Модерация постов.

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deadtruck

Guest
А проясните несколько моментов.
1. Кто и как выбирал модераторов?
2. Где прописана политика форума?
3. Почему на главной странице <удалено - политику на форуме не обсуждаем>
4. Как выдвинутся в модераторы или заменить модератора?
5. Где плавила правила, что модераторы могут править посты пользователей на свое усмотрение если им не нравится содержание?

Ну как то наболело и надоело...

admin

Administrator
ответы на большинство вопросов можно найти в правилах: http://gorodnab.ru/forum/misc.php?action=rules

по поводу политики: Нет проще способа поссориться, чем начать спорить о религии и политике. Поэтому эти беседы мы оставляем за скобками публичных обсуждений.

Sergst

Moderator
1. См.форум
2. Много раз уже говорили, можно все, кроме:
 - обсуждение политики
 - оскорблений
 - ненормативной лексики
3. Извините, детский сад
4. Не знаю, мне кажется у нас нет в этом потребностей
5. Посты правятся в двух случаях:
  - нарушение п.2
  - очевидные опечатки

lazy builder

New member
где в Правилах про запрет упоминаний <удалено по п.2.11 Правил> и в целом обсуждение политики?

Ziegfrid

New member
От себя могу добавить, что посты закрываются авторами или модераторами - если они вносят хаос и непонимание в отношения между соседями.
Ну и политика и религия - тут согласен на 100%, что обсуждать это надо за пределами этого форума.

lazy builder

New member
Sergst pid='34279' dateline='1354515427' сказал(а):
ну а как об этом форумчане догадываться должны?

Пока я вижу лишь "Сегодня, 9:39 (Последний раз сообщение было отредактировано Сегодня в 10:15, отредактировал пользователь Ziegfrid.)". Те слова вычеркнуты Вами. То есть получается, что разные модераторы правили сообщение пользователя, без ссылок на нарушения ПП и без подписей. У нас хотя бы здесь презумпция невиновности будет? ))) Если вы считаете, что кто-то нарушил правила - указывайте пункт нарушений, все исправления - подписывайте. Исправлено Sergst, нарушен п. 2.12 форума - как-то так. В таком виде - это безосновательная правка сообщения.

lazy builder

New member
на вопрос не ответили, но сам вопрос на всякий случай отмодерировали )))

Sergst

Moderator
lazy builder pid='34283' dateline='1354515946' сказал(а):
Sergst pid='34279' dateline='1354515427' сказал(а):
ну а как об этом форумчане догадываться должны?

Пока я вижу лишь "Сегодня, 9:39 (Последний раз сообщение было отредактировано Сегодня в 10:15, отредактировал пользователь Ziegfrid.)". Те слова вычеркнуты Вами. То есть получается, что разные модераторы правили сообщение пользователя, без ссылок на нарушения ПП и без подписей. У нас хотя бы здесь презумпция невиновности будет? ))) Если вы считаете, что кто-то нарушил правила - указывайте пункт нарушений, все исправления - подписывайте. Исправлено Sergst, нарушен п. 2.12 форума - как-то так. В таком виде - это безосновательная правка сообщения.

1. Обычно сообщение исправляется один раз.
2. Может стоит, прежде чем так активно задавать вопросы, прочитать Правила? Там все ответы есть.

Sergst

Moderator
lazy builder pid='34285' dateline='1354516123' сказал(а):

А второго сообщения в данной теме Вам не хватает? Зачем повторно задавать вопрос, на который уже был дан ответ?

Ziegfrid

New member
lazy builder сказал(а):

Я отмодерировал только явную опечатку - т.е. опечатку зачеркнул и внес корректировки - чтобы ответ Сергея на 5-й вопрос был подтвержден действием ;)

lazy builder

New member
Sergst pid='34288' dateline='1354516754' сказал(а):
А второго сообщения в данной теме Вам не хватает?
я его видел, спасибо. Там есть две вещи:
1. Ссылка на ПФ. По ссылке находим: "2.11 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме (в том числе ... политической принадлежности другого участника)...". Запрещено оскорблять участников по их политическим взглядам - и это правильно )) Но в ПФ нет ни слова о запрете любого упоминания политики и лиц, организаций, вещей хотя бы косвенно с ней связаны.
2. Частное мнение админа, что палитику низзя. Мне одному кажется, что личные заморочки администраторов/модераторов еще не есть общепринятые правила?

В целом мало интересует политика, этот форум действительно для другого, но до абсурда же доходит - удаляли аполитичную и безобидную картинку-шуточку про Владимира Владимировича и 2х2, которой я иллюстрировал ответ УрбанГрупп. Как-то глупо даже... ((

Sergst

Moderator
По п.2 - может я чего-то не понимаю, но данный форум является частным ресурсом, который организовал admin. И именно он определяет правила, которые являются обязательными при использовании форума. Так что про "личные заморочки" это оригинально. Здесь не сайт госконторы, деятельность которых определяется весьма широкой нормативной базой :) и оплачивается из бюджета страны. Что создатель/владелец напишет в правилах, то и будет действовать.
Если серьезно, то действующие ограничения устраивают подавляющее большинство участников форума, а быть хорошими абсолютно для ВСЕХ не получится. Так что примите действующие ограничения как данность.

admin

Administrator
lazy builder pid='34290' dateline='1354518831' сказал(а):
В целом мало интересует политика, этот форум действительно для другого, но до абсурда же доходит - удаляли аполитичную и безобидную картинку-шуточку про Владимира Владимировича и 2х2, которой я иллюстрировал ответ УрбанГрупп. Как-то глупо даже... ((

Иногда случаются, конечно, перегибы, все мы живые люди.
Обычно такие сообщения редактируются/отклоняются ввиду явной провокационности, чтобы не устраивать холивар.

D

deadtruck

Guest
Sergst pid='34291' dateline='1354519606' сказал(а):
Если серьезно, то действующие ограничения устраивают подавляющее большинство участников форума, а быть хорошими абсолютно для ВСЕХ не получится. Так что примите действующие ограничения как данность.
Вы - не большинство форума... И не надо пытаться так думать и навязывать свое мнение.
Спасибо вам за фотографии - но ваша работа модератора - на 2 с минусом. 
Посему я и задал вопрос. Как поменять модератора?

k-113

New member
Вообще-то везде и всегда модератор может запретить пользователю писать или удалить пост пользователя, но ПРАВИТЬ чужие посты всегда считалось недопустимым моветоном.

admin

Administrator
Никак. Меня, как администратора, очень радует порядок на форуме.

aua21

New member
я тоже кстати не согласна с правками.... иногда сообщения удаляются безо всяких причин. нехорошо

D

deadtruck

Guest
Нигде не написано в правилах что личная приязнь модератора к какой либо партии должна быть насаждена им на форуме.
Нет такого пункта который запрещает просто писать о политике... Где он?
Получается что модератор профнепригоден?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх