нид хелп)

D

deadtruck

Guest
Guapa сказал(а):
Отключается практически сразу же, не начав грузиться. Пишет что-то на своем:)
А везти мне сейчас комп куда-то - не вариант. Поэтому и спрашиваю, может среди соседей ГН есть специалисты, чтоб пришел и глянул.
Кнопка pause есть на клаве. Нажмите и сфоткайте или перепишите. И выложите сюда.
Экран синий перед перегрузкой или черный?
В дисководе/сд/usb флешек\дисков нет?

MoDem

Banned
бывает кста и сама кнопка глючит. как правило биосы уже сами устанавливаются по дефолту после нескольких таких выключений, можно ещё включить и сразу нажать кнопку выключения и держать, некоторые биосы сразу по дефолту ставятся.
если нет - вытаскиваем баттарейку, и водим отвёрткой по лапкам чипа биоса. произвольно.

Guapa

New member
Вот что мне выдала система, на черном фоне:
USB Device Over Current Status Detected!!
System Well Shut Down After 15 Seconds.

После повторного включения, машина уже не тянула и отключилась...
Про батарейки не понятно, у меня стационарный комп.

Mr. by

Moderator
Guapa, на сколько я понял из этого, где то присутствует флешка

k-113

New member
Ну даже если с английским плохо - берём строчку целиком и гуглим, проблема известная, на форумах разобрана. Расшифровка: потребление порта USB выше допустимого. Либо что-то слишком мощное включено (китайский USB-светильник, кружка с подогревом и т.п. ванадал-гаджеты), либо контакт закорочен - что-то было подключено криво и сломало разъём. Нужно внимательно осмотреть все разъёмы - наверняка в каком-то загнут контакт и упёрт в рамку. Если все внешние в порядке - открыть корпус, там могут быть неподключенные разъёмы (группы контактов на материнке), возможно, что-то в них попало и опять же замкнуло.

p.s. Самое очевидное забыл - перетершаяся изоляция в проводе мыши или залитая клавиатура.

Vitaliya

New member
Guapa, я понимаю, что у Вас стационарный компьютер. Предлагала погуглить.
Батарейка выглядит следующим образом -
removebattery.jpg

623.JPG

Если Вы до сих пор не вызвали специалиста и не починили свой компьютер, то я бы предложила Вам сделать следующее:
вытащите все кабели из компьютера, кроме монитора и кабеля питания. Вытащите кабели или USB от мышки и клавиатуры. Попробуйте запустить компьютер.
Если проблема осталась, сбросьте BIOS:
снимите крышку, вытащите батарейку и, как правильно сказали выше, поводите отверткой по контактам (описание этого процесса Вы можете найти на многих сайтах).

p.s. и да, действительно, не лишним будет пропылесосить комп)

MoDem

Banned
Guapa сказал(а):
Вот что мне выдала система, на черном фоне:
USB Device Over Current Status Detected!!
System Well Shut Down After 15 Seconds.

После повторного включения, машина уже не тянула и отключилась...
Про батарейки не понятно, у меня стационарный комп.

батарейка это такая литиевая таблетка маленькая на материнской плате.
вытащите флешку и запустите. или вообще все USB девайсы отключите от компа.

Соседи, нужна помощь - оголился проводок у фена, кто-нибудь сможет его отремонтировать? :angel:

D

deadtruck

Guest
Проводковая мастерская!

З.Ы.
Если будешь купаться в ванной и сушить волосы одновременно, теперь фен в нее не роняй...

k-113

New member
Как раз в ванну не страшно - у нас УЗО на всех цепях. А вот между двумя проводками - может и шарахнуть.

irinkamn

New member
Кать, а изолентой обмотать, если просто оголился, а не перетерся?

D

deadtruck

Guest
Не надо самой - это слишком опасно если не понимаешь как это работает. Выбрось и купи новый. Жисть дороже.

нет, он от любимого брата... слушайте, ему уже лет 13, и у него своя история))) а он даже не потерся нигде, только проводок оголился :)

Roxie

New member
я представляю, что там за фен:))) я б им побоялась пользоваться. лучше поменяй. не порти волосы.

Верх