Натуральные полы

Roxie

New member
Tim, кого, простите?:))) массив уже под лаком или под маслом

Liluelle

New member
finego, нет. Штучный паркет тоже клеится на пол.
Конечно, можно и "плавающим способом" (так обычно делают во влажных помещениях и если полы с подогревом, чтобы избежать деформации). Мастера, не любящие заморачиваться активно предлагают уложить массивную доску как ламинат - так тупо проще и дешевле - не надо заморачиваться с не дешевым клеем и ровным основанием. Они даже вам скажут, что так будет проще заменить доску если что. Однако, в нагрузку вы получите скрипучий пол и возможную деформацию досок.
Поэтому вариант с двухкомпонентным клеем является более правильным и предпочтительным - доска зафиксирована, никаких скрипов и деформации. Правда дороже и потрудиться придется.
Аналогично (на клей) укладывают и инженерную доску.
Добавлено:
Roxie сказал(а):
у нас массив - 18мм.подложка обязательна - фанера.

Нет. Зависит от степени ровности стяжки и вашей жадности в отношении клея. Если идеальная стяжка - подложка не нужна.

Roxie

New member
Liluelle, в наших квартирах нет идеальной стяжки :) причем, еще и доливали полы. все-равно. иначе никак. я не знаю, что у вас за производитель массива, наш тоже сказал, что нужна фанера. у родителей тоже массив, аналогично, хотя стяжка идеальная. может, конечно, все зависит от производителя.

Liluelle

New member
Roxie, каким образом необходимость фанеры зависит от производителя паркетной доски? Типа доска кривая? Тогда это брак чистой воды.
По поводу "нет идеальной стяжки" - если руки не оттуда растут - нет. А если мастера хорошие - есть. Тут каждый сам решает что делать: идеальную стяжку и экономию почти 2 см на фанере, или стяжку так себе + 2 см на фанеру.

Roxie

New member
Liluelle, у меня стяжка в квартире была от застройщика :)

Liluelle

New member
Roxie, ну никто же не мешает ее переделать или доделать.

Roxie

New member
Liluelle, ну мы ее доливаем вот как раз. значения не имеет. все равно подложка. у нас это обязательно, тк у нас не везде массив, а пол надо выровнять на одно высоту, без переходов.

m4ks1k

New member
Liluelle сказал(а):
Roxie, ну никто же не мешает ее переделать или доделать.
Переделать стяжку несколько дороговато и долго. Имеет смысл, только если трескается, пылит и отваливается.

chudinov

New member
можно земелькой пол посыпать, травушка взойдет - лепота
p.s. натуральнее полов не бывает, главное по технологии ломиком добить стяжку от застройщика, чтобы корни дышали

Liluelle

New member
m4ks1k сказал(а):
Переделать стяжку несколько дороговато и долго. Имеет смысл, только если трескается, пылит и отваливается.

я написала переделать ИЛИ доделать

Roxie

New member
Yakko, стяжка+наливной пол+фанера+клей. мы еще пока не клали. завтра там буду, уточню. напишу

chudinov

New member
не надо ограничивать себя увиденным по ТВ
подложки как бы это не звучало странно, не дают ни какого профита
это отличный платный допник в нагрузку и он хорош только продавцу, а не вам
Добавлено:
Roxie сказал(а):
Yakko, стяжка+наливной пол+фанера+клей. мы еще пока не клали. завтра там буду, уточню. напишу

фанера - лишнее звено

Liluelle

New member
как это не дают эффекта? От пробковых, вон, жуки заводятся))))

Tim

New member
мне знающие люди только что сказали все правильно у вас по "слоям" фанеру брать либо 4 либо 6...Roxie,

Ezhov

New member
Не надо ни пробки, ни фанеры. В паре квартир меняли полы, использовали подложку "ХВОЯ" - очень понравилась . Продается в Леруа (тонкая)
От нее реально есть толк в плане звукоизоляции.
К проискам маркетинга такие подложки сложно отнести - стоит она копейки.

Ezhov

New member
Читайте классику и "не читайте советских газет перед обедом" (с)
По существу: ремонт в моей жизни пережил уже, наверное, 10-й. Просто писать буквы на форуме - глупость, которую бы не стал делать. Общался с разными отделочниками использующими этот материал и имею собственный опыт и профессия рядом с материаловедением. А подобные обзоры "по собственной воле" не пишут, поверьте, особенно когда какие-то умки рушат твой устоявшийся бизнес - фанеру куда выгоднее толкать...

Верх