланке с подписями и печатями можно дальше оперировать.

Anasteisha

New member
kuhlishka, до боли знакомые речи)))) вы случайно не супруга programmera?
Добавлено:
Pink Panda, да, Вы правы. К сожалению у нас в стране без бумажки ты букашка... Но и с бумажкой не факт, что человек. И всё же письмо в УК надо направить для придания легитимности.

DM76

New member
Еле держусь, чтоб на вентилятор не подкинуть ))))))))) тема неисчерпаема ))))

Manuna

New member
kuhlishka, Люди говорят вам очевидные вещи, объясняют, почему им не нравится шашлыки под окнами. От вас же только сплошной эгоизм. Хочу-буду, здесь не деревня, уважайте других людей, не равен час придут к вам под дверь жарить шашлыки с таким отношением к окружающим.

kuhlishka

New member
Anasteisha сказал(а):
kuhlishka, до боли знакомые речи)))) вы случайно не супруга programmera?

Не хотела вам причинить боль. Случайно нет.
Добавлено:
Manuna сказал(а):
kuhlishka, Люди говорят вам очевидные вещи, объясняют, почему им не нравится шашлыки под окнами. От вас же только сплошной эгоизм. Хочу-буду, здесь не деревня, уважайте других людей, не равен час придут к вам под дверь жарить шашлыки с таким отношением к окружающим.

Я уважаю , принимаю и прощаю мнение других людей :) а угрожать не надо , не деревня )

Yakko

New member
ZhitelNB,

Вы в лес зайдите, долгопрудненская свалка чище выглядит )
Добавлено:
kuhlishka,

А тут в вашем прощении никто вроде не нуждается, вы же не РПЦ )))

Manuna

New member
ZhitelNB сказал(а):
я гулял. не заметил что изгажено. все культурно. ну жарят. ну сидят на лавках . что в этом такого?

Ну если ВЫ не заметили, это не значит, что этого не было. Ну или вам все равно, а вот мне не все равно. Лавки не предназначены для того, чтобы их утаскивали на берег, у них есть свое постоянное место. По вашей логике, так я могу вообще у себя дома на этой лавке сидеть, насижусь, принесу обратно. Смешно.

pusha85

New member
Вы в лес зайдите, долгопрудненская свалка чище выглядит )
Добавлено:
Вот полностью согласна.решили прогуляться по лесу около нас ,ну ужас что происходит,весь лес в окурках.об голову бы таким идиотам затушила бы и бычки и мангалы

Mari0507

New member
Manuna сказал(а):
Вчера лавочку откуда то сперли и притащили ее в низ на набережную и сидели себе на ней жарили шашлыки, ну что за народ!
Вчера невозможно было вечером гулять по набережным к сожалею, в такой последний теплый денек, все изгажено.
Нор больше меня поразило другое, парень с девушкой сидели на лавочке и щелкали семечки себе под ноги, ОКОЛО них была помойка, "кидай не хочу" туда эти семки. Вот этого точно не могу понять, там даже ...опу не надо поднимать, просто руку протянуть... :(((

Свиньи, по-другому не назовешь их...(

valushka

New member
Я понимаю раньше нигде мусорок не было, хоть километр иди не найдешь, а сейчас их полно и то все ссорят.
А к нам так вообще можно экскурсии водить под названием "Как делать не надо".

Верх