Музыка

Алёна

New member
есть ли среди жильцов музыканты?
меня интересует вопрос, может есть кто владеет музыкальными инструментами хорошо. кто может научит чему? нас самих, детей... в Москве слишком высокие цены ((
конечно самоучитель это хорошо, но всё же... шашлычки на речке да с гитаркой, нет ничего лучше этого))

Ex_K

New member
8 лет в музыкалке отпилил, но учить кого то не смогу, нет времени, да и забыл уж все...)

Plan

New member
Алёна сказал(а):
меня интересует вопрос, может есть кто владеет музыкальными инструментами хорошо. кто может научит чему? нас самих, детей... в Москве слишком высокие цены ((
конечно самоучитель это хорошо, но всё же... шашлычки на речке да с гитаркой, нет ничего лучше этого))

есть две гитары, бас и электруха, было бы помещение, можна было бы группу зделать

Plan сказал(а):
Алёна сказал(а):

есть две гитары, бас и электруха, было бы помещение, можна было бы группу зделать

А вокалисткой возьмете?:angel:

It's me

New member
Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но...не доучилась )))) неусидчивая..но не прочь научиться играть на гитаре. Нотную грамоту знаю. ))

Алёна

New member
училась в муз.училище по классу вокала..... давно это было

ОльгаСт

New member
А мы все с мужем спорим, везти пианино или нет :( . Он предлагает от него избавиться...

admin

Administrator
Поддержу вашего супруга. Пианино в наших небольших площадях - абсолютная ненужность, кмк. Если есть желание поиграть на клавишах, можно приобрести компактный синтезатор. :)

ОльгаСт

New member
Тут всё сложнее :)
Наши новые площади - позволяют. А его люблю, хотя практически и не играю теперь, это мой талисман (можете смеяться :) ) . А вот синтезаторы мне не очень нравятся, тем более - маленькие (возможно и это бзик :) ), но в этой теме об этом спорить точно не буду :)
Каждый сходит с ума по-своему :)

admin

Administrator
Ну если талисман и площадь позволяет, то другое дело :)

Mr. by

Moderator
:idea:можно соорудить небольшой концертный зал под открытым небом и устраивать дискотеки кому за ....

Mr. by

Moderator
толщина стен между с соседями 360 мм, уверяю вы ничего не услышите, поэтому можете не переживать:exclamation:

Olica

New member
ОльгаСт, конечно везите своё пианино с собой если площадь позволяет! Сама не играю, но слушать люблю. Сын в этом году заканчивает муз.школу по классу фортепианно. Но придётся покупать синтезатор.

irinkamn

New member
20 дом? Уф! :))
Я в детстве "мучила" фортепиано, теперь только начало "К Элизе" помню. Брат профессиональный гитарист, в театре играет, вот у кого и способности, и слух. В детстве учился играть на скрипке, потом на трубе - мы его в погреб отправляли (был у нас под лоджией 1-го этажа).

мамаЧоли

New member
ОльгаСТ, есть же компромиссные варианты)) Мне пришлось поменять пианино на электронное пианино.
Молоточковый механизм позволяет сейчас моей доче заниматься ф-но не слишком теряя в звуке. Пока педагог конечно не слишком доволен, но и не настаивает на покупке деревянной классики.

Я по образованию дирижер с педстажем около 10 лет, с практикой преподавания и организаций занятий по вокалу, хоровому пению - работала в школе искусств и в общеобразовательных школах. Есть опыт работы педагогом по ф-но, но это немножко не мое:) Руку поставить смогу, нотам научу, но развить технику вряд ли...)
Муж у меня прекрасно играет на гитаре, девочки ходят в хоровую студию. Мальчик читает реп... иногда))

Только вот уже много лет я по специальности не работаю, но навыки стараюсь не терять...)

ОльгаСт

New member
Испужались :)
Наличие любителей музыки и тем более профессионалов - радует!

мамаЧоли

New member
Mr. by сказал(а):
:idea:можно соорудить небольшой концертный зал под открытым небом и устраивать дискотеки кому за ....

Ну на дискотеку "кому до..." я тоже не хочу идти..))
Но идея не так уж и плоха, маленькое уютное кафе, живая музыка, домашние концерты - маленькая Вена в маленькой Венеции.
Неужели это так плохо?

ОльгаСт

New member
Музыкальный зал под открытым небом - очень приятно, в приятную погоду. Но масштаб у нас не тот, где это хорошо звучит , опасаюсь, что посторонние шумы будут мешать :)

Верх