Мусоропровод

metis

New member
Марина Королёва сказал(а):
Ир.. мы мусоропроводы закрыли и утвердили.
Вот эти люди, которые "закрыли и утвердили мусоропроводы" и создают антисанитарию в поселении. У нас в 3-1 из-за закрытого мусоропровода на праздниках сложили горку из пакетов с мусором прямо у вхоодной двери

metis

New member
Даже если не говорить о хамах, складирующих мусор у подъезда, есть люди больные и престарелые. Ещё беременные бывают. Отказываться от мусоропровода - дикость.

irinkamn, ты забыла))) на ОСС утвердили))
metis, в нашем доме таких нет - кто складирует кучки мусора.
Что касается перечисленных Вами: все в нашем доме проголосовали за закрытие...ВСЕ.
Добавлено:
irinkamn, увы... у нас в торце дома нет контейнеров .. я мусор выношу утром в контейнер который далекооооо от нас)))
Но он для КГМ...кто то за него заплатил))
А обычных мусорок- домиков во второй очереди нет(((
Забыли их при проектировании... а там по снипам должны быть какие то расстояния до жилого дома....у нас таких мест просто не предусмотрели...
Надо думать..

metis

New member
Люди проголосовали из-за тупой жадности. Я знаю человека, который отказался принимать кладовку и забрал за неё деньги, когда увидел, сколько барахла можно разместить рядом с мусоропроводом. Недальновидное решение.

metis, не говорите ерунды.
Поверьте .. у нас есть средства на оплату 60 с чем то руб в месяц за мусоропровод)))
Тараканы наступают обычно на году 2ом .... мы решили не рисковать))
И почти у всех есть кладовки))) и мы деньги не забирали...
Зачем вы говорите такое? Наш закрытый мусоропровод в доме вам же не мешает))
Добавлено:
Кстати. Наши жильцы ни разу не выставляли мусор..все честно ищем большие контейнеры для КГМ))

metis

New member
Марина Королёва, я крайние 28 лет жил в доме с мусоропроводом. Честное слово, не видел ни одного таракана. И мне сейчас очень в лом бегать перед выездом на работу ранним утром с мешком мусора.

DSVAS

New member
Здорово, когда в этом вопросе единогласие! Но! Да простят меня соседи -активисты и ярые борцы против мусоропровода, но я оставила заявление в ОКС на открытие мусоропровода в своем подъезде. Так как скакать и искать контейнера сил уже нет! Тем более сейчас, когда дороги и тротуары не очищены от снега, а вдоль дороги еще и сугробы появились. Если за неделю вопрос не будет решен, то мусор первую неделю ношу в ОКС, вторую неделю оставляю до уборщицы под ее дверью с последующим заявлением в УК на отсутствие уборки и перерасчет. Потому как надоело! Не ЖК для жизни, а какая-то подготовка в олимпийским играм!

Vetka

New member
Потому что мусоропровод должен быть открыт. Сорри, что пишу об этом не в той теме, но отказываться от него - все равно что отказываться от горячей воды или электричества. Если бы еще у нас ЖК был запроектирован изначально как ЖК без мусоропровода с продуманным расположением контейнеров, так, чтобы абсолютно всем было удобно ими пользоваться - другая песня. Но, как говорится, не тот случай. И да, тоже очень раздражают чьи-то мусорные мешки в урнах, которые я регулярно встречаю.

Dianet

New member
Марина Королёва сказал(а):
irinkamn, ты забыла))) на ОСС утвердили))
metis, в нашем доме таких нет - кто складирует кучки мусора.
Что касается перечисленных Вами: все в нашем доме проголосовали за закрытие...ВСЕ.
Добавлено:
irinkamn, увы... у нас в торце дома нет контейнеров .. я мусор выношу утром в контейнер который далекооооо от нас)))
Но он для КГМ...кто то за него заплатил))
А обычных мусорок- домиков во второй очереди нет(((
Забыли их при проектировании... а там по снипам должны быть какие то расстояния до жилого дома....у нас таких мест просто не предусмотрели...
Надо думать..
Марина, как я понимаю в нашем доме проголосовали единогласно ЗА около 51%, те кто вообще голосовал, остальные 49% вообще не голосовали, так что возможно и найдутся не согласные за закрытие мусоропровода. Мы голосовали ЗА, но сегодняшняя ситуация с контейнерами меня не устраивает и я склоняюсь к открытию, хотя и ставим там коляску и санки, бегать с ребенком по нечищенным дорогам с пакетом мусора в поисках заветного контейнера мне не в радость.

Ну вот в нашем доме нет свинюшек))
И есть прям единое решение - без мусоропровода))
Ирин, если что, к вам в мусорки носить будем)) в дома 1 ой очереди))
Добавлено:
Если захочет кто - можно и открыть...но потом будете (уже летом) жаловаться на запах))
И пожалуйста!!! Не уговаривайте меня что не будет запаха и тараканов. Появятся... годика через 2...

Dianet, вот поэтому начинаем борьбу за мусорные домики рядом с домом. Чтоб не бегать)))
Это косяк проектного бюро... то есть УГ.
решим)))

alsu-sh

New member
я жила в новом доме с мусоропроводом, он функционировал лет 5-6, ни запаха летом, ни крыс, ни тараканов замечено не было)) видимо все зависит от уборки

Vetka

New member
Да в обычной 16-этажке, где я полжизни прожила с родителями, не было ни запаха, ни живности, хотя наша кухня граничит с мусоропроводом. Да, тот дом строился как кооперативный, то есть публика там жила несколько приличнее, чем в среднем по больнице. Но ни более того.

Shona

New member
А я согласна с Мариной, меня очень устраивает чистота и отсутствие антисанитарии. Согласна с неудобством выноса мусора, особенно когда контейнер очень не близко. Лучше сообща давайте направим активные усилия на организацию домиков во второй очереди, лично я начала это делать, если будет 99% желающих влиять на ситуацию УГ и УК зашевелятся... Использование тех помещения мусоропровода, как кладовки совсем таки интересная затея, хотя у меня и есть кладовка, аж 2 :) но близлежайшее расположение "кладовки" куда интереснее с точки зрения самых используемых вещей (каляски, велики и тп), чем подвал куда еще потрудиться надо, чтобы спуститься, в зиму особенно!

DSVAS

New member
а когда строительные контейнера уберут, то куда мусор выносить?
более того, места для этих площадок для домов второй очереди просто нет. Если давить на УК, то она может и найдет место под окнами жильцов первого этажа. Сомневаюсь, что они обрадуются. Тем более про проекту были именно мусоропроводы. и площадки для мусора на проекте отсутствовали.

Shona, мы с И.малкин сейчас в активном общении по этому поводу.
Он так же предпринимает все возможные действия что поставить нам эти мусорные домики.
ищем места. там серьезные требования к их базированию.
Добавлено:
Что касается использования помещения мусоропровода. это общедомовое имущество.
Но, мы на ОСС внесли в повестку для вопрос по использованию этих помещений для хранения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО: коляски, велики, санки, лыжи.
НЕ КОЛЕСА - это запрещено. НЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ и разные коробки. ТОЛЬКО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ.
Мы проголосовали и утвердили)))

DSVAS

New member
Марина Королёва, да проблема именно с требованием по их установке. если я не ошибаюсь, то не ближе чем на 50 метров от жилых домов, но дальше, чем 100. сразу вспоминаю мусорные баки возле таунов. а не близко ли они стоят?

Верх