Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

мигин

New member
Нам подтвердили пока:) вечером накидаю злобное письмо:)уже как минимум 3-4 кваритры 6го дома готовы его подписать :)

мигин, а я вот против всяких заборчиков. И тоже могу понаставить вскл знаков, тем более в том месте пароквка реально никому не мешает, и газон никакой нагрузки ни эстетической, ни практической не несет, учитывая, что там же стоит мусорный контейнер. И что будет одни придут с грозным письмом против, когда ровно неделю назад подписали письмо за карманы в этом же месте?

magbob

New member
Zalina, А информация что в 11.00 будет обсуждаться отопление откуда?

мигин

New member
За карманы я не подписывал. :)А застройщик обязан выполнять меры по защите имущества собственников жилья:) либо будем бить его за это рублем :)и вызывать дпс:)чтобы бить рублем припаркованных на газоне автолюбителей;-) и моя позиция касательно парковки на газоне однозначна:) будем действовать, а там посмотрим:) кто прав:)

Zalina

New member
magbob, мне в личку написали. Завтра если не забуду позвоню в УК уточню, что то я не уточнила это :s когда звонили с УК.
Добавлено:
Давайте соседи не ругаться по вопросу парковки. Каждый останется при своем мнение. Кто действует в рамках закона ,тот и прав. Опять же мое мнение

Zalina, ну скажем так, дворы у нас без машин. Хотя это никакого отношения к закону не имеет. Исключительно общественный договор. Так и тут с парковками тоже самое. Кстати, вдоль 6-го дома газнов нет. Они только непосредственно под окнами. И что, теперь и там запретим парковаться, т.к. у кого-то выходят окна с той стороны? Так мы дойдем до абсолютно абсурдных выводов.

Sergst

Moderator
Сила пуха сказал(а):
Zalina, ну скажем так, дворы у нас без машин. Хотя это никакого отношения к закону не имеет. Исключительно общественный договор.
Не так. Именно эта ситуация имеет прямое отношение к закону. Во дворах у нас нет проезжей части, только детские площадки, тротуары и газоны - то есть машины по закону ставить нельзя.

мигин

New member
Не подумайте что я с вами ругаюсь это всего лишь мирный диалог:) так вот:есть ген. План. Есть нормы по озеленению. Есть пожарные нормы. Предусмотренна подземная парковка.... при продаже квартиры они регламентировали это. Если они не будут соблюдать нормы. Мы будем требовать возврат денежных средств. В том числе и за уборку придомовой территории так как с газонов несут грязь на тратуар по вине халатного отношения ук к благоустройству. Сначала мы с ук по мирному. Не поймут.... будем обращаться в роспотребнадзор. Пажаный контроль. Экологическиц надзор. гибдд.. ну и на крайний случай прокуратура+суд... опыт имеется :) вот. А с вами хотелось бы дружить!!!!

Sergst

Moderator
В прошлую субботу Малкин обещал, что в домике ОКС на втором этаже повесят подробный план благоустройства ГН. Может, стоит сначала на него посмотреть?

мигин

New member
Можно. В субботу посмотрим:) а жалоба жильцов надеюсь хоть немного промативирует:)
Добавлено:
Спасибо за информацию!

Zalina

New member
Сила пуха сказал(а):
Zalina, ну скажем так, дворы у нас без машин. Хотя это никакого отношения к закону не имеет. Исключительно общественный договор. Так и тут с парковками тоже самое. Кстати, вдоль 6-го дома газнов нет. Они только непосредственно под окнами. И что, теперь и там запретим парковаться, т.к. у кого-то выходят окна с той стороны? Так мы дойдем до абсолютно абсурдных выводов.

Я не говорю о том, чтоб запретить парковаться вдоль бордюра на проезжей части, а вот заезжать на тротуар +газон запрещено законом. Еще есть нормы в метрах, которые запрещают расположение парковок с ТС в близи жилого дома. Поэтому есть газон под окнами + тротуар. А есть такие красавцы которые подгоняют машины ПРЯМО ПОД ОКНА. Это когда вы открываете окно а там почти перед носом машина. Опять же в воскресенье просили одного такого убрать машину.
Добавлено:
Огромная просьба давайте остановимся. Разговоры эти ПОКА не к чему не приведут.
Добавлено:
У кого есть желание могу показать план благоустройства нашего двора, но не в очень четком изображение. Опубликовать на форуме пока не могу тк запрос был сделан в личное пользование.

Sergst, мне кажется, что уже в какой-то другой ветке мы с вами обсуждали вопрос проезжей части во дворах. И каждый остался при своем мнении)).
Добавлено:
мигин, да-да, давате дружить, но лучше за парковки, а не против)).

Sergst

Moderator
Сила пуха сказал(а):
Sergst, мне кажется, что уже в какой-то другой ветке мы с вами обсуждали вопрос проезжей части во дворах. И каждый остался при своем мнении)).
Я помню, только вот, мое мнение правильное :)

Sergst, а личное мнение - оно всегда правильное).
Что такое тротуар? Согласно ПДД тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
Т.е. если есть тротуар, то рядом есть и проезжая часть)))
П.С. или Вы не про ПДД?

Sergst

Moderator
Сила пуха, Абсолютно верно, проезжая часть (асфальт) у нас вне двора, все что во дворе (плитка) - это тротуар, примыкающий к той проезжей части. Во дворе никакой проезжей части нет. Поверьте, я достаточно хорошо умею читать нормативку :)

Sergst, я верю, что читать умеете, другое дело, что понимаем мы прочитанное по-разному. Даже в жилой зоне движение транспорта разрешено, а у нас и такого знака нет. Понятие двора и дворовой территории в пдд нет. Так что... Тип дороги не определяется дорожным покрытием, во всяком случае у нас есть дороги вымощенные даже камнем)).
Да, есть еще понятие пешеходной зоны (26.3), но и туда разрешается въезд транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне.

magbob

New member
Сила пуха, "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

А вообще нужно просто взаимное уважение и все.

Верх