Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

aelisa

New member
Здравствуйте соседи,
Повстречалась с Денисом, взяла план озеленения, провела "легкую инвентаризацию" (это я не подсчитывала, то что посадили в клумбы, там однозначно меньше всего), а только посчитала чего нет абсолютно точно (на фото отмечено красным). Результаты можно увидеть в фотографиях. Представляете как будет здорово, когда все растения будут:)))))
Но Денис сказал, что у нас вообще все посажено и ничего больше не планируется, в этом году точно, а на следующий не знает. Давайте как-то объединять наши усилия и требовать посадки всего!

nahohlik

New member
А план озеленения подписан? Печать на нем есть? Если да, тогда не понятно почему товарищ уверяет что все посажено согласно плану....

Zalina

New member
aelisa, огромное соседское ;-) спасибо за проделанную работу.
По большому счету получается засадили все клумбы и всё работа сделана. А то, что вокруг домов должно быть это из серии, а в друг прокатит. Хотя около 2 корпуса все разрыто было и со стороны улицы 3 корпуса 2 раза бордюр, слив. решетки делали и переделывали.

Вопросы:
Из списка растений, которых нет, там есть те которые нужно садить осенью или не принципиально если весной?
И еще один вопрос на плане благоустройства правильно расставлена зелень или есть то, что не будет у нас расти (допустим не солнечная сторона, корневая система не та)?

Мое предложение то что нужно высадить сейчас нужно делать. Как и за чей счет вопрос? Если цена вопроса не большая, то готова скинуться, чтоб уже весной видеть результат.(лично мое мнение).
Предлагаю создать комиссию 3 чел от жителей, назначить день и время пригласить официально, представителя УК и составить акт, чего не хватает . По результатам акта написать в УК и Застройщику официальное письмо . О том , что мы собственники не принимаем выполненные работы по озеленению нашего двора в связи с тем, что работы не закончены и не выполнены в полном объеме. Думаю нужно сделать это сейчас пока еще снег не лёг , а то по весне опять начнут говорить, что это жители все вытоптали и выломали.
Добавлено:
aelisa, можете список- ведомость написать в каких местах каких растений нет.

aelisa

New member
Печать на плане есть и все подписано. Денис мне тоже начал говорил, "что там копают", а там "мы вроде что-то сажали".... но это либо не то, что заявлено в плане, либо совсем ничего нет, и это не те места, где копали. Какие 150 тысяч, там сумма гораздо больше, озеленение это очень не дешевая статья... Растения все простые, не прихотливые, расти будут. Там где гараж под нами все только кустарники с маленькой корневой, поэтому посадить можно.
Могу написать список и подкрепить фотографиями. Сейчас еще можно сажать растения, но только из контейнеров. Но Денис сказал, что все растения, на которые были выделены деньги в этом году, все уже куплено и посажено, и сказал, что были они не очень по качеству..... По его словам нужно собирать подписи, типа чтобы хотя бы в следующем году вам что-то сделали еще...
Давайте, конечно, соберемся и все это организуем.
Добавлено:
А вот что мне ответили сегодня из службы по контролю качества (второй вопрос был про график уходных работ за зелеными насаждениями, я их попросила на следующий год составить график работ, чтобы понимать, когда должны полоть, поливать, подкармливать, удобрять и т.д. растения).

"Благодарим за обращение в службу контроля качества обслуживания.

1) План высадки зеленых насаждений в комплексе создавался, не учитывая фактических высот грунта. В домах, где дворовая территория фактически является крышей подземного паркинга, внутри дворовой территории высота грунта минимальна и не превышает 20 см. Для возможности соблюсти общую концепцию в таких дворах были установлены СВБ конструкции. По периметру дома высадка будет проведена в полном объеме. Весь выпад в клумбах будет заменен весной 2016 года.

2) Собственникам квартир план-график не предоставляется. Проект озеленения на следующий год будет меняться с учетом грунтов и будет соответствовать утвержденной застройщиком концепции. В 2016 году в связи в штате УК будет выделен специальный сотрудник, который будет следить за состоянием озеленением в целом и клумб в частности"

kolbasov

New member
вы покушаетесь на святое. Озеленение-это фирменный конек нашего и вашего ген. директора УК. Он можно сказать, только ради этой поры (посадка деревьев) и работает в двух УК. А вы хотите у него отобрать практически единственный источник дохода... У нас сколько УК сажало, столько и померло (ну, почти-кроме площадки у фонтана, где какой-то дикий колючий кустарник посадили-детки каждый раз Илье передают лучи одобрения). Запамятовал, сколько нам Малкин смету показывал на озеленение, но сумма была внушительная. По странному совпадению, количество сосен и елок в окрестных лесах уменьшилось на тоже количество, которое у нас прибавилось в поселке. Лучше бы их в лесу оставили, все равно у нас пожелтели и померли.
Добавлено:
хотя, если хотя бы все сажают и приживается, то хоть польза есть. А если подозрительное озеленение, наводящие на мысли о выводе денег, да еще не приживается, то уныло. Общественный контроль-это хорошо.

Zalina

New member
aelisa, они могут говорить все что угодно. Я все таки думаю, что нужно составить бумагу официальную и пусть работают (отвечают) . В нашей стране без бумажки ты букашка.

nahohlik

New member
aelisa сказал(а):
1) План высадки зеленых насаждений в комплексе создавался, не учитывая фактических высот грунта. В домах, где дворовая территория фактически является крышей подземного паркинга, внутри дворовой территории высота грунта минимальна и не превышает 20 см. Для возможности соблюсти общую концепцию в таких дворах были установлены СВБ конструкции.

Вот они смешные! План есть, печать и подпись есть, а что они учитывали или не учитывали... Почему нам должно быть это интересно.... По факту все очень сильно разнится с планом! Я хочу зеленый двор! В других дворах (особенно там где снимали рекламу) все очень зелененькое и симпатичное, хотя там тоже внизу паркинг. Пусть не вешают лапшу на уши. Давайте напишем им официальную бумажку, раз по хорошему они не хотят работать.

Zalina

New member
Уважаемые соседи, кто готов заняться общественной работой по организации повестки для Общего собрания собственников (ОСС)?

Сегодня, была встреча у Малкина с жителями. И он сказал, что в наших домах (21 и думаю 6 тоже) день собрания назначен на 12 декабря 2015г.
Нужно срочно принять меры, чтобы были вынесены те вопросы, которые нас интересуют и ту рыбу договора которая нас устраивает.

У меня есть предложение объединить усилия всех домов строит. номера 21 корпуса 1,2,3 дом 6 ,7,5 тк мы все завязаны на общих коммуникациях и дворовой территории.
Не смотря на то, что в 24,1 уже оно прошло все же они могут помочь нам.

Zalina

New member
Вчера в УК мне дали распечатку Уведомления об ОСС . Сказали, что должны их 2.12.2015 отправить по почте. Речь идет о доме 21 корп 2 и 3 (дата 12 декабря разница только во времени).
Так, что соседи читайте и думайте. У кого есть желание этим вопросом заняться пишите в личку и давайте обсуждать. А именно: выбрать в совет дома людей, которые могут и хотят этим заниматься; свой договор с УК + тариф.

Причем моя принципиальная позиция:
- я не хочу платить УК 39,26р содержание и ремонт.
Согласно законодательства РФ мы сейчас должны платить муниц. тариф как минимум 34,90р. до проведения ОСС (и только там мы можем утвердить др. тариф).
Кто-то скажет копейки, согласна. Но постоянные отмазки УК , "что вы хотите вы же на стройке живете". Отвечаю тогда и выставляйте квитанции как за стройку.
Если мы сейчас заключаем договор с УК то только на наших условиях, сроком до следующего ОСС.
Предлагаю прописать, что следующее ОСС будет допустим 2 выходные апреля (тк будет сдана годовая отчетность и будет время для подготовки и анализа этих отчетов для ОСС).

Так же есть информация что застройщик начал межевание территории те под каждый дом будет отведен свой участок земли. Тут я то же считаю, должно быть учтено наше с вами мнение тк могут быть разные варианты участка, а вот обслуживать придется нам с вами. Вот хорошая ссылка на статью в интернете
http://tikhonovvolodia.narod.ru/index/0-8

P/S кому интересно читайте:
1. В силу ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливает общее собрание собственников жилья, а в случае если на общем собрании собственников жилья не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Указанный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в городском округе Химки установлен постановлением администрации городского округа Химки № 795 от 25.06.2014 (приложение 3 и 3.1.).

Zalina

New member
Согласно ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме (МКД), в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников (ОСС) помещений в таком доме. При этом, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления!
До решения ОСС , УК должна применять муниципальные тарифы за содержание и ремонт в МКАД
По ним в соответствии с Постановлением администрации городского округа Химки от 25.06.2014 №795

с 1-ого января 2014 года для жителей многоэтажных жилых домов:
- с лифтом и с мусоропроводом устанавливает тариф 32,93 руб/м2 =(30,88+2,05 ТБО)
-с лифтом и без мусоропровода устанавливает тариф 30,45 рублей/м2 = (28,40+2,05 ТБО)
* стоимость услуги за мусоропровод - 2,48 руб /м2 (30,88-28,4) , данная услуга УК не оказывается.

с 1-ого августа 2014 года согласно изменений №1018 от 23.07.2014г. в внесенных в постановление №795 тариф для жителей многоэтажных жилых домов :
- с лифтом и с мусоропроводом устанавливает тариф 34,90 руб/м2 =(32,36+2,54 ТБО)
-с лифтом и без мусоропровода устанавливает тариф 32,27 рублей/м2 = (29,73+2,54 ТБО)
* стоимость услуги за мусоропровод - 2,63 руб /м2 (34,90-32,27) , данная услуга УК не оказывается.

Наша УК берет тариф за содержание и ремонт помещений 37,89 руб /м2 (39,26 м2 - 1,37 м2 мусоропровод)

В итоге получается , что с каждого м2 переплата составляет:
с 01.01.2014г. 7,44 руб= 37,89-30,45 (тк нет мусоропровод не работает)
с 01.08.2014г. 5,62 руб= 37,89-32,27 (тк нет мусоропровод не работает)

Sergst

Moderator
Ирин, мусоропровод это только часть статьи ТБО, вывоз остается.

Zalina

New member
Sergst, в постановление ТБО отдельной строкой выделен 2,54
Добавлено:
я сперва их даже перепутала.
Добавлено:
irinkamn, видимо да готова. Но вероятней всего это сделано так , чтоб сумма перерасчета была меньше.

Sergst

Moderator
Zalina, ну да, я про это и писал, что мусоропровод входит только как часть этого тарифа на ТБО.

Zalina

New member
Sergst, уточнение, что мы друг друга понимаем. Постановление приложила 3 стр.
ТБО 2,54 это тупо вывоз и хранение мусора в контейнерах на улицах
а вот услуга по обслуживание мусоропровода (чистка шахты и прочее ) стоит 2,63 (34,90-32,27)
Правильно ?

kolbasov

New member
буду следить за развитием событий. Мне Малкин сказал, что по тарифам он прогибатся не намерен.
Типа, он и так в минусе работает. Посмотрим, может будет первый прецендент?

Верх