Мусоропровод

Tasha

New member
Roxie, у меня такая же ситуация. На этаже в среднем 3-5 квартир, если из каждой квартиры 2 раза в день выбросят мусор, то это максимум 10 "скрипов" в день. Есть шанс, что их или вообще не застанешь или не услышишь. Разве что кто-то захочет достать и устроит мусоропроводный шабаш))

EGO

New member
Вы оптимисты, у нас даже лифт слышно через мусорокамерное помещение.

Tasha

New member
слышно лифт? и что? ) а еще слышно собственное сердцебиение, причем постоянно, в среднем 60 ударов в минуту..круглосуточно... всю жизнь...

EGO

New member
Tasha, Все эти 3-5 квартир приедут с работы одновременно вместе с вами. Да я в принципе больше за запахи переживаю и живность всякую.
Добавлено:
Tasha, Ну биение сердца, особенно частое и по хорошему поводу я готов слушать всю жизнь.

Roxie

New member
слышно не сам лифт, а его запуск только. открою тайну, его слышно в любом доме))) и не только в нашем ЖК :)

Mr. by

Moderator
Tasha сказал(а):
а еще слышно собственное сердцебиение, причем постоянно, в среднем 60 ударов в минуту..круглосуточно... всю жизнь...

а у меня не слышно, мне стоит паниковать?

Tasha

New member
Mr. by сказал(а):
а у меня не слышно, мне стоит паниковать?

если Вас это не беспокоит, то паниковать не стоит) сейчас медицина ставит во главу угла качество жизни) как говорится, "главное, чтобы в радость":)
Добавлено:
Добавлено:
Tasha, Ну биение сердца, особенно частое и по хорошему поводу я готов слушать всю жизнь.
[/quote]

чем чаще такое будет происходить, тем меньше Вас будут беспокоить звуки лифта и мусоропровода)) намек ясен)?

EGO

New member
Tasha, Намек ясен, но к Вашим бы словам, да Богу уши.

Mila

New member
k-113, ведь когда спросили почему закрыли мусоропровод,сказали,что по просьбам жителей)

k-113

New member
Ну так соврали же. Мусоропровод был закрыт на момент сдачи дома. В принципе, это правильно, потому как в процессе ремонта его со значительной вероятностью изуродуют. Но, в общем, в домах первой очереди уже пора и открывать.

Rumpel

New member
Кстати насчет закрытия мусоропровода,это они действительно правильно поступили,лучше пусть пока закрытым побудет,а то мы бы заколебались постоянно его от строительного мусора расчищать.

ganz

New member
Взбодрю "Идею" про организации помещения временного хранения в "мусорной" комнате.

составляется письменное заявление в УК.
Жильцами например 3 этажа, что все жильцы этажа на правах пользования обще-домовым имуществом информируют Ук что они ставят свой замок в это помещение.
Ключи будут находится у жильцов.

При необходимости провести техническую инспекцию ( а там кроме окна,двух труб и мусорного (недействующего) ничего нет) ключи предоставляются одним из собственником на момент инспекции.

Плюсы
удобно поставить там коляску,хранить велосипеды, временно хранить другие сезонные вещи.

Никаких запрещающих нормативов по этой идее в Жил кодексе не нашёл.
По сути это таже колясочная только на этаже, при условии что мусор дверца сейчас "заварена" .

Mr. by

Moderator
ganz, всех собственников в доме, а не на площадке. это просто так - уточнение

ganz

New member
Всё правильно, но у всех жильцов есть свой этаж и своя такая "комната" а у первого этажа их даже две!

Поэтому все жители могут воспользоваться данной идеей

p.s. замки то будешь врезать?

Mr. by сказал(а):
ganz, всех собственников в доме, а не на площадке. это просто так - уточнение

Pink Panda

New member
Что-то я не понял, это вы предлагаете хранить рядом с действующим мусоропроводом детские коляски? Оригинально...
Или заварить, а комнату закрыть?
То есть если мусоропроводе что-нибудь застрянет на уровне "закрытой" комнаты, а все жильцы будут на работе, придется ждать, пока кто-нибудь вернется и откроет дверь. И все это время мусор будет копиться в мусоропроводе?
Оригинально.

ganz

New member
1.Ответ на все Ваши вопросы
мусоропровод у нас неработающий

но если хотите порасуждать:
То есть если мусоропроводе что-нибудь застрянет на уровне "закрытой" комнаты, а все жильцы будут на работе, придется ждать, пока кто-нибудь вернется и откроет дверь. И все это время мусор будет копиться в мусоропроводе?

А с чего он будет копится, если вы же сами пишите что жильцы будут на работе?
Вы сколько лет в Москве живете? часто ждали кого нибуть с работы чтоб прочистить мусоропровод?

Pink Panda сказал(а):
Что-то я не понял, это вы предлагаете хранить рядом с действующим мусоропроводом детские коляски? Оригинально...

Pink Panda

New member
Я в Москве с рождения живу еслечо:)
Вангую, что неработающий мусоропровод скоро заработает. В О2 то же самое было поначалу, чтобы его не забивали и не разносили строительным мусором.
К вашему вопросу: я не дворник и не жил в доме, где был бы реализован ваш проект (надеюсь, что и не доведется). Поэтому, естественно, я ни разу в жизни никого не ждал, чтобы прочистить мусоропровод.
А вот дворника вызывал на это дело, да. И очень мотивировал его явиться и пробить засор елико возможно быстрее.
Чем дольше гниющие отходы находятся не в камере, а на пол-пути к ней, тем сильнее запах, естественно.

Верх