Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina

New member
iRЭN сказал(а):
Письмо про фасады я бы подписала, если бы оно касалось не только арендаторов, но и жильцов, нарушений у которых в разы больше по установке кондиционеров. Двойные стандарты. Zalina, а зачем вам план благоустройства рекреационной зоны для ознакомления? Есть более критичные проблемы с отводом воды с крыш, горячей водой и т.п. А вы по-моему ерундой занимаетесь

В письме могу добавить и про жителей не вопрос. Только вот УК и Застройщик тоже однобоко подходит к вопросам. Сколько бились за карманы парковочные , а они нам нельзя план все согласно ему. А что в результате Магниту надо , да пожалуйста. А как же план, куда он делся? Все взрослые люди сказал бы Малкин прямым текстом делать бесплатно не будем, а то план и бла, бла,,,,,,.
Этот план мне нужен для того, чтобы понять что там будет. А то Химкинская админ. постоянно ссылается в своих письмах на это. А что там будет ???? конкретно какое оборудование и тд. Если кто-то не заметил все ДП кроме первой очереди оборудованы застройщиком одним оборудование (качели, горки и пр) не учитывая возраст детей. На сегодня детям от 7 лет и старше на всем ГН нет не одной площадки. Я думаю, что не мешало бы у админ. просить сделать хоть одну большую площадку для детей, но для того что бы писать им мне нужно понимание что будет и чего нет.
Добавлено:
iRЭN сказал(а):
Зачем делать "хоть что-то", заняться нечем? Например таблички на двери подъезда, а не над дверью - великая проблема нашего комплекса. Даже на фото видно, что над дверью под лампой они не поместятся по размеру. Я занимаюсь решением проблем, по водоотводу с крыши у меня уже полугодовая переписка с застройщиком.

iRЭN каждый занимается тем, что его интересует и беспокоит. Благо у нас в квартире крыша не течет и грандиозных проблем нет. А по мелочи не сомневайтесь мозг УК выношу регулярно.
С табличками согласно не великая проблема, но я считаю и в жизни стараюсь делать так, чтоб не было стыдно за свою работу. Если уж делать то так чтоб не переделывать. Вы мне еще расскажите , что таблички на фасадах с адресами прибитые в середине дома это тоже нормально.... Есть правила которые не кто не отменял допустим подъезды считаются слева направо, адресные таблички вешают на угол здания все это необходимо чтобы люди могли быстрей ориентироваться. А у нас в одном дворе подъезды со стороны улицы считаются, а другие со стороны двора. Вот обхохочешься. Для меня это как допустим установить лифт, а что он гремит и шумит не важно он же есть. Или как в доме крыша есть, но она не выполняет свои основные задачи. Смысл в этой крыши?

iRЭN

New member
Zalina, Магнитов всего два и карманы предназначены для разгрузки товаров, это не на целый день. Я рада, что Вы не добились парковочных карманов по всему комплексу, т.к. они сразу бы превратились в автостоянки. Многие здесь на форуме были против парковочных карманов вместо газонов. По поводу кондиционеров Магнита, они довольно быстро перекрасили их в коричневый цвет, что смотрится неплохо и особо не выбивается из архитект.облика. Так же на форуме писали, что рассматривают вопрос по переносу их в подземный паркинг. А Вы расскажите мне хотя бы про один демонтированный или переустановленный кондиционер жителей, где провода вдоль и поперек по всему фасаду. Таблички на домах абсолютно нормальные, нравится, что крупные буквы,
смотрятся в общем по комплексу гармонично, свою функцию выполняют, доставка находит адрес без проблем.

Zalina

New member
iRЭN, Магнит не один есть еще аптеки, кафе и пр. магазины, обратите внимание как там установлены вывески и сплит системы и какие в стенах дыры. Завтра они съедут и кто будет платить за ремонт фасада? Про парковочные карманы я просто привела пример как решаются вопросы в нашем УК, а не для того чтоб тут опять на форуме разводить полемику я за или против.
Я не буду с вами спорить. Мне тоже не нравится что фасады наших домов начинают "украшаться как елки". Историй где УК добилась снятия кондеев нет. А лишь наверное потому, что у нашего УК до сих пор нет тех. задание на эти вопросы. Я говорю не о том, что-то кто-то где то сказал, а именно инженерного решения этих вопросов. Архитектор должен быть это предвидеть, что без тарелок и кондеев в наше время не обойтись. Кстати у некоторых в ДДУ есть пунктик, где застройщик должен был сделать "ниши" для кондеев.
Могу рассказать историю с согласованием в УК маркиз которые бы были в едином стиле и прочее. Малкин когда пришел на встречах с ИГ (кто ходит по субботам по общим вопросам ГН) говорил что проект маркиз в работе у проектного института. В итоге на сегодняшний день нет единого проекта. Вы его видели? Я нет. И не за горами тот день когда все закончат ремонты, немного вздохнут и займутся в плотную своими балконами. И тут начнется .... кто на что горазд.

Zalina

New member
Уважаемые соседи!

Сегодня встретила у себя в подъезде бригаду от застройщика, которые ходили осматривали подъезд. Мне сказали, что на днях приступят к косметическому ремонту. Я так понимаю скоро это начнется во всех домах нашего двора. Давайте вместе контролировать это процесс, чтобы всё было сделано качественно и с умом, а не для галочки. Чтоб не забыли дырку заделать на -1 этаже над лифтом (дом21-2 подъезд 3), перила покрасить и прочие мелочи.

Fandorin

New member
Да, дырка в третьем подъезде весьма актуально. А что они еще будут делать, помимо явных недочетов, не сообщили?

Fandorin

New member
В 6-ом доме косметику навели - покрасили стены, стало лучше. Но будьте бдительны - вместе со стеной могут и дверь заляпать.

Fandorin

New member
Zalina, может Вы слышали, УК не планирует в нашем дворе оборудовать спорт площадку? Или все же собственными силами?

agentbel

New member
спорт площадка обещана с другой стороны дороги от наземного паркинга
там сейчас во всю работы идут, посмотрим, что получится в результате...

ОльгаСт

New member
Набор спортивных "лазилок" во дворе 14-15 домов отличается от стоящего в 21-х и у 2-го домов

Zalina

New member
Fandorin, все дет. площадки будут такими как их сделал застройщик. Если, что то хотим менять то нужно своими силами+ согласование нового оборудование и проведение ОСС (вдруг кто-то против и их большинство).

А спорт площ. для взрослых только рекреационная зона, чз дорогу.

Fandorin

New member
Zalina, Рекреационная зона - это здорово, я про нее знаю. Другой вопрос, что небольшой комплекс для воркаута во дворе будет не лишним, вопрос в стоимости и распределении ее среди жильцов двора. Вы точно знаете, что УК не согласует без проведения ОСС всех 4-х домов или это предположение?

Zalina

New member
Fandorin, УК по большому счету не против установки доп. оборуд. на ДП. Согласовать тоже не проблема они готовы пойти на встречу жителям и даже взять на себя эти функции.
Но вот обязательно найдутся соседи, которым это возможно будет мешать (или не нравиться) .
Почему написала про ОСС тк был вопрос с батутом , тем кому он мешал обратились с жалобой в ГЖИ , на незаконную установку батута . В ответ получили выдержку из ЖК где написано, что придомовая территория это наше с вами собственность и решать , что там будет стоять нужно на ОСС. ТК у нас 3 больших участка земли, официально в связи с этим ОСС нужно всего ЖК ГН. (но я думаю это бред). По закону после Админ Химок должна произвести межевание территории , а на практике она до сих пор числится на Застройщике.

AlexBoss

New member
Zalina, А сейчас батут "законсервировали" на зиму? Или где он?
Эта та недовольная все жалуется? Которой шум детей мешает?

Fandorin

New member
Zalina, Согласен, но батут был потенциальным раздражителем для многих, а если поставить комплекс, то спортсмены оценят, а равнодушные даже и не заметят)) Просто проводить ОСС всех 4-х домов - это поставить крест на проекте...

Покопался, нашел как вариант такой комплекс. Стоит 67 000 руб.

Zalina

New member
Fandorin, я все понимаю. Но в любом случае его нужно согласовать как положено. Что бы не получилось так, что скинулись, купили и в результате установить не получилось.
Это нужно убирать или двигать горку или качалку. Свяжитесь в УК с инженером по благоустройству Денис, что он вам скажет. А потом после разговора сделайте письменный запрос в УК, чтоб не отвертелись потом !

Elmira

New member
aeson сказал(а):
Батут умер. Разорвался метал снизу конструкции.

Ого! Надеюсь, дети не пострадали? А вообще, шумновато было от этого батута, если честно. Я не против батута и тд, но такие вещи нужно ставить подальше от жилых домов (имхо). Кстати, хотела спросить, а почему его убрали из вашего двора и поставили на главную аллею?

Zalina

New member
Потому, что шум от него мешал некоторым жителям и они добились, чтобы его убрали из нашего двора. А на аллею поставили тк поместился только туда и там колодца из домов нет (типо шум от него тише).
Добавлено:
Кстати соседи! А кто нибудь хочет принять участие в благоустройстве нашего двора материально и физически?

Вот мне кажется, что нам не хватает тропинок к дет. площадкам, чтоб газон на след.год не вытаптывать.
А сейчас когда видно, где люди в основном ходят (вытоптана трава) , можно как раз все сделать по уму.
Что думаете?

Верх