Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

pusha85

New member
Надо взять пример двор в котором реклама снималась,вот там приятно находиться.обязательно по пириметру детских площадок посадить густо кустики и сделать тропинки,много гуляю по жк и там где кусты сидят,по газону не ходят.думаю надо связаться с человеком из ук по озеленению и обсцдить посадку кустиков.сейчас наверное самое время, смотрю они по всему жк активно сажают кроме нашего двора.рублем поучаствовать тоже не против

pusha85

New member
Поговорила я с инженером по благоустройству,вообщем каустиков у нас никаких не планируется,у нас сейчас все как по проекту,а сами мол сажайте если сможете

aelisa

New member
Соседи, всем здравствуйте. Действительно-наш двор какой-то унылый:(((. Не хватает зелени, кустов вокруг площадки и даже можно и деревья небольшие посадить (типа рябины, липы мелколистной и т.д.). Я правильно поняла, что УК не планирует никаких посадок в нашем дворе? А почему? Тогда как нам лучше организовать работу: требовать все-таки от УК или самим собраться и посадить что можем? Еще вопрос - кто и как должен ухаживать за нашими клумбами: выглядят они тоже странно, где сорняки, где вымерли растения, кусты необходимо подстричь, чтобы больше прирост дали и т.д. К кому с этим вопросом обращаться?
Добавлено:
Готова поучаствовать в озеленении и благоустройстве нашего двора!!!

pusha85

New member
я думаю что надо с ук требовать.Я жаловалась в ук по поводу заброшенности нашего двора,только дорожки к детской площадке положили и то криворуко,сейчас идет активное озеленение по комплексу,надо сказать наш двор самый неухоженный это факт,ни газонов,ни деревьев ни кустиков вокруг площадки.можете позвонить в ук и спросить инженера по благоустройству(озеленению)и задать ему вопросы.А самый лучший вариант назначить с ним встречу в нашем дворе и тем кто неравнодушен поучавствовать в беседе.

aelisa

New member
http://s1.gorod-nb.urbangroup.ru/images/static/0-big.gif
Да и если на план комплекса в 3D проекте посмотреть - у нас и деревья растут во дворе и вообще очень даже зелено...
Добавлено:
Завтра собиралась с бухгалтерию, заодно и в УК зайду по поводу благоустройства. За встречу я тоже очень за! как раз и вопрос ухода за насаждениями поднять.

Zalina

New member
УК говорит, что по плану озеленения в нашем дворе все выполнено. По вопросу деревьев тут нужно точно знать смогут ли они прижиться (тк под двором паркинг ) слой земли не очень большой, поэтому клумбы везде сделали. В УК есть инженер по благоустройству зовут Денис можно с ним переговорить и если что сделать запрос в УК.

pusha85, дорожки это отдельная тема, видимо большего нам не видать от УК.
Хотя их бы по умы сейчас сделать, чтобы за зиму люди привыкли что именно там можно ходить (тк снег будет чиститься на дорожках)

Я вот готова принять участие в благоустройстве двора, но в растениях полный НОЛЬ могу только под чутким руководством знающих людей .

aelisa

New member
Zalina, тогда объединяем Ваши организаторские способности и мой диплом Ландшафтного Дизайнера и будем делать, что в наших силах:))))) так как мы только переехали, не было возможности включиться в "тему". Завтра начну знакомство с УК.

pusha85

New member
деревья мол они не сажают из за паркинга,а вот про кусты по пириметру инженер сказал что возможно,самым красивым на мой взгляд двор был в первый год сдачи,только газон и никаких клумб,но коль имеем то что имеем,надо требовать кустики с ук,сами купить всегда сможем,все таки это их обязанность.Видели двор 4х домов-вот пример,значит могут сделать если захотят,просто надо пинать постоянно.Так де удручает состояние газонов с внешней стороны домов и 1го и 2го и 3го коруса,все вытаптано,всемв сорниках.

Zalina

New member
pusha85, там дворник видимо есть, в отличии от нашего двора. Я вот за все лето дворника видела по пальцам посчитать.

aelisa, вы видели план благоустройства нашего двора, с подробным описанием всех кустов и прочей зелени? Возник вопрос, а все ли нам посадили, что положено?
Давайте все кто готов действовать встретимся и обсудим. Составим план действий что сами делаем , что требуем с УК.
Когда поймем что делать нужно назначим день субботника , развесим объявление с информацией.

Кстати я смотрела вот какие дорожки можно сделать , но опять же я не чего в этом не понимаю как это должно быть сделано, чтоб не тяп- ляп.

экономичный вариант
http://www.obi.ru/decom/product/Опалубка/2486041&position=14&pageNum=1&pageSize=24

http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/obustroystvo_sada/sadovyy_parket_plitka_i_drugie_pokrytiya/

или тротуарная плитка (камни плоские) не знаю как они правильно называются, но дороже получается. Ссылку найти не могу в об

pusha85

New member
ук ничего не стоит дорожку кирпичиками выложить,а не маты тяп ляп положить,я считаю что нам просто нужно встретиться с этим денисом и все есу показать,озеленение у них вроде до конца октября запланировано ,может успеем.

Zalina

New member
pusha85, Денис в курсе этого вопроса. Можно попробовать встретиться с ним

pusha85

New member
тогда кто возьмет организацию встречи на себя,я дома все время,но в силу своего глубоко интересного положения все может неожиданно измениться,как и когда можем организовать с ним встречу?

Zalina

New member
Я могу.
Время когда мы готовы будни вечером?
Я целыми днями дома в декрете с ребенком. Мне все равно когда .

pusha85

New member
я тоже в любое время ,хочется до 20 го ,а то мне в рд и если завтра то вечером прям

aelisa

New member
Соседи, здравствуйте!
Удалось сегодня пообщаться с Денисом только по телефону. Его на месте не было, но договорилась, что завтра с ним встречусь, и он покажет план по озеленению. Может тогда завтра и собраться всем вместе?
Еще я ему высказала, что "заброшенность наших клумб" и о чудо - смотрю в окно, а их полют:)))))
Добавлено:
А вообще еще написала в тему "Вопросы к УК....", и основные пункты по озеленению такие:
"У меня есть несколько вопросов по поводу озеленения двора между домами 21 (корпу 1, 2,3).
1. Подскажите, пожалуйста, почему в нашем дворе не производится обсадка кустарниками вокруг детских площадок (как в других дворах). В результате этого трава вытаптывается, во дворе недостаточно зелено, не гасится шум и т.д. - и самое плохое – дети бегают через места, где растет только трава, пробегая очень близко от острых краев клумб – это может привести к сильным травмам!
2. Почему полностью отсутствует уход за клумбами: растения не пропалываются, некоторые из них засохли, нуждаются в подрезке. Есть ли график уходных работ за зелеными насаждениями?
3. Были сделаны дополнительные «тропы» к детским площадкам? Кто принимал эту работу? Тропинки проложены плохо (и вид отвратительный, и самое главное – небезопасно для детей), есть неровности, дети могу подвернуть ногу, в дождливую погоду будут стоять лужи в местах этих троп, потом лед.
4. Так же отсутствует озеленение непосредственно возле домов. Понятно, что под нами паркинг, но кусты то с маленькой корневой системой можно посадить? Места для этого достаточно.
5. Будут ли проводиться дальнейшие работы по благоустройству клумб – почему то деревянные доски сверху сделали только у одной клумбы? Как то это странно?
6. Пожалуйста, предоставьте план озеленения нашего двора и давайте вместе проверим его на соответствие было запланировано\сделано. И почему подход к озеленению нашего двора отличается от других дворов?

В нашем дворе проживает много семей с детьми и нам важно, чтобы в нашем дворе было БЕЗОПАСНО для детей и комфортно, и зелено!!!"

Если у кого-то еще есть какие-то предложения по этому вопросу - дайте знать, добавим и может какое-то официальное письмо написать, так как Денис мне сказал, что " у нас во дворе все сделано и если еще что-то хотите собирайте подписи..."

pusha85

New member
а завтра во сколько с ним встречаетесь?очень попасть хочетя,но буду только вечером,если прям откажется нам кустики сажать,тогда придется подписи собирать.только вот не успеем до зимы.Хочется у него спросить уже по имееющемуся озеленению со стороны магнита и корпуса 1,пусть там поправляют и досаживают кусты

aelisa

New member
Мы договорились с утра. Я посмотрю завтра, что там с 1 корпусом со стороны магнита и тоже спрошу обязательно.

Верх