Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

nelum

New member
Химик сказал(а):
meriste, а Вы будьте добры, и все_же снимите розовые очки, со своих глаз, и взгляните на все это с другой стороны...
В Олимпийце, там за деньги, поэтому жарим тут на халяву
Парковки, это тоже за деньги, проще ставить авто как получится, халява опять_таки
Я уже как_то говорил, что большая часть проживающих данного ЖК это лимита (хотя сам таковым являюсь), и Вы, к сожалению никому и ничего не докажете, ибо ХАЛЯВА это СВЯТО!!!!!
Аминь!

Помимо Олимпийца нет мест? Мы в лесу живем. Тут лоси бродят. Найдите себе свое поляну. Отъехали несколько остановок от ЖК и расположились себе. Поели, выпили, закусили. Пока едите, угли остыли, убрали за собой их и мусор в пакеты, собрали свой мангал в пакет, довезли до первого контейнера, мусор и угли выбросили, мангал свой с собой, до следующего раза. Никому не мешали, в окна не дымили. Сами приехали домой, воздух на улице чистый, пришли, окна в квартире открыли - его запустили. Релакс. Даже мини-путешествие получается. Как Вам такой расклад?

А на счет халявы - это только до первого штрафа. Все же полицию мы вызывали, и она приезжала. Штрафы за распитие никто не отменял. На каждый неприезд полиции пишем телегу в УМВД на Гоголя. Пока Вы тут рассуждаете о безнаказанности тех, кто нарушает спокойствие жителей, прецеденты копятся и скоро будет резонанс.

nelum

New member
Викинг сказал(а):
Dizzzy, Да, пишем коллективное письмо от имени жителей и УК. С большим количеством подписей. Сейчас перед выборами все так и рвутся помочь огорченному электорату))) Что, безусловно, нам на руку.

Викинг, Написали письмо? Как подписать? На ресепшн в офисе продаж?

Polovinkin

New member
У меня, например, есть электрошашлычница и я ее регулярно пользую. Но это совсем не то)

Andresh222

New member
nelum сказал(а):
...А на счет халявы - это только до первого штрафа. Все же полицию мы вызывали, и она приезжала. Штрафы за распитие никто не отменял.

Очень кстати, действенный метод....Будем бороться с быдлошашлычниками руками полиции и закладывать их по полной, с видеофиксацией)))...Иначе, они засрут всю набережную..

Vovan

New member
Musk сказал(а):
Электрошашлычница - это как резиновая женщина... :)

С запретами соседей, не за горами пререход к резиновым женщинам:D
Запрет на шашлыкинг это первый шаг:D

DSVAS

New member
meriste, я все прочитала) но ведь проблема не в эстетике?! Мол некрасивые внешне шашлычники нарушают гармонию вида из окна!? Проблема в запахе... Или когда будут жители таунов это делать, то запах другой будет? А тут просто противостояние двух сторон. Причем каждая сторона заняла оборонительную позицию. Не вижу ничего плохого в жарке шашлыка ближе к лесу. Против, когда шашлычники располагаются непосредственно на лавочках и жарят там же...

ОльгаСт

New member
Народ, а разве рядом с детскими и спортивными площадками можно распивать?
Да и газ там совсем рядом

Dizzzy

New member
Скорее всего урбан шашлычникам спортплощадку не отдаст, наверняка упрутся. Надо другое место искать. А дальше по берегу за ротондой что-то есть?

k-113

New member
За ротондой есть несколько площадок, оборудованных строителями. Скамеечки из палетт, утоптанные площадки. Мусор и старые мангалы тоже присутствуют. Но сейчас там ещё грязновато, к майским просохнет окончательно.

meriste

New member
DSVAS, почитайте 110 страницу этой темы. Там есть ответ на Ваш вопрос.

casp

New member
Вчера какие-то свиньи решили шашлык пожарить прямо в ротонде. Чтобы не дул ветер - скотчем прилепили брезент.
Попытался пообщаться - оказались пьяным быдлом, пришлось вызывать полицию.

Но самое-то интересное что и полиция никакого состава преступления не нашла - говорят решите у себя на уровне ЖК и УК где можно жарить, а где нельзя - тогда будет за что их разгонять. А пока открытого огня нету - и состава преступления тоже нету, главное чтобы на проезжей части не жарили.

DSVAS

New member
Что и требовалось доказать...
Добавлено:
И повторюсь, что не нашла информации о запрете выхода на габионы. Более того, их рекомендуют использовать в качестве дорожки на садовых участках. Если есть у кого, поделитесь...

casp

New member
Очень жаль что у нас нету активистов - организаторов. Скинулся на площадку для шашлыков если УГ не собирается этого делать... печально конечно

DSVAS

New member
casp, зона отдыха есть ближе к лесу за ротондой. И при желании можно обустроить своими силами. Хотя застройщик обещал "площадки для барбекю", как и многое другое... Только этот вариант не устраивает противников шашлыка. Судя по оставленным здесь постам -шашлычников хотят извести.

Dizzzy

New member
Да не сдались они сто лет, чтобы изводить их! Люди хотят дышать чистым воздухом и лицезреть незагаженную набережную. Пора создавать уже отдельную тему по организации площадки для шашлычников.

irinkamn

New member
casp сказал(а):
Очень жаль что у нас нету активистов - организаторов. Скинулся на площадку для шашлыков если УГ не собирается этого делать... печально конечно
Возможно, это вы? ;)

supermax

New member
какая в лесу зона отдыха?! там в прошлом году устроили зону отдыха - пол леса в свалку превратилось. и в этом году будет также. не завидую я крайним к реке таунам.
Добавлено:
Candid сказал(а):
Друзья, так как вопрос шашлыкинга является очень злободневные, добавлю и я сюда свои пять копеек. Все мы понимаем, что запретительными мерами проблему не решить. Народ хочет развлечений и шашлыкинга один из них. И я так думаю, что проблема не в самом шашлыкинга, а в том, что он проводится прямо под окнами жилых домов, привнося изрядный баттхерт жителям оных.
Отсюда предложение номер раз. Выбрать для шашлыкинга зону, которая не будет мешать никому из жителей ГН. По моему скромному мнению, такой площадкой может быть берег Клязьмы через дорогу от ГН (спортивная зона).
Предложение номер два. Организовать кампанию по перемещению шашлычников из-под окон домов на эту зону. Возможные мероприятия: Информирование жителей об организации цивилизованной зоны барбекю (листовки, информационные обьявления, новости на форуме). Установка мангалов в зоне барбекю. Организация инициативной группы, которая будет доносить до шашлычников эту информацию непосредственно.
Спасибо за внимание.

Неплохое предложение.
Вопрос лишь в том как разгонять тех кто решит продолжит жарить на старом месте.
Такой же вопрос почему не штрафуют тех кто паркуется на газонах, тротуарах и т.д.

DSVAS

New member
То, что оставляют после себя мусор-это уде другой вопрос. В свалку модно превратить что угодно. А вот прогулявшись до спортплощадки особого места для шашлыка не обнаружила. Со стороны площадки крутой спуск и узкая полоска берега ( опять же габионы, по которым якобы ходить нельзя), а с другой примерно такая же картина. Ну может пару мангалов поместится...

nelum

New member
Дым прилетит из любой точки. Деревья его не фильтруют. Жарить в лесу нельзя по закону.
Нужна площадка с фильтрацией воздуха. Вместо одного дурацкого праздника УГ могла бы бюджет потратить и на это. Мы бы сказали спасибо.
Добавлено:
Киньте ссылку кто-нибудь на образец коллективного письма УК, УГ, я постараюсь сформулировать и собрать подписи.

Верх