Мусоропровод

D

deadtruck

Guest
Elmira сказал(а):
а я вроде и ЗА мусоропровод, но, зная нашу жуть как расторопную УК, против него. Дай Бог, если раз в неделю чистить его будут. Поэтому на данный момент мне проще вынести мешочек с мусором в уличный контейнер.
Раз в неделю??????? Может быть раз в пол-года...

Roxie

New member
эх...мешочек с мусором. у нас за день мешка 2 точно.поэтому, бегать вниз - это не айс.

Koshadra

New member
Вспомнила, как мы жили в ПИКовской 25-ти этажке. Утром вся такая красивая нафуфыренная на работу соберешься, ребенка в сад прихватишь и ждешь лифт. Мы на 12-м жили. Лифт приходит уже не пустой. В нем пара человек, таких же, как ты, спешащих на работу, с большими мусорными пакетами в руках. Втискиваешься, потому как следующий лифт можно еще пять минут ждать, а можно и дольше, и задерживаешь дыхание до 1 этажа. Ребенок дышит чужими отходами, потому как не все и не всегда плотно завязывают свои пакеты. Короче, та еще песня. Здесь хоть столько этажей нету))) вот тут корень зла -и с мусоропроводом могут быть проблемы, и без него неудобства.
Ну а у меня теперь вообще без вариантов -выношу мусор два раза в день)))

Pink Panda

New member
Вся жизнь - сплошной тяжелый выбор между большим злом и меньшим.
Я выбираю мусоропровод, потому что воздействовать на одну УК мне будет проще, чем воздействовать на анонимных соседей, разбрасывающих мешки с мусором по подъезду и пихающих свой мусор в приподъездные урны.

D

deadtruck

Guest
Pink Panda сказал(а):
Вся жизнь - сплошной тяжелый выбор между большим злом и меньшим.
Я выбираю мусоропровод, потому что воздействовать на одну УК мне будет проще, чем воздействовать на анонимных соседей, разбрасывающих мешки с мусором по подъезду и пихающих свой мусор в приподъездные урны.
А пихающих в мусоропровод и забивающих его? А остальных заботливо складывающих мусор рядом с забитым мусоропроводом?

Pink Panda

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Забитый мусоропровод - это забота УК. Равно как и уборка мусора, появившегося на лестничных площадках из-за того, что мусопропровод стоял забитым энное время.
Вот на нее-то, родимую, и будем влиять положительно:)

D

deadtruck

Guest
Проще на соседей повлиять. Это уже давно известно.

irusha76

New member
" Быть или не быть..." фото от 02.11.14 в 12.00
Мусоропровод работал, сама выбрасывала мусор.
1. Подъезд регулярно и очень трудолюбиво убирает уборщица
2. Мусоропровод не бывает забит! Все всегда работает
3. Рядом дом и есть два контейнера ( 100 м пройти )
Просто люди- с... живущие в этом доме. Вот и весь ответ.
В доме где я живу - есть все что хотите!

irinkamn

New member
Если люди с..., то они точно так же будут ставить мешки с мусором в подъезде, вне зависимости от того есть или нет мусопропровод.

ciruliken

New member
Только вчера обнаружили (не в ГН) что на лестничной клетке кто-то стал складировать мусор, перед выходом вынесли мусор к лифтам, посмотрим что будет сегодня. Мусоропровод находится по пути на лестничную клетку и исправно работает.

Pink Panda

New member
Кому-то лень сделать не три шага от двери, а пять. А что будет, если до контейнера нужно будет сделать 25 шагов, и часть из них - по улице?

marsel

New member
Pink Panda, в принципе ответ ясен, прогуляйтесь по ЖК и вы повсеместно увидите мусорные пакеты в урнах возле подъезда...

irinkamn

New member
Зато на словах всем не лень прогуляться до контейнера, зачем мусоропровод. Как только наша УК справится с "болезнью роста" - мусоропроводы надо открывать.

Mila

New member
да я думаю,рано или поздно их откроют,как сейчас закрыли по просьбе жителей,так и откроют)

k-113

New member
Ну, вообще-то их закрыли БЕЗ просьб жителей :) Когда ещё и жителей-то не было, только дольщики :)

EGO

New member
Учитывая шумоизоляцию многих квартир некомфортно будет слушать у себя за стеной скрипы и визги открывающихся железных ящиков в тех квартирах, где мусоропровод примыкает. Ну а от вони в подъездах все-таки ни кто не застрахован.

Vitaliya

New member
EGO, пошли ужастики)
Мусоропровод находится в отдельном помещении, а там, где, за редким исключением, находится через стенку от квартиры, то стоит либо в углу к лестнице, либо к лифту.
http://urbangroup.ru/gorod-nb/houses/plan/floors/21/
http://urbangroup.ru/gorod-nb/houses/plan/floors/2/

Как Вы планируете жить в квартире с лифтом, соседями, от которых шума побольше, еще и в новостройке, где ближайшие лет 5 перманентно будут проходить ремонты?

Roxie

New member
EGO, четко за стеной нашей кухни мусоропровод. мы проверяли специально, думали, стоит ли изолировать стену ту. ничего не слышно вообще. муж там что только не делал) к тому же. это кухня. ну пошумят там минуту. да пожалуйста, мы не против

Верх