Многоуровневый паркинг

Sergst

Moderator
marsel, я НИЧЕГО не писал о проблемах. Не нужно мне приписывать не мои слова.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
А потом Общедолевая собственность делится на дольщиков))) и в свидетельстве будет написано 1/..... Доля.
И что? Я никакую долю не покупал. Я покупал конкретное место. И это договор зарегистрировало государство.
Все-таки - чем отличается садовый участок без физических границ, от машиноместа???

marsel

New member
Действительно ничем)) если не учитывать многих нюансов)))
И если вы не о проблеме, то к чему этот ваш вопрос? Я не понимаю. Ответьте мне.

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Действительно ничем)) если не учитывать многих нюансов)))
И если вы не о проблеме, то к чему этот ваш вопрос? Я не понимаю. Ответьте мне.
Замечу - я не говорил, что они ничем не отличаются, я спрашиваю - чем они отличаются? И там и там - кусок земли. Ответа пока не увидел, только иронию.
"К чему" - мне интересно, в чем будет проблема, когда захочу регистрировать.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, это как доля в квартире))
Я не покупал никакой доли, я покупал конкретное машиноместо и государство это ДДУ зарегистрировало. Вот пусть и регистрирует право собственно на объект по ДДУ.

ja_boss

New member
Boston_cj, зимой наоборот лучше с парковкой будет, в подземный полезут те, кто сейчас у подъезда паркуется несмотря на наличие места в паркинге + всякие газоны снежные и т.д.)))

Я не буду покупать паркинг, т.к. мне пофиг топать от этой парковки или с противоположной стороны жк или от парковки через дорогу...

irusha76

New member
я с покупкой паркинга успокоилась. лишнего сейчас нет вообще, а в дальнейшем я буду просто его арендовать. Если подземный уже и за 4.500 предлагают, то цена ( ну, пусть 3.000 ) наземный меня вполне устроит. Все. заработки закончились, уже не до покупок.

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
Я вот до сих пор не понимаю, чем дачный участок безо всяких границ является объектом недвижимости, а машиноместо нет. В чем различие-то?
В том, что дачные участки не располагаются в несколько уровней. Машиноместо на земле, ничем не отличается от участка. А в многоуровневом паркинге - отличается, т.к. это уже часть строения. Часть строения ограниченная стенами - помещение. Машиноместо не ограничено. Т.е. оно аналогично общедомовой собственности, только если на ОДС доли распределяются согласно метражу квартир, то на машиноместа доли фиксированы.

marsel

New member
Вот письмо в полном объеме. Может так будет понятнее)))

Вложения

• МЭР-паркинг.docx
    15,2 КБ · Просмотры: 317

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
В том, что дачные участки не располагаются в несколько уровней. Машиноместо на земле, ничем не отличается от участка. А в многоуровневом паркинге - отличается, т.к. это уже часть строения. Часть строения ограниченная стенами - помещение. Машиноместо не ограничено. Т.е. оно аналогично общедомовой собственности, только если на ОДС доли распределяются согласно метражу квартир, то на машиноместа доли фиксированы.
Ага, понял, спасибо. А если паркинг одноуровневый, но подземный? Наверное, это тоже не земельный участок, так?
Добавлено:
marsel сказал(а):
Вот письмо в полном объеме. Может так будет понятнее)))
Понятнее сильно не стало, ибо в начале письме вот такой пассаж
"В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения."

marsel

New member
Sergst, а вот этот пассаж вы не заметили?: Дополнительно сообщаем, что изложенная позиция Минэкономразвития России поддержана Минфином России, Минюстом России, Минстроем России при подготовке проекта официального отзыва Правительства Российской Федерации на проект федерального закона N 558636-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (внесен в Правительство Российской Федерации 29 октября 2014 г.), в котором также обращено внимание на то, что введение специального правового режима для "машино-мест", позволяющего осуществить государственную регистрацию собственности на такой объект, возможно только при условии внесения соответствующих изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации (в частности статью 130).
Добавлено:
И еще вот этот, например: "В соответствии с частью 5 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), статьей 1 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.
Указанный перечень объектов недвижимости определен согласно статье 2 Закона о кадастре, статье 3 Закона о регистрации в соответствии со статьями 130, 131 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Гражданский кодекс Российской Федерации не предусматривает участие в гражданском обороте части объекта недвижимости в качестве самостоятельного объекта гражданских прав. Государственная регистрация права собственности на часть объекта недвижимости также не предусмотрена (статьи 1, 26, 27 Закона о регистрации)."
К какому объекту недвижимости относится паркоместо?? На каком основании вы пытаетесь подогнать паркоместо в многоуровневой или подземной парковке под земельный участок?? Сравнение несравнимого.

Sergst

Moderator
marsel, заметил, но в переводе на русский это "бла...бла...бла..." ибо не является НПА, так - мнение министерств.
Но, логику письма я понял.
Однако, у меня еще вопрос, если я получу кадастровый паспорт, то смогут ли мне отказать в регистрации? Регистрирует то ни Минфин/Минюст/Минстрой/МЭР, а немного другой ФОИВ. У них свой регламент, и он, вроде, не предусматривает проверки законности кадастровых документов.

diprok

New member
Sergst сказал(а):
marsel, заметил, но в переводе на русский это "бла...бла...бла..." ибо не является НПА, так - мнение министерств.
Но, логику письма я понял.
Однако, у меня еще вопрос, если я получу кадастровый паспорт, то смогут ли мне отказать в регистрации? Регистрирует то ни Минфин/Минюст/Минстрой/МЭР, а немного другой ФОИВ. У них свой регламент, и он, вроде, не предусматривает проверки законности кадастровых документов.

Суть всего не в невозможности зарег. права собственности,а в невозможности поставить машиноместо на кадастровый учет, а без кадастрового номера права собственности не оформите

marsel

New member
Sergst, а кто говорил, что письмо МЭР - это НПА???? Опять виляете))) НПА - это закон о кадастре, ГК, закон о гос регистрации. Ссылки на статьи этих НПА приведены в письме. Если открыть эти статьи, то вы увидите, что по сути в письме МЭР не толкование НПА, а набор цитат из законов). Откройте статьи-то.. Хотя нет, можете дальше продолжать упирать на то, что письмо МЭР - это "бумажка вытереть какашку".
Ответ на вопрос: если сможете поставить на кадастровый учет, то оформите собственность. Только на кадастровый учет ставятся как раз-таки исключительно объекты недвижимости.

Sergst

Moderator
marsel, а можно чуть посерьезнее, без этих "Опять виляете. Откройте статьи-то"?

Я же написал, что логику понял. Но, есть и другая логика - госрегистрация объектов недвижимости вводилась с вполне понятными целями, навести порядок в учете и продаже этих объектов, что и было сделано. Ситуация с машиноместами является исключением из этой логики. Причем, по чисто формальным основаниям. Да, эти основания сейчас напрямую прописаны в НПА. Вот пусть правительство и устранит эти препятствия. Делов-то подправить несколько актов. О чем, собственно в письме МЭР тоже написано :)

Но, получается, что всю парковку целиком на кадастровый учет поставить-то можно? Это же объект недвижимости? Или нет?
Добавлено:
И кстати, вот это 50:10:0020604:33 не парковка под нашими домами? Этажность -1. Подземная этажность - 1.
Вот ссылка но не уверен что она сработает.

Liluelle

New member
ja_boss сказал(а):
т.к. мне пофиг топать от этой парковки или с противоположной стороны жк или от парковки через дорогу...

зимой парковки через дорогу уже не будет

marsel

New member
Sergst, зачем посерьезнее?) мне до фонаря на эту проблему)) Наймите юриста, пусть он и займется. Возможно даже юристы УГ окажут вам (не лично вам, а собственникам паркинга) данную услугу бесплатно, за то, что втюхали под видом и по цене объекта недвижимости нечто непонятное с т.з. оформления права собственности.
ПиСи. Кстати есть выход. И он в силах УГ.

marsel

New member
Sergst, ну по-моему мы достойны друг друга) Цели обидеть не преследовалось, честно)

ja_boss

New member
Liluelle сказал(а):
зимой парковки через дорогу уже не будет

Куда ж она денеться!?)))
Ещё сейчас стройка закончится, строители уедут и у другого въезда появится парковка на 2га)

Верх