Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Sergst

Moderator
Сила пуха,
"«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. " - значит у нас во дворе НЕ дорога.
PS "Понятие двора и дворовой территории в пдд нет". Определения нет, а понятие есть.

мигин

New member
Да не важно все это:) есть ген план и застройщик обязан его выполнить. Тем более он не имеет права его менять без одобрения хотябы 51%, в идеале 100%, собственников придомовой территории. Жалоба потреб надзор быстро отрезвии ук

magbob, эээ, ну пешеходный переход - это то, что у нас зеброй обозначается, вроде так, и служит для пересечения проезжей части))

Sergst сказал(а):
Сила пуха,
- значит у нас во дворе НЕ дорога.
А что? Взлетно-посадочная полоса?)))

Кстати, не стоит забывать, что тротуар - это элемент той самой дороги, которой у нас якобы нет)).

Sergst сказал(а):
PS "Понятие двора и дворовой территории в пдд нет". Определения нет, а понятие есть.

Наверное, неудачное слово подобрала. Просто я в слово понятие вкладываю несколько более широкий смысл.
Добавлено:
мигин, надо эту часть обсуждения перенести отсюда..

irinkamn

New member
Zalina сказал(а):
magbob, мне в личку написали. Завтра если не забуду позвоню в УК уточню, что то я не уточнила это :s когда звонили с УК.
В 11 будет встреча по проблемам 1 очереди + обещали новый план ЖК с карманами под парковку.
В 12 - по проблемам второй очереди
В 13 - по таунам

Также Малкин И. обещал в субботу встречу с Энергостандартом по котельным, но время пока не обозначил. На эту встречу с Энергостандартом рекомендовано прийти только тем, кто разбирается в теме котельных, отопления, тарифов, чтобы не создавать базар-вокзал.

Завтра позвоним ему узнать точное время по Энергостандарту.

magbob

New member
Сила пуха, Я просто привел весь третий пункт. Там и про тротуар написано.
irinkamn, Да я помню Малкин обещал. Он обещал также выложить объявление на сайте или форуме. Но уже пятница и ничего не известно.

Маруська

New member
К слову о виде на лес: ради интереса зашла на сайт ГН, эти три тауна были на плане изначально. За что была доплата - вопрос, т.к. они все равно закрывают вид на лес. Доплата могла быть видимо за вот те деревья вдоль дороги и газончик. Все же знают,что УГ любит разводить..

Ну это я так, к слову, пусть будет.

И мы за карманы для парковки. А еще лучше (что бы всем было хорошо) за Эко-парковку, т.е. такие плиты, через которые растет всеми любимый газон, не разрушается земля и могут спокойно стоять машины. На мой взгляд - самый оптимальный вариант.

Liluelle

New member
Маруська, не три тауна, а один с эркером. Разница есть.
Я тоже за экопарковку.

Маруська

New member
Liluelle сказал(а):
Маруська, не три тауна, а один с эркером. Разница есть.
Я тоже за экопарковку.

Ну судя по схеме - таунами в принципе закрыт вид на лес и беседка как-то в углу стоит. Просто я тогда не понимаю, за что там доплата. Если бы была полностью открытая площадка и за ней лес - да, а так..спорный вид какой-то..

sp0r

New member
Леся сказал(а):
на самом деле, лучше бы писали коллективное письмо об организации дополнительных парковочных мест, есть много разных мест, а прогулки осуществлять можно в парках и еще мест даже в нашем комплексе много. На самом деле не все дома сидят, и не все передвигаются общ. транспортом мы живем не в центре и даже не вблизи нормальной инфаструктуры. Вы здесь обсуждаете только борьбу и установку столбиков, господа ничего не изменится. Я сама противник ставить на газоны, тротуары НО когда поставить некуда а я приехала с работы уставшая и голодная, то поставлю после 3х кругов по комплексу куданибудь уж, если честно. И вы уж тоже признайтесь в том же.
Если старшие по дому, подъезду действительно будут действовать во благо, а не самоутверждаться в себе за наш счет , то почему бы и нет. Был опыт общения с таким старшим, который считал что я пройти и мои гости не могут без ее ведома, предупреждаю таких пошлю в пешее!

Вот здесь обсуждать все хороши, а на собрание пришли 4,5 человека.
Пока не заселится хотябы 50% жителей наших домов, что то обсуждать бессмысленно!

НЕ ПРИЗНАЮ. После 3ех кругов поисках парковки выезжаю за территорию, а вот поставить уж как-нибудь - это свинство!
p.s. не обижайтесь плиз, с наступающим))

Zalina

New member
Мы когда покупали квартиру 2012 май мы хотели в 6 доме купить. Но оказалось на тот момент, что всё почти было распродано и квартиры стоили дороже чем в 21,3, Как нам менеджер объяснял вид на лес, по этим же причинам мы рассматривали изначально 6 дом. Или как вариант 7 (тк на набережную), но его в продаже тогда не было.

ИГРА найди разницу! Со схемой и действительность ;) . Если очень хочется Урбан Групп то можно:dodgy:

Кстати на плане благоустройства (сори на макете ) между таунами и 6 домом просто зеленая площадка.

Zalina

New member
Соседи, а у меня к Вам предложение, пока мы тут спорим.
Давайте параллельно знакомиться с соседями, узнавать контакты (давать им информацию о форуме и наших темах) особенно в выходные тк многие приезжают по выходным. Это в последующим облегчит и ускорит принятие наших с вами решений.
Добавлено:
Кcтати во всех наших домах открыли доступ в колясочные?

мигин

New member
По нашему дому с апреля будет так:)

Вложения

• uploadfromtaptalk1425717607404.jpg
    uploadfromtaptalk1425717607404.jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 760

Anasteisha

New member
мигин, красиво :) про деревья ничего не говорили? Было бы хорошо, если посадят хоть рябинки.

мигин

New member
если что сами посадим! не будет же ук судиться с нами из за деревьев :)

Верх