Да уж, Сенеж уже не тот. А в детстве, когда купались там, раки хватали за ноги. Особенно удручает Тимоновский пляж. Народу много и машин тоже вдоль берега полно. Купаться в Сенеже разрешено. Местная Администрация периодически закупает рыбу, которая питается водорослями и выпускает ее в озеро, чтобы оно не зарастало. Вообще красивейшее озеро, есть на нем хорошие пляжи, но о них к счастью знают только местные жители, иначе и там бы были залежи утомленных Москвой отдыхающих, как это происходит сейчас. Я в нем уже 2 года не купалась, не знаю, какая там вода. Но считаю Сенеж и Солнечногорск родными и любимымы, ибо я там родилась и выросла. Ностальжи... Сейчас живу рядом с Академическими прудами. Здесь открыли платный пляж (50 р.))) Так вот люди с удовольствием барахтаются в этих просранных утками прудах и радуются жизни. Очень жаль, что в Москве нет нормальных водоемов для купания. А в Подмосковье, если что-то оборудуют, это место тоже автоматически превращается в клоаку. Еще была пару раз на Клязьминском водохранилище, там где зоопарк. Вода конечно не айс, но хотя бы есть шезлонги и инфраструктура. В выходные яблоку негде упасть, а в будни вполне сносно.