Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

optimist

New member
static сказал(а):
Согласно постановлению адм. Химок от 06.06.2016 действительно нельзя разжигать костры в лесах и на прилежащих к ним территориях. Если Вы считаете, что мы попадаем под это постановление, то в нем указано, что курение тоже запрещено. Как быть курящим в нашем ЖК?

Если строго по закону - то наверное им лучше бросить курить..

А если по человечески курить с черного хода и хотя там тоже общественное место, но все же люди, мы же все все часто понимаем.. больше то получается негде - в других местах однозначно курильщики мешают - это не мое мнение только. Это соборное мнение людей и мамочек в основном. и если мы уважаем друг друга, то все будет хорошо. У всех есть какие то слабости. Я сам часто терплю дым от курильщиков, хотя болен и мне часто плохо от него. но вот если дети мои этим дышат, то тут уже я попрошу, конечно же не курить. У курильщиков по закону должны быть специально оборудованные места для курения... Которых почему то нигде нет.. Может так с курением борятся?

Курить не стоит в подъезде, потому что дым затягивает в квартиры, тк парадный на площадку детскую ведет, там тоже нельзя, не на балконах, тк дым залетает в окна соседям - у нас же окна рядом совсем. даже дома вообщем не стоит курить тк стоит пожарный датчик а дым по вентиляции запросто может прийти к вашему соседу снизу или сверху.

Если не мешать соседям.. и тогда никто заявления не напишет. нет заявления от пострадавшего - вопрос исчерпан. Все же люди, мы же все все часто понимаем.. пока что так работает система.

ну а про лес что сказать.. вы ж не положите бычок после курения себе в карман.. и рядом если никого не будет - вы никому не помешаете - здесь все на вашей совести..

ну а вообще если смотреть шире, курение это очень близко к употреблению алкоголя тоже, тк по сути что то яд, что то яд, которые воздействуют на мозг и ЦНС. Поэтому я считаю что курить постоянно не стоит, ну это как выпить по праздникам или каждый день.. возможно по этому это и в законе прописано как нарушение общественного порядка.. что пить на людях, что курить..

просто конечно цивилизованно к такому подходу прийти трудно тк необходимы усилия всего общества (убрать пропаганду курения в тч в синема, поднять акцизы, проводить работу по объяснению вреда для здоровья), строить курилки в конце концов. К сожалению в наше время, с плохой экологией и стрессами курение, как и алкоголь не так безобидно. Некурящий старик (то же может касаться и сравнительно молодых или больных или ослабленных людей 30-40 лет)например может получить инфаркт, если у него есть предрасположенность. но он может получить его и в загазованной среде мегаполиса, в пробке по жаре, или выпив стакан водки. Еще есть отсроченное воздействие это когда курение становится дополнительным фактором который подкашивает иммунитет, здоровье и может провоцировать например болезни легких, рак, болезни сердца, кровеносной системы. факторов много и они разные, поэтому зачастую курильщики не придают им значение, тем более здоровые люди.. которые могут и до 100 лет прожить куря, но тем не менее такой фактор есть в нашей жизни и он влияет на задохликов, которых становится все больше, нам - людям которые могут и хотят уважать друг друга надо как то научиться его учитывать в нашей жизни. И умные люди это все равно понимают не смотря на полученную от среды обитания зависимость и не возможность сознательного отказа прямо сейчас.. возможно потом, когда здоровье кончится, появятся дети, кончатся деньги на сигареты, появится хобби, дополнительная мотивация бросить и куда высыобожденные деньги можно будет направить или просто надоест?

static

New member
Я Вас услышал.
А вот, что думаю я по этому поводу:
Легко бороться с меньшинством, опираясь на постановления сильных мира сего и совершенно не замечать или сознательно умалчивать нарушения этого же постановления относящееся к большинству.
Может надо начать с обратного? Поборитесь с курящими и может Вы более снисходительно будете относиться к мангальщикам?

optimist

New member
А с чего вы взяли что мы не боремся? просто нас борцов мало - а курильщиков больше.

а вы вот как? вы что то делаете или только советы в форумах даете?
вы только не обижайтесь на этот вопрос, просто его по моим наблюдениям задают только те кто сам не хочет ничего менять и делать, а все ждет что или другие поменяются или другие поменяют других..

тут мне кажется каждому с себя надо начинать прежде всего..

А к мангальщикам я учусь относится снисходительно.. до штрафов и полиции доходят только хамы, которые открыто говорят что им на нас, на полицию на всех плевать.

К сожалению, дурной пример заразителен. Вышли люди пожарить - все хорошо - но их увидели другие и захотели так же.
И вот среди этих других, на 100 человек, человек 20 будут мусорить, ругаться, выпивать, песни орать, так еще и скоро все вокруг дома будет жженым углем завалено, бутылками. за 20 лет жизни в другом районе мы это проходили.
Хотим жить как в Европе типа? ну так надо учиться уважению. Хоть они там и разлагаются судя по массмедиа, а поучиться у европы, штатов реально мы можем и надо это делать.

Что же касается бедных несчастных шашлычников. Они же каждый по одному.. Машины нет, денег на Адмирал нет, да и выпить охота.. подумаешь на шашлычок сходили? никто, даже хорошие и законопослушные люди не думают обычно о других.
Поэтому с мангальщиками мы разговариваем по человечески. мы такие же вообщем то люди, просто живущие рядом с этим срачем и уже начавшие ему ужасаться. Да эти люди учат и нас относится к другим с уважением, поэтому мы их не воспринимаем как нечто досадное. Мы просто видим к чему все идет и поэтому бьем в набат. С теми кто не понимает язык человеческий - вызываются специально обученные люди. мы никого не обижаем и не хотим обидеть, а наоборот объясняем почему плохо жарить шашлык в ГН, так еще это и закон нарушает.

нечто подобное вы можете организовать и в случае с курильщиками. Соберите группу, может даже выбъете места для курения в ГН.
просто у одного человека на все времени не хватает, а другие почему то воспринимают дело так, что если человек что то хочет и делает то он и им тоже должен сделать. Но может они тогда ему и деньжат на жизнь подкинут, тк тут и на работу будет некогда ходить если решать проблемы всех, или сами например станут активно что то делать - что то что они умеют делать хорошо и по времени смогут и другим соседям на пользу..

Вот спасибо, вы наступили мне на больную мозоль ))

я вот лично поражаюсь иногда откуда у людей такое берется, неужели в СССР так учили? ну наверное да, ведь государство должно все обеспечить. в 90е? ведь у нас я стариков то вообще не вижу среди жильцов. Нет урны кину под ноги.. а что я делаю не так то? выжмне не обеспечили! урну не купили, не поставили.. а вот вчера пожар был.. а вы тут с шашлычниками боретесь! - можно посмотреть стопхам - там тоже самое только в разрезе автолюбителей. Люди даже уже не понимают, что хамят, я уверен в этом просто.. Это как наглость и хамство -второе счастье.

ну а вот если бы каждый бы стал и что то сделал.. здесь же люди квартиры покупают! а деньги еще и заработать надо! Это вам не СССР. тогда бы мне кажется потихоньку и алкоголиков бы меньше стало и шашлычников под окнами и курильщиков метающих бычки в форточку.. они бы просто исчезли бы - просто выросли бы как личности. Как у меня в свое время в районе просто исчезла гопота через 20 лет с момента основания. Кто в компьютер играет, кто работает, кто детей завел, кто сидит. Выросли люди!

давайте вместе расти делать наше существование лучше)
однажды проснемся а у нас незаметно так станет лучше, чем в Европе)

О как! вырастем и жизнь нам будет в радость!))

static

New member
Если бы Вы боролись за то, чтобы на нашем берегу появились официальные островки для мангала - я бы Вас поддержал или чтобы в нашем ЖК запустили пилотный проект "в каждом доме по спец.комнате для курения".
Я за созидание а не за запреты.
Запреты уже, простите, до идиотизма доходят: уже проект правительства есть, чтобы запретить продавать алкоголь до 21 года, а вот жизнь за Родину можно отдать в армии с 18 лет.

ZhitelNB

New member
optimist сказал(а):
8.32, опечатался сорри.
Пройдите выше по топику я там выкладывал постановление Аминистрации Химок насчет Особого противопожарного режима, там более подробно уже про наш район. тк 134 ПГ это как один из основополагающих документов для введения режима в подмосковье. А касаемо нас конкретно распоряжение адм химок.

Поищите так же в интернете информацию, что это за режим, я давал ранее выше ссылки, воспользуйтесь поиском не вижу смысла повторяться.

что же касается костра - поищите, что это определение трактуется в тч и как открытый огонь, а мангал это открытый огонь, это же не печка где огонь закрытый?

а есть еще приказы и распоряжения пожарного надзора как областного так и в тч и нашего, химкинского, где более подробно разъясняется например, что запрещается не только костер (огонь) а и выстрелы из ружей, разжигание паяльных ламп, мангалов, промасленные тряпки и 26 приказ МЧС России, прочитайте на сайте МЧС, найдите в интернете почитайте. Я выше по топику приводил примеры, давал ссылки. но вы и сами это все можете найти.
но также могу дать вам телефон нашего инспектора пожарной охраны(пишите в личку), он вам подтвердит так же, что это не я придумал, что людей штрафуют (и на сайте МЧС и в интернете вы сами можете найти освещение этого вопроса в СМИ), и возможно даст ссылку на другие распоряжения местного пожнадзора.
Мне инспектор сказал что уголь из мангала иногда даже опаснее костра. Поэтому помимо распоряжений пожнадзора про огонь есть еще СНИП, противопожарные правила зданий и сооружений и тп, которые отдельно регулируют разведение какого бы то ни было огня еще и в городе: рядом с домами, техническими строениями, коммуникациями, опасными местами. - но с такими вопросами если вам и вправду это актуально это вы можете проконсультироваться думаю за денежку, тк там может быть много актов и смежных областей и это отдельная работа - мне же было сказано инспектором - что за разведение огня, подчеркиваю огня(!) где бы то ни было привлекут на всей территории МО в тч и у нас по тем документам, что я выкладывал выше. В отдельных случаях, когда есть нарушение, например рядом с домом мангал (и даже во дворе своего частного дома), а рядом с домом еще деревья, подземные гаражи и тп - мне было сказано что и без противопожарного режима в случае выявления таких случаев работать можно отдельно, но сейчас в данный момент достаточно и того что введен особый противопожарный режим. Поэтому потому что работа по поиску распоряжений, приказов, и иных документов требует времени и немалого, а также консультаций с профессионалами, я готов ответить на ваш вопрос обстоятельно и подробно в том случае если вы:

а) будете жарить шашлыки скажем во дворе дома 7 (где шашлычники любят)
б) в МО не будет введен противопожарный режим.
в) вы откажетесь потушить мангал, будете хамить, дым от мангала будет идти в окна дома и будут свидетели вашего нарушения, которые будут готовы писать заявление на вас, и в этом случае будут вызваны соответственно милиция для установления вашей личности и пожарный инспектор для фиксации нарушения и наложения штрафа, к вам будут применены законные меры и вам все будет подробно разъяснено профессионалами в письменном виде. А если вы еще бухаете и кричите, то можно даже обойтись и без пожарки, разве что если вы совсем сильно жителей разозлите, чтобы вам еще и на 4000 штраф выписали за мангал, помимо хулиганства и нарушения общ порядка..
Мне же на словах было сказано что различные нормы есть в городе и их не мало.

Просто в данный момент у меня нет столько времени и я готов тратить время только на решение проблем, если они возникают, поэтому сейчас я привожу вам достаточно веский аргумент за который штраф минимум 4000 руб по словам инспектора.

Но вы можете помочь и найти все эти документы сами. У меня же на нахождение только некоторых из них вместе с изучением механизма работы наших законов и работы контролирующих органов и органов исполнительной власти, консультациями с милицией и пожарной охраной, а также юристами ушло 2- 3 месяца, чтобы понять как это работает. И могу вам сказать что еще далеко не каждый патрульный, участковый или сотрудник пожарной охраны их реально помнит и знает наизусть. Поэтому теперь, когда я потратил столько времени на это все, когда есть контакты инспекторов, отделений полиции, когда все административные вопросы с ними разрешены им напомнены законы (потому что зачастую некоторые из них работать не хотят и прикрываются отговорками, тк дело это и для них хлопотное) я могу совершенно ответственно сказать что за мангал нарушителей реально привлекут к адм ответственности, если они рассердят жителей близлежащих домов дымом, хамством и тп, и если они с нарушителем дождутся пожарной охраны и полиции и напишут на него заявление, тк время из реагирования 30 минут - 2 часа, тут уж как нарушителю повезет.
писать псолмы здесь на три листа находите время, а поучаствовать, подежурить , под кустиком, подстерегая правонарушителей нет времени?? лукаааавите, любезный:)))

ZhitelNB

New member
static сказал(а):
Если бы Вы боролись за то, чтобы на нашем берегу появились официальные островки для мангала - я бы Вас поддержал или чтобы в нашем ЖК запустили пилотный проект "в каждом доме по спец.комнате для курения".
Я за созидание а не за запреты.
Запреты уже, простите, до идиотизма доходят: уже проект правительства есть, чтобы запретить продавать алкоголь до 21 года, а вот жизнь за Родину можно отдать в армии с 18 лет.
Да однозначно. ПРисоединяюСЪ.

optimist

New member
Есть другая группа которая за это борется. только поймите вы что это не надо делать у нас в районе. не надо дыма, мы этого не хотим у себя под окнами.

вы можете создать свою группу вам же никто не мешает тоже бороться за места для мангалов, заодно и узнаете как это делается.

мы ж не секта никого в адепты не просим, просто предупреждаем, что жарить в ГН не надо у нас под окнами.
Добавлено:
ZhitelNB сказал(а):
писать псолмы здесь на три листа находите время, а поучаствовать, подежурить , под кустиком, подстерегая правонарушителей нет времени?? лукаааавите, любезный:)))

А вы любезный если на работу не ходите, так может и подежурили бы?
Пооббивали бы пороги администрации.

А то что запретами - так видимо это единственный путь. вы ж ничего не делаете для себя, все других ждете) и вам еще не угодишь наверняка - подавай островки рядом с домом))

когда могу пишу псалмы - надежде того что не придется потом в милицию хамов отправлять. Это поверьте тоже по времени затратно не только хамам но и остальным.

Сегодня могу.. "внимайте и трепещите" :)

optimist

New member
ну а если серьезно, то вот напишу последний пост на сегодня, и близким возможно вам, понятным языком. Чтобы не скатицца с осбуждения по "существу" до обсуждения у кого "писюн длиннее"
- нам все равно что вы о нас думаете, если вы ангажированны и не конструктивны
- то мы боремся с тем, что уже наболело лично для нас, а не для вас
- мы делаем все по закону, если у вас вопросы к законам - то задайте их чиновникам, сходите на выборы, поговорите с местными депутатами -а вот наши оппоненты, прошу заметить нарушают закон и стонут о том что им не предоставили
- не надо нас героизировать мы такие же люди как и вы. вы также можете бороться за места для мангалов, за права курильщиков и тп - но мы не курильщики и под окнами кого бы то не было не жарим шашлык - поэтому нам не интересно, да и нет времени заниматься и теми и другими
- не надо считать нас дураками. на большинство своих вопросов вы могли бы ответить и сами, если бы начали думать, искать работать с информацией, возможно вы даже добились бы каких то результатов для себя
- мы уважаем людей до тех пор, пока люди не хамят - а затем мы плавно отходим, и приглашаем других людей, специалистов по сложным случаям..

Поэтому то, что хамы будут штрафоваться за шашлык в лесу возле домов 7 и 8 и на набережной- мы просим отнестись к этой информации серьезно.

static

New member
Вы держитесь там. На другом берегу частный сектор, они Вас слушать не будут. Поросяток заведут так дымок от мангала мятными конфетками покажется :)

static

New member
Зы: Для спокойной жизни, вы выбрали самый шумный уголок в нашем ЖК.

nelum

New member
optimist, это даже мне уже смешно! прекратите писать километровые письма, что до сих пор жарят перед домами! это неправда!! и не потому, что действуют какие-то законы (хотя вы правы, что действует противопожарный режим), а потому что местные жители так захотели и не допускают этого безобразия больше! есть парочка упырей, которые все еще изредка выходят и их все жители знают, но это исключение, это уже совсем не те масштабы, которые были раньше, когда было нашествие под окнами! а все почему? потому что мы разговаривали с людьми, ходили в рейды, объясняли им, почему нам не нравится, что они тут жарят. и люди оказались адекватными и услышали нас. больше никто под окнами не сидит на габионах. в лесу жарят, да. но там жарят в мангалах, а не на земле. а этот вопрос пока не урегилирован. он в процессе. а пока - прекратите стращать народ.

optimist

New member
nelum сказал(а):
optimist, это даже мне уже смешно! прекратите писать километровые письма, что до сих пор жарят перед домами! это неправда!! и не потому, что действуют какие-то законы (хотя вы правы, что действует противопожарный режим), а потому что местные жители так захотели и не допускают этого безобразия больше! есть парочка упырей, которые все еще изредка выходят и их все жители знают, но это исключение, это уже совсем не те масштабы, которые были раньше, когда было нашествие под окнами! а все почему? потому что мы разговаривали с людьми, ходили в рейды, объясняли им, почему нам не нравится, что они тут жарят. и люди оказались адекватными и услышали нас. больше никто под окнами не сидит на габионах. в лесу жарят, да. но там жарят в мангалах, а не на земле. а этот вопрос пока не урегилирован. он в процессе. а пока - прекратите стращать народ.

Это хорошо, что вам смешно, а вот мне например нет, когда я открываю окно проветрить.
то что не жарят перед вашим подъездом возможно - но не в жителях тут только дело. вы что лица им бъете? нет вы полицию вызываете -я вот про это и пишу. Я пишу для тех кто возможно захочет пойти и пожарить и думает что нет законов.

И так думают многие! каждый день я общаюсь с шашлычниками, да нет у вас под окном, но вот на опушке леса и рядом с таунами только в путь. ну и где вы собственно? я никого из вас не видел никогда. так может у вас просто нет проблем с этим уже? а вот у меня есть - дым и мусор и по три мангала в день.
тогда может я про вас зря пишу? вы не будете никого гонять тк у вас все отлично?
ну тогда читайте и смейтесь, пока снова не придут к вам.

я собственно говорю о своем опыте, уж не знаю как вы там и что делали - повторюсь я никого из вас никогда не видел в глаза.

На моем опыте было все именно так и если я увижу шашлычников и мне будет мешать дым - я буду действовать так как написал.
Если кто то не согласен из антишашлычников с тем что я пишу - напишите мне об этом - я буду иметь в виду что вы все за себя и 50 м от вашего дома - это совсем не рядом с вами. Дайте мне знать как то что вы не знаете как бороться с хамами и не хотите знать как можно бороться и вообще вас все устраивает и так как есть и я не буду больше сюда писать и создам свою тему.
Я никого не стращаю, просто описываю то что происходит или может произойти с хамами исходя из того что я сам лично делаю почти каждый день.

и если вы этого всего не видите - я рад за вас в чате вы молчите почему то пока не разожгут видимо около вашего окна..

nelum

New member
optimist, а в каком доме вы живете?
напишите потом, как справятся полицейские с теми, кто жарит на опушке. возможно, вы правы, и мы чего-то не знаем. вот, например, сейчас жарят там.

optimist

New member
Они никак не справятся только если мы пойдем и вызовем..
В прошлый раз я вызывал и хамов, с которыми я уже общался на эту тему три раза реально забирали.. потому что они не хотели уходить - но потом с помощью полисменов в итоге конфликт был исчерпан - они покинули место жарки и больше я их там не видел.
сами они никак не справятся тк они даже не знают общественное место ли у нас опушка леса. Надо именно звонить на 102, потом звонить в отделение и потом звонить в пожарку и ждать а потом идти с ними и желательно человекам трем, чтобы свидетели были. вот как то так только - так что это целая спецоперация.

а если вы не придете туда - то и они не всегда приезжают.. я так вызываю полицию постоянно, когда люди уходят, когда нет. менты не хотят вызывать пожарку, если люди не пьют предположим, к тому же по закону они могут или оштрафовать или предупредить. Обычно предупреждают тк иначе надо забирать всех в отделение - и если не кому писать заявление - они забирать не будут. Шашлычники могут пообещать полиции дожарить шашлык например и через час спокойно уйти. можете сейчас вызвать и проверить. я к сожалению с работы поздно прихожу и могу только вечером - поэтому шашлычники видимо этим и пользуются.. обычно я полицию только к хамам вызываю по выходным или вечером, тк в остальное время на работе и обычно 80% людей понимают что они нарушают закон и им грозят штрафы когда я им постановления которые размещал выше показываю и полиция это крайний случай..

Поэтому будет что то делать полиция или нет - зависит от того готовы ли жиители, которым мешают шашлычники этим заниматься вместе с полисменами.

А вы как думали? им больше всех надо что ли?..

ZhitelNB

New member
optimist, Держи слово уже наконец! Сказал сделал! Обещал
18-08-2016, 18:26 написАть последний пост днем! Так че не сдержал то? ПО СУЩЕСТВУ: уже 100раз озвучили- нахера бороться ЕСЛИ все решается просто созданием специально ОТВЕДЕННЫХ мест для мангалов. И ВОПРОС будет закрыт.

I-IP

New member
Привет, друзья. Наброшу-ка я на мангал, оживлю, так сказать, дискуссию. Как всегда, сначала немного пропаганды, затем дельная информация.

Итак, СтопМангал не является противником шашлыков, даже наоборот. Я вот, например, готовлю на мангале и стейки, и крылышки, и ребрышки, и овощи. С родственниками иногда ставим на мангал казан и готовим очень вкусный плов. Но это на даче. А во время выездов на природу я готовлю шашлычки терияки на длинных (есть короткие, они хуже) буковых шпажках на одноразовом мангале с решеткой. Весь набор для шашлыка занимает очень мало места и веса, шашлычки готовятся очень быстро, мангал после использования сворачивается в ком толстой фольги и забирается с собой с прочим мусором. Даже трава под мангалом остается зеленой, так как у мангала предусмотрены проволочные ножки достаточной высоты (не у всех моделей).

Но блин, у меня и в сташном сне даже не возникало желание расположиться в пяти метрах от жилого многоэтажного дома. Рядом с дорожкой, где ходят люди, которым вы создаете неудобства, которые видят ваши пьяные кривлянья.

Вот честно, представьте себе рядом красивую девушку и грязную бомжиху. Первая олицетворяет собой весну, любовь, чистоту и душевный покой - все то, что мы ценим в живой природе. Вторая - это образ тяжелого увядания, смерти, безразличия к собственной судьбе. На лесной поляне девушка играет в мяч, смеется, ее волосы струятся по загорелым плечам. Бомжиха валяется на обоссанной картонке в груде вонючего тряпья, под ногами у спешащих горожан. Я представляю себе эти два мира. Но я не могу понять, что заставляет вас, шашлычники, тратить немногие часы своего досуга на подобный публичный трэш? В чем кайф этого убогого эксгибиционизма?

Ну и по делу. Региональная программа «Облик города», Клязьма-Старбеево, проект «Развитие береговых зон», Техническое задание на разработку концепции по водным объектам - кто нибудь эти документы видел? По 360 ТВ промелькнули кадры 3D панорамы - большая шашлычная площадка вроде где-то на берегу, с навесами и стационарными мангалами.

http://www.admhimki.ru/novosti/novosti/himki-uchastnik-oblastnoj-programmy-oblik-gorodov/
http://360tv.ru/news/v-himkah-rasskazali-o-planah-blagoustrojstva-90796/

nekrasova0605

New member
Кто знает. Может и девушка и бомжиха ваша один и тот же человек.
В разное время только и при разных обстоятельствах. Всякое в жизни бывает.

Странный какой-то монолог от вроде как верующего человека во время Великого поста про ребрышки и стейки

Вспомнилось:
Приходит еврей в общую баню с крестиком на шее... Все на него таращатся, то на крест, то на ...
Тут один не выдерживает, и говорит: - Рюрик Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте...

Верх