Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

Dizzzy

New member
Хочется как-то без мордобоя проблему решить... Боюсь, в итоге придётся тупо скинуться на организацию площадки для барбекю и установку больших информационных плакатов на набережной, объясняющих, почему здесь этого делать не стоит, а где можно. От ук потребуется только помощь в их установке. И хорошо бы добиться установки и обслуживания мусорного контейнера на этой площадке. Другой вопрос, что площадка будет фактически незаконная, наверняка засранная, не смотря на мусорку, и не сможет вместить всех желающих. Но она все равно нужна.

D

deadtruck

Guest
Именно это и надо пробивать. Отдельную площадку для мангалов.
Причем можно было ее сделать вместо дурацкой спортивной площадки за рекой, на которой вообще никого никогда нет. Пару человек за день случайно заглядывает. А шашлыки жарят 100-200...
Спрос рождает предложение :)

З.Ы. Но это же не в тренде, солнцеликий "ГТО" воскресил...

igorian

New member
deadtruck сказал(а):
Я вот тоже не понимаю:
1. Где мангал=костер?
2. Как может испортится проволока от углей или ног?
3. Почему кто то решил что он правее правого или левее левого?

Жарить там никто запретить не может. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Я понимаю, что вегетарианцы всегда экстремисты ибо ущербны - но не надо это приносить на форум. Вас тут 3 человека. И никто вас не поддерживает.

А Водный кодекс и КОАП это пустой звук? Как раз вы и решили что правый правого, раз плевать хотели на соседей домов и укрепления берега, конечно сетка с одного мангала не лопнет, только если по ней ходить постоянно, да еще и плюсом отлетают и падают угли на неё, то срок службы может молниеносно закончится. Откуда столько упертости, что у нас негде больше шашлык спокойно пожарить?

D

deadtruck

Guest
Какой КОАП??? Какой водный кодекс? Вы себя слышите? Напоминаете мойку автомобильную из парковок наших. Я их попросил сертифиакт предоставить - они предоставили напутственное письмо отца сергия о заботе об утках...
Распивать нельзя, согласен. Хотя тут тоже могу поспорить. Ну что мне будет с 0,5 рому? Кому я мешаю?
Попробуйте как проволоку, которой камни связаны, прожечь углями из мангала? Или ногами разорвать? Советую физику подтянуть. А не трясти воздух.
Добавлено:
igorian сказал(а):
Откуда столько упертости, что у нас негде больше шашлык спокойно пожарить?
1. Где? Чтобы за руль не садиться.
2. Откуда у вас столько упертости? Что не можете просто закрыть окна и включить кондей?

igorian

New member
ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 244-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
ИЛИ ЭТО ТОЖЕ НЕ УКАЗ??
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Какой КОАП??? Какой водный кодекс? Вы себя слышите? Напоминаете мойку автомобильную из парковок наших. Я их попросил сертифиакт предоставить - они предоставили напутственное письмо отца сергия о заботе об утках...
Распивать нельзя, согласен. Хотя тут тоже могу поспорить. Ну что мне будет с 0,5 рому? Кому я мешаю?
Попробуйте как проволоку, которой камни связаны, прожечь углями из мангала? Или ногами разорвать? Советую физику подтянуть. А не трясти воздух.
Добавлено:
1. Где? Чтобы за руль не садиться.
2. Откуда у вас столько упертости? Что не можете просто закрыть окна и включить кондей?

Пройдите дальше по тропинке за спортплощадку, там чудесная полянка.
Кондей гоняет воздух по квартире, а не забирает его с улицы как многие ошибаются.

D

deadtruck

Guest
Мать моя женщина. Указ о чем?
"5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой."

Тут уж скорее пойдет:
"14. На территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от местоположения береговой линии (границы водного объекта)."
Добавлено:
И далее:
15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;

7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах").

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:

1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;

2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;

3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;

4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

16.1. В отношении территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным в пункте 1 части 16 настоящей статьи, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:

1) распашка земель;

2) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

D

deadtruck

Guest
igorian сказал(а):
Пройдите дальше по тропинке за спортплощадку, там чудесная полянка.
Штой то я не знаю где эта полянка? На яндекс картах точку нарисуйте плиз.
igorian сказал(а):
Кондей гоняет воздух по квартире, а не забирает его с улицы как многие ошибаются.
Спасибо кэп, но я думаю что все в курсе. Какое это имеет отношение к моему посту?
Добавлено:
igorian сказал(а):
Вообще то у реки Клязьма длина 686 км.
Лол, может быть, тогда в суд на УГ подайте еще, ибо 200м от реки до домов нет. И как им разрешение только дали... Вах Вах Вах...
Давайте соберем подписи и снесем дома на набережной? Они построены с нарушением "УКАЗА"...

igorian

New member
И не надо кидаться друг в друга ссылками на НПА, я призываю к уважению! А вы действуйте из принципа "Что не запрещено-разрешено" давайте тогда перед Химкинской администрацией пожарим, в 50м от здания на мангале, без алкоголя, не думаю что вы в этом случае окажетесь правы)))

nelum

New member
Как быстро шашлычники переходят на "ты"... ) А ведь на брудершафт они не пили с оппонентом. И вот эта маленькая деталь и подчеркивает уровень их образования и воспитания. Люди уже взрослые. Изменить их мышление, перевоспитать - не получится. Мало того, они уже воспитывают так же своих детей, которые повторяют их поведение. Поэтому пряником тут не поможешь, только кнутом.
И они уже даже требуют место под свои нужды! Ух, какие! Пальцем не готовы пошевелить, а требуют!!))

D

deadtruck

Guest
Тоесть мы не хотим соблюдать закон? Мы хотим чтобы закон работал вам на пользу мне в ущерб?
Вместо НПА конституция пойдет?
19.2 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Добавлено:
nelum сказал(а):
Как быстро шашлычники переходят на "ты"... ) А ведь на брудершафт они не пили с оппонентом. И вот эта маленькая деталь и подчеркивает уровень их образования и воспитания. Люди уже взрослые. Изменить их мышление, перевоспитать - не получится. Мало того, они уже воспитывают так же своих детей, которые повторяют их поведение. Поэтому пряником тут не поможешь, только кнутом.
И они уже даже требуют место под свои нужды! Ух, какие! Пальцем не готовы пошевелить, а требуют!!))
Как быстро антишашлычники переносят нормы своей жизни и мироощущения в интернет. И не смотря на то, что подписывают правила нахождения на форуме, даже не удосуживаются их хотябы прочитать. А зачем? У меня свои правила. У меня свое видение мира. Оно только моё и оно единственно верное.
1. В интернете принято обращаться на "ТЫ". На "ВЫ" обращаются или по привычке или когда оппонент не очень сильно уважаем.
2. 1.9 На форуме принято обращение на ТЫ, но по вашему желанию вы можете обращаться к собеседнику на ВЫ. Обращение на ТЫ в интернете является нормой и не может рассматриваться как признак не уважения и тем более оскорбления.

Может стоит начать, как всегда, с себя? Не?

nelum

New member
deadtruck, вообще-то это дело воспитания, а не "места общения". Но даже если и так, то, одно дело, когда человек на форуме сразу пишет "ты" и вежлив, и совсем другое, когда в момент, когда у него закончились аргументы и уровень агрессии зашкалил, начинает "тыкать". Потому что матюкнуться все-равно не дадут открыто. И вот он от обиды что-то такое кидает.

kolbasov

New member
igorian сказал(а):
Этот мужик Вин Дизель)) Жил бы он у нас, сомневаюсь что был бы доволен запахом шашлыка в своём окне)))

а. а я думал, это вы(((. я смотрел какой-то фильм с этим лысым. он там был инопланетянином и какого-то чувака в котлету порубил топором и на его трон взобрался. крутой перец. он бы этих шашлычников...

D

deadtruck

Guest
nelum сказал(а):
deadtruck, вообще-то это дело воспитания, а не "места общения". Но даже если и так, то, одно дело, когда человек на форуме сразу пишет "ты" и вежлив, и совсем другое, когда в момент, когда у него закончились аргументы и уровень агрессии зашкалил, начинает "тыкать". Потому что матюкнуться все-равно не дадут открыто. И вот он от обиды что-то такое кидает.
В чем то согласен, но текст не передает эмоции. Вам кажется одно, мне другое. А Васька, сосед, вообще уже ружъе заряжает...
Проще надо быть. И стараться изничтожить в себе азиатщину.
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
я смотрел какой-то фильм с этим лысым. он там был инопланетянином и какого-то чувака в котлету порубил топором и на его трон взобрался. крутой перец. он бы этих шашлычников...
The Last Witch Hunter?

kolbasov

New member
matador сказал(а):
8a6e9b24f617ad.jpg

этот мужик?) не только шашлык, но еще и пиво наверное любит))
Добавлено:

мы живем не в Москве :) а в МО

ох..мир перестал быть прежним. зачем я видел эту фотку. я хочу ее развидеть. я помню его как крутого инопланетянина, сбежавшего из тюрьмы, под названием крематиория (в тему шашлыкинга, кстати, название).

nelum

New member
deadtruck, ну Вы, конечно, будьте проще, если хотите. Ваше правило. А вот Азия тут при чем?

D

deadtruck

Guest
Это их фишка 257 степеней "Вы"...
Спасибо за совет. Обязательно прислушаюсь, выполню, и приду сдавать экзамены.

nelum

New member
Да. Приходите. Кстати, западенщину тогда тоже изничтожьте прежде, потому что в западном мире так же, как и в азиатском, говорят Вы. В английском, например, you are (глагол are указывает на множественное число, то есть они ко всем обращаются на "Вы", а не "ты". "Ты" просто нет), но he is, she is (глагол is указывает на единственное число). Во французском языке тоже на Вы. В общем-то, все западные страны говорят "Вы".

D

deadtruck

Guest
Эммм... Вы злоупотребляете шашлычным дымом
You - ты
She - она
He - он
are - вообще про другое

Спасибо, повеселило...

Верх