нид хелп)

Соседи, моему хорошему другу нужна компьютерная помощь - виснет и перезагружается ноут,может быть еще какие проблемы...а еще ему нужно обработать картинку в фотошопе или в какой другой программке. Он готов всё привезти куда нужно и оплатить сколько нужно. Кто может помочь - пишите в личку, я вас познакомлю.

D

deadtruck

Guest
Фотошопом моя не умеет, а комп можно и починить. Если ему на Рижскую\Сокольники не в лом будет комп дотащить...
Хотя смотря чего там надо в фотожопе сделать, а то может быь вот так:

Дима,мой друг говорит, что если б завтра - ему удобно и на Рижскую, дашь мне свои координаты, или я тебе номер Алексея напишу?

pusha85

New member
Соседи,подскажите пожалуйста когда можно будет обращаться для подключения в биг телеком в доме 21к2?,его только сдали и что бы начать делать ремонт мне необходимо подключиться,чтобы все провода спрятать под стяжку.я вот думаю долго ждать?сколько вы ждали от получения улючей до подключения?

Соседи, подскажите, пожалуйста: (сразу прошу прощения за неточные формулировки)
Вчера попыталась подключитьwi-fi роутер. Прошлась по быстрой установке - подключила роутер через WAN и wi-fi - прошла перезагрузка, система написала, что роутер подключен. Телевизор сигнал поймал, соединение прошло успешно, но на экране написано, что нет интернета.
Комп был подключен к роутеру через кабель - LAN, и wi-fi, но инета нет.
Залезла уже в подробные инструкции, вбила в адресную строку цифры - зашла как админ на какой-то сайт, где поэтапная настройка. У роутера свой IP - попробовала его оставить, но сменила в настройках LAN и WAN на те данные, что есть в договоре с биг-телекомом. Инета нет. Попробовала не статический IP, м динамический (получать автоматически) - тоже нет инета. Попробовала сменить IPроутера - он же должен скопировать IP компа,т.е.быть таким, как в договоре с провайдером...короче, у меня ничего не вышло :(
Если я смогла понятно объяснить - подскажите, где ошибка?

Sergst

Moderator
На роутере нужно выставить МАС-адрес такой же как был на компьютере подключенным в сеть БТ. Если роутер включить в сеть БТ и заодно подключить компьютер, ранее включенный напрямую в БТ, то роутер сам сможет все настроить.
Добавлено:
Катя, твои сообщения восстановить?

Ivan55

Moderator
Могу все настроить, но после работы. Думаю, что вы уже разберетесь к тому времени

Не, восстанавливать не нужно :) спасибо!
Серёж, я видела упоминание МАС-адреса, но не поняла, где его найти в договоре
Добавлено:
Ivan55, вот зря Вы обо мне такого хорошего мнения :)
Буду очень признательна, если поможете!

Sergst

Moderator
В договоре его нет, это физическая принадлежность сетевой карты твоего компьютера. При подключении, БГ прописал этот адрес в своей базе. сейчас нужно чтобы роутер имел этот же адрес.
Про сообщения - ну хоть в теме "Новое в законодательстве"?

Как всё сложно..а где в компе найти этот адрес?
Серёж, про сообщения - ты прав, хорошо - восстанови, пожалуйста

Sergst

Moderator
Роутер умеет делать это сам, разумеется, если он включен в сеть БТ и к другому его порту подключен тот самый компьютер.

Sergst

Moderator
Как говорят опытные люди в инструкции все написано :) Компьютер точно был к роутеру включен?

Ой, а тогда еще вопрос на засыпку - хочу отдать маме свой комп, к которому подключен интернет и оставить себе мамин ноутбук. Нужно вызывать биг-телекомовца? Или после настройки роутера всё не так критично?

Sergst

Moderator
Все что после роутера - твое личное дело, БТ не нужен.

Верх