Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

ZhitelNB

New member
менталитет такойОльгаСт, из той же темы окурки в окно метать на проезжую часть, на ходу. Свиньи. что поделаешь

kolbasov

New member
вот и таскайте диваны малкина.
а я в парке дубки буду убираться. Чем, уверен, никто из ГН не занимается.
и еще: субботник в парке-это грамотная идея, т.к. там убираются и просто руки не доходят после зимы все собрать, а уборка дивана малкина-это не системная история. ну, уберетесь вы там разок, так все равно все заструт, т.к. это никак не пресекается. да и убраться за 2 часа там невозможно. если весь год там УК гадил. Т.е. выхлоп этой затеи ноль.
а) не устраняются причины
б) это не системно. т.е. вы убрались, а дальше там опять никто не будет
в) весь объем убрать невозможно.
г) малкина завтра не будет на субботнике, он штурмует наши квартиры.

я против бесполезной траты времени. Альтернативу я предложил. не надо ля-ля, что я против всего. да и накидочка единой россии не помешает.
а еще мне газету дали "Стратегия губернатора". Я узнал, что у Воробьева 6 детей. Уважаю.

nelum

New member
а я пойду. не за накидочкой единой россии. а просто потому, что меня угнетает мусор, который я вижу. в этом вижу единство с россией, с соседями. мало того, схожу еще на противоположный берез Клязьмы и соберу там мусор. сколько это времени займет - не важно, важен результат! все на субботник, друзья! сделаем мир вокруг чище! начнем с территории вокруг.
здорово, что территория в дубках тоже убирается. правда, я там не бываю.

alsu-sh

New member
nelum, разделяю ваше мнение. и ребенка заставляю посещать вместе со мной подобные мероприятия)

nistratov

New member
Ну что, мутим на выходных BBQParty3000?
Нужны люди на шашлык, бургеры, колбаски, люля, крылья, ребра, салаты, овощи.
+ бар, лучше организация двух баров.

Я могу встать на бургеры или ребра.
Есть шатер.

Заглянула прочитать о результатах борьбы с шашлычным невежеством, а тут все про субботник ?
Это совместная акция?

ZhitelNB

New member
да ну его этот субботник. слово "субботник" вообще давно ассоциируется с другим действом))) айда все на шашлык на набережную!!))))))))))))

Викинг

New member
Все кто отписался за субботник - те же, кто всегда был против жарки шашлыков на набережной) Остальные написали - - айда на культурное барбекю. Еще больше - промолчали. Думаю, тоже приличные люди.
А еще каждый шашлычник обязательно написал, что убирает все за собой ибо не свин, конечно.
Откуда тогда мусор и угли на габионе?
Все скажут его не так уж и много этого мусора, но открою секрет: каждое утро субботы и воскресения в 7-8 часов я вижу дворника с большим зеленым баком который и собирает все объедки-мангалы-бутылки и прочее. А иначе бы выглядеть нашей набережной как лесу за ротондой. Вот тех компаний, кто прям реально все за собой убирает - заливает мангал водой, угли и собирают мусор в пакет и курят в пепельницу, я с балкона наблюдаю ну максимум процентов 20. А из тех кто сидит весь день до темноты их практически нет.
Межет я излишне придирчив? Не вхожу в положение? Ведь некоторые люди так измучены нарзаном за рабочую неделю, что им бы просто упасть где упадётся и ок:

irinkamn

New member
Викинг, картинка хорошая. Видимо, те, кто у нас так отдыхает, переехали к нам из таких мест, где отдых среди мусора норма, и они просто не замечают его, привыкли "замыливать глаз". Деревню из таких выдавить можно будет, боюсь, только через поколение, если они сами за это дело не возьмутся. Им хоть обдаказывайся и объясняйся, в ответ будет "А что такого? Мы культурно отдыхаем, никому не мешаем". Все просьбы от тех, кому МЕШАЮТ, просто идут лесом.

Dectora

New member
Небольшой видео отчет о сегодняшнем субботнике в контакте и youtube

съемок немного получилось, так как я тоже была занята уборкой :friends: но показательно ;)

nelum

New member
Dectora, хорошее видео, а главное, оперативное) Респект Вам. Спасибо всем соседям за участие в уборке сегодня! Было здорово! Оказывается, у нас такой красивый лес, когда он без мусора! Я даже не замечала раньше, что скворечники висят, на фоне всего этого безобразия. А сейчас они как маячки видны)
Надеюсь, лес и набережные хотя бы какое-то время постоят такими же красивыми и чистыми.

doc2016

New member
Мы молодцы! Ударно поработали. Спасибо за видео, Ольга, классный ролик!

Dectora

New member
Спасибо! Да, и главное народу было достаточно. Быстро управились. Теперь можно ставки делать, как скоро он засориться вновь ?

Tiana

New member
КАК УЗНАВАТЬ ПРО ВАШИ СУББОТНИКИ???!:mad:
Я ведь писала в лички оргам, просила оповестить о мероприятиях!! НЕТУ у меня вотсапа и тут я не сижу днями!!! Можно как то ваши телефоны, на собрания попасть что ли? Я вот с удовольствием встретилась бы со всеми и познакомилась. Пожалуйста

[/quote]
Лично отвечайте если можно, я не захожу сюда

nelum

New member
Dectora, а тут даже и ставить ставки не нужно. уже стоят мангалы. люди свиньи.

Верх