Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

casp

New member
supermax сказал(а):
Вопрос лишь в том как разгонять тех кто решит продолжит жарить на старом месте.
Такой же вопрос почему не штрафуют тех кто паркуется на газонах, тротуарах и т.д.

Тут какраз все просто - нужно постановление на уровне местного муниципалитета, которое будет регламентировать жарку шашлыков, парковку и штрафы. Пока такого нет - милиция доблестно не хочет превышать полномочия и штрафовать за такие статьи, как распитие и курение в общественных местах.

ОльгаСт

New member
nelum сказал(а):
Дым прилетит из любой точки. Деревья его не фильтруют. Жарить в лесу нельзя по закону.
Нужна площадка с фильтрацией воздуха. Вместо одного дурацкого праздника УГ могла бы бюджет потратить и на это. Мы бы сказали спасибо.
А мне праздник понравился!

nelum, повторюсь, а почему нельзя до Олимпийца прогуляться? И мангалы, и столы, и беседки, и даже детская площадка рядом.
Неужели народ боится растрясти съеденные шашлыки?

DSVAS

New member
ОльгаСт, скорее всего финансовый вопрос. Покупка продуктов для шашлыка плюс аренда мангала, вроде 2000 было. Ну и гулять минут 20 туда... А если с коляской ( а таких шашлычников много), то и все 40 минут...

ОльгаСт

New member
DSVAS, коляска - отговорка. 20 минут прогуляться с ней не проблема. Если же так сложно пройтись, то можно и на 62 прокатиться. Но тут сразу объявляется жадность, такая же, как и при аренде шашлыко-места...

casp

New member
ОльгаСт сказал(а):
nelum, повторюсь, а почему нельзя до Олимпийца прогуляться?
До олимпийца нужно проехаться а не прогуляться.. до него бегом минут 20, пеше даже не скажу сколько :D

veterok

New member
думаю, что Олимпиец не вариант
далеко, платно и дорого
лучше уж пешком до квартала Яковлево дойти там и место есть для мангалов

лично я за организацию зоны для шашлыков у спортплощадки
в любом случае недовольные будут, но из всех вариантов это лучший вариант
а лес... в лесу за ротондой бардак страшенный и берег Клязьмы под откосом

лучше две зоны: за ротондой и за спортплощадкой
все равно и там места всем желающим не хватать будет
и мусорные жестяные баки нужны на много литров в зоне для шашлыка
рядом с мангалами

nelum

New member
Сегодня ходили в составе активной группы "антимангал", проводили беседы с "шашлычниками" на набережных. Помог приезд полиции, которая оказалась на нашей стороне. Люди, в большинстве своем, адекватные. Обещали больше не приходить с мангалом на набережную и не жарить там. Также прошли вниз к ротонде, там тоже провели беседы. Отзывчивые люди все, обещали убрать за собой, не приходить и не жарить больше.
В основном, причина их прихода на набережную с мангалом была такая, что они просто не знали, что это вызывает недовольство жителей. Отсюда вывод- УК должна информировать жителей об этой проблеме. Она этого не делает. Это еще одна точка нашей активной работы.
Также вы собрали наиболее крупный мусор вдоль набережной.
Фото сегодняшнего рейда чуть позже выложит igoryan

veterok

New member
nelum
лично мне не нравится ваша позиция - совсем запретить и нигде не жарить
все ж таки интересы другой группы "шашлычники", которую вы не поддерживаете
надо тоже уважать
и выделить где-то место

mklochkov

New member
nelum, какие же вы молодцы. Респект вам, и за мусор — отдельный респект.
Добавлено:
veterok, мы когда жарили шашлык — просто отошли чуть дальше в лес и нашли там небольшую поляну. 15 человек отлично уместились, ни у кого ни к кому претензий не было.

Roxie

New member
Видела только полицейских, которые гоняли за распитие. Ну..или собирали "дань" :) все остались на своих местах

Roxie

New member
Точнее, их вызвали,они прошлись. Отзвонились и сказали "тут все тихо и мирно, никто не распивает, сидят люди, отдыхают". И ушли.

Stingtema14

New member
Чем больше читаю эту тему, тем сильнее хочется пожарить шашлычка. Правда я предпочитаю исключительно на даче. Но разово, например на день рождения с удовольствием бы поставил столик в ротонде) там можно отлично посидеть)))

Vovan

New member
Давненько я не был на набережной, с пол года минимум, если не больше :shy: Решил сегодня прогуляться, посмотреть как там все плохо то, от шашлычников. :D
Сразу скажу антишаллычникам (за 3 года проживания в ГН, никогда сам шашлык не жарил и даже не присутствовал при этом процессе на территории ГН), и никоим образом не посягаю на ваше право дышать свежим воздухом.
Просто решил поделиться увиденным и услышанным.
Прогулялся туда и обратно по всей набережной поверху и понизу
Верхняя набережная полна людей, мамы с колясками, дети на самокатах, просто гуляющие люди, люди сидящие на скамеечках пьющие пиво, никого шашлыкинг не напрягает. Дымом не воняет, (правда активисты говорят, что дым поднимается выше набережной) :shy: окна во многих квартирах открыты дома у набережной (видимо у любителей смрада, гарри и жжённого мяса) :D
Вообщем все тихо и спокойно. На нижней набережной все тоже самое, только за забором ненавистные шашлычники. :D Жарят тихонько, молодёжь и более взрослые люди, все чинно. Мусора нет, пьяного быдла тоже не замечено, культурные люди (правда активисты говорят, что эти милые люди, после заката превращаются в вурдалаков, поверю им на слово и проверять не пойду) :D Никто не орет песни, музыка из телефона еле слышна, благодать. :shy: Гуляя по нижней набережной, невольно погрел уши :D, две группы шашлычников находящиеся на удалении друг от друга метрах в пятидесяти, с ненавистью обсуждали активистов которые решают "где и что мне есть" дословно. Я думал форумчане, а нет, рейд был оказывается. :D
Я сильно надеюсь, что у противоборствующих сторон, дальше ненависти не зайдёт. Потому как и те и другие настроены радикально.
Запретами вы ничего не добьётесь, а брызгать ядом с соседями друг на друга, это к хорошему не приведёт. А ведь всем ещё долго и счастливо тут жить. Нужен компромис. Поэтому надо добивать УКашу, пусть доделывают пляж, зону барбекю и обязательно собачью площадку. Так же были замечены собаки-лошади (я в породах не силён) которые изгадили травку на нижней набережной, а хозяева даже и не подумали убрать.
А так в городе все спокойно, водители так же фигачат против движения по одностороннему, посылая друг друга к херам, шашлычники с пакетами из Ашана и Дикси новыми составами газуют к набережной.
Все ок.

nelum

New member
Vovan, спасибо Вам за то, что не жарите в пределах ЖК.
Про обещанную площадку барбекю, пляж и площадку для собак ни слова в договоре купли-продажи. Видимо, менеджеры по продажам немного приврали, когда продавали.
Но тем не менее группа активистов просит и это у УК. Поэтому не надо мазать нас краской, что мы для бедных шашлычников ничего не думаем. Хотя они этого не заслуживают.
Вот Вы правильно заметили, что сегодня на набережных очень хорошо, дыма почти нет, мангалы не валяются. Это благодаря тому, что мы собрали мусор и мангалы, вызывали полицию и сами ходили и просили тушить угли водой сразу после жарки. Кто-то делал, кто-то нет.
Это было днем.
Вечером был второй рейд, там уже были как раз те радикалы, о которых Вы пишете. Они уже были поддатые и на разговоры шли плохо. С ними мы долго не разговаривали, уходили. Вызвали полицию.
Да, полиция приезжает не всегда. Но иногда она все-таки приезжает. Если писать жалобы в прокуратуру и МВД на неприеды, чем у нас часть активистов тоже занимается, приезды полиции случаются чаще.
В следующий раз будем снимать на видео, как происходит приезд полиции и отход шашлычников для тех, кто тут придумывает, что никто не приезжал и никого не уводил.

Roxie

New member
Полиция была, никто не сказал, что ее не было. Но они ничего никому не сделали:) вот тут не надо вводить в заблуждение

Верх