Неофициальные советы молодым водителям

Anemo

New member
Намедни глубоко за полночь ехал в крайнем левом, издали видел, что мой "зелёный" чёткий и уверенный. Решил скорость не сбрасывать, и так на почти сотке на перекрёстке встречаю чела, который начинает поворачивать передо мной... Типа, почти классическая лобовая атака. Увернулся, разбив ему зеркало в щи. Своё почти целое - Корея, да.
Резюме: всегда снижайте скорость перед перекрёстком, даже если он "зелёный".

Mr. by

Moderator
Сегодня накипело. Хочется начать данный пост с легендарного: забудьте чему вас учили в школе.
Запомните: нужно ехать со средней скоростью потока только в том случае, когда вы едете в колонне, не надо ехать в 5 рядах со скоростью 40 км, сзади вас едут более опытные водители, которые потом пишут данные посты.

Надоело натыкаться на тачки-невидимки. Если не работают габариты, фары - ПДД запрещается эксплуатировать ТС! Это первое.
А второе - если не работают дворники или не обеспечивают необходимую видимость, то не надо тащится 20км/ч на аварийке в левых рядах, с периодическим замираниями для протирки стекол - это уже хамство.
Желаем всем автолюбителям безопасной дороги!

k-113

New member
Некоторые мысли просто не помещаются в некоторые головы. Например, мысль о том, что по снегу можно ехать быстрее 30 км/ч. Говорить им об этом - всё равно что учить дельфина летать.

Для тех, кто еще не в курсе (надеемся, что таких мало) не первый день СМИ кричат о "слепых" ограждениях при ремонте дорог. Будьте внимательны, проверяйте маршрут следования на наличие таких участков заблаговременно.

Mr. by

Moderator
всем, всем, всем. при выезде со второстепенной дороги не забывайте что на ней может быть лед и машина будет буксовать. время выезда при этом увеличивается

Mr. by

Moderator
всегда перед началом движения пристегивайтесь
[video=youtube]

Zal

New member
Стописят через всю Москву в ГН в дровапьянючим это очень прикольно, но и невероятно опасно.
Сопсна совет: за руль пьяным - все-таки только в самом крайнем случае.
Хотя конечно клево - как в игре))
Надеюсь, грязные номера дадут иммунитет от камер.

irinkamn

New member
А я вот надеюсь, что пьяного за рулем остановит и лишит прав первый же гаишник :(

Roxie

New member
и я тоже надеюсь. еще лучше , лишить на всю жизнь или вообще посадить. таким людям управлять авто нельзя.

Zal

New member
Ситуации разные бывают. Я прекрасно понимаю, о чем вы, но все тоже самое происходит и с трезвыми. Что теперь - всем запретить управлять?

Roxie

New member
потенциально опасным - да. какие ситуации? вызови такси, трезвого водителя. если плевать на свою жизнь, не надо рушить чужие.

То же самое можно сказать трезвому пешеходу, перебегающему дорогу в неположенное время и в неположенном месте. Особенно удивляют своими возможностями в развитии скоростей немощные бабушки, и поражают безумием беременные женщины и люди с детьми

Тем не менее пешеход, перебегающий дорогу в неположенном месте, рискует не только своей жизнью, но ему это пока не понятно. Интернет кишит видео, когда пешеходы становятся причиной ужасных ДТП и оглядываясь убегают с места аварии.

Я об этом же и говорю, словами Рокси - плевать на свою жизнь - не нужно рушить другую.

Koshadra

New member
Недавно была свидетельницей аварии: тетка в одеянии камуфляжной расцветки рванула через дорогу - параллельно со мной ехавший грузовик успел остановиться, а дядька за ним прощелкал клювом -собрал весь капот в гармошку. Та коза даже этого не заметила -почесала себе дальше, прикинувшись ветошью.

Наступит ли то время, когда пешеход будет нести ответственность за нарушение ПДД... так вот 20-30 случаев будет, когда пешеход оплатит ремонт тачки, и сразу все начнут переходить дорогу там, где следует, сразу начнут бороться за строительство надземных и подземных переходов.

Zal

New member
Вот пешеходов верно вспомнили. Доводилось уворачиваться невероятными способами от них в совершенно неожиданных местах, и всегда хотелось вернуться и таки переехать. Последней девушке просто повезло, что я ехал не в привычной полосе, а в соседней. Иначе бы не увернулся уже.

Roxie

New member
ну так посадили бы вас. не имеет значения, нарушил пешеход или же нет. сидеть будет водитель.

Верх