Набережные и каналы

admin

Administrator
Не, только ехать. Недалеко же куча водохранилищ: Клязьминское, Пироговское, Учинское, Пестовское. Правда не везде без пропуска заедешь.

Yakko

New member
Mr. by сказал(а):
не охота заводить новую тему, поэтому пишу здесь.
кто-либо думал об отдыхе на воде (пляж и т.д.). насколько я понял купаться на пляжах ГН будет запрещено, а вот в бассейне как-то не катит. куда идти?

Улетать подальше на море, купаться здесь - бррр.

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
не охота заводить новую тему, поэтому пишу здесь.
кто-либо думал об отдыхе на воде (пляж и т.д.). насколько я понял купаться на пляжах ГН будет запрещено, а вот в бассейне как-то не катит. куда идти?
В турагенство.

Marihin

New member
admin сказал(а):
Не, только ехать. Недалеко же куча водохранилищ: Клязьминское, Пироговское, Учинское, Пестовское. Правда не везде без пропуска заедешь.

какого еще пропуска? 100 руб. и вперед., во всяком случае, на Истринском

admin

Administrator
Marihin сказал(а):
admin сказал(а):

какого еще пропуска? 100 руб. и вперед., во всяком случае, на Истринском

к Учинскому, местами к Клязьминскому и Пестовскому без пропуска не заедешь, там водозаборы для Москвы и вообще санитарная зона.

shkremtar

New member
На водохранилищах куча платных зон отдыха с нормальными парковками. К воде на своем транспорте естественно нельзя. Единственное, что основные оборудованные места на Пироговке и ехать туда надо через Осташковское, что из ГН не вариант. Есть вроде на южном берегу Клязьминского со стороны дмитровки две зоны отдыха (Новоалександрово и Троицкое), но я там не был и ничего сказать не могу.

Yakko

New member
shkremtar сказал(а):
На водохранилищах куча платных зон отдыха с нормальными парковками. К воде на своем транспорте естественно нельзя. Единственное, что основные оборудованные места на Пироговке и ехать туда надо через Осташковское, что из ГН не вариант. Есть вроде на южном берегу Клязьминского со стороны дмитровки две зоны отдыха (Новоалександрово и Троицкое), но я там не был и ничего сказать не могу.

Из ГН доезжается до Пироговки от 40 минут до час двадцать в выходные

shkremtar

New member
Тут дело даже не во времени, вопрос психологический - вроде рядом, а чтобы доехать надо офигенный крюк сделать. Да и Яндекс считает от ГН до Бухты радости без пробок час семнадцать. Выходные тоже разные бывают, в Икеин день - субботу МКАД вполне себе забит не намного меньше, чем в будни. Так что надо искать что-то поближе и удобнее. Вариантов в полутора часах езда на машине можно много найти.

admin

Administrator
shkremtar сказал(а):
Тут дело даже не во времени, вопрос психологический - вроде рядом, а чтобы доехать надо офигенный крюк сделать. Да и Яндекс считает от ГН до Бухты радости без пробок час семнадцать. Выходные тоже разные бывают, в Икеин день - субботу МКАД вполне себе забит не намного меньше, чем в будни. Так что надо искать что-то поближе и удобнее. Вариантов в полутора часах езда на машине можно много найти.

эээ. зачем мкад? есть прекрасная дорожка от Дмитровки до Осташковки и дальше по ней. От Виноградово через Афонасово, Терпигорьево и Беляниново.
До Виноградово от ГН ровно 11 км.
Более того, по пути перед Терпигорьево есть выходы к водохранилищу. Вроде как санитарная зона, но в выходные народу там полно.

andreys

New member
Да, но Хлебниковский переезд частенько приподносит сюрпризы. Пару лет назад обьезжал его вдоль берега под мостом. Лобненский- порой еще хуже, из-за близости депо. А обьезд через Луговую, по расстоянию тоже далековото. Думаю, на клязьминском должны быть подобные зоны отдыха.

admin

Administrator
Возможно, мне просто везет, но периодически, раз в пару недель катаюсь через тот переезд, ни разу не стоял больше 10 минут.

andreys

New member
А я 27 числа вечером с Дмитровки до переезда добирался полтора часа. Мне видимо менее повезло.

irinkamn

New member
Есть ведь еще пляж между ст.Химки и ст.Левобережная. Озеро Сенеж в Солнечногорске. Озеро Круглое выше Лобни.

shkremtar

New member
Ой, как-то мы ездил на этот ваш Сенеж, нафиг-нафиг. Пляж около ж/д моста со стороны Химок какой-то не особо купальный по-моему. Там и людей-то почти нет, а уж купающихся единицы. Может брезгует народ, может еще чего. А пляжа со стороны Левобережной вроде вообще больше нет, там ЖК евобережная дубрава строят. Про Круглое что-то слышал плохое, но сам не был, интересно, ездил ли кто и что там.

D

deadtruck

Guest
У круглого пляжей почти нет, и добирались туда один раз от мкада 3 часа летом.

Natat39

Moderator
shkremtar сказал(а):
Ой, как-то мы ездил на этот ваш Сенеж, нафиг-нафиг. Пляж около ж/д моста со стороны Химок какой-то не особо купальный по-моему. Там и людей-то почти нет, а уж купающихся единицы. Может брезгует народ, может еще чего. А пляжа со стороны Левобережной вроде вообще больше нет, там ЖК евобережная дубрава строят. Про Круглое что-то слышал плохое, но сам не был, интересно, ездил ли кто и что там.

У меня дача на Сенеже - о каком мосту идет речь? 0_0

aua21

New member
Да уж, Сенеж уже не тот. А в детстве, когда купались там, раки хватали за ноги. Особенно удручает Тимоновский пляж. Народу много и машин тоже вдоль берега полно. Купаться в Сенеже разрешено. Местная Администрация периодически закупает рыбу, которая питается водорослями и выпускает ее в озеро, чтобы оно не зарастало. Вообще красивейшее озеро, есть на нем хорошие пляжи, но о них к счастью знают только местные жители, иначе и там бы были залежи утомленных Москвой отдыхающих, как это происходит сейчас. Я в нем уже 2 года не купалась, не знаю, какая там вода. Но считаю Сенеж и Солнечногорск родными и любимымы, ибо я там родилась и выросла. Ностальжи... Сейчас живу рядом с Академическими прудами. Здесь открыли платный пляж (50 р.))) Так вот люди с удовольствием барахтаются в этих просранных утками прудах и радуются жизни. Очень жаль, что в Москве нет нормальных водоемов для купания. А в Подмосковье, если что-то оборудуют, это место тоже автоматически превращается в клоаку. Еще была пару раз на Клязьминском водохранилище, там где зоопарк. Вода конечно не айс, но хотя бы есть шезлонги и инфраструктура. В выходные яблоку негде упасть, а в будни вполне сносно.

Anemo

New member
Ауа, какой бы вы сделали общий вывод относительно того, что как только что-то облрудуют из пляжей, это превращается в клоаку?

Верх