Новое в законодательстве

Мавр

New member
А что меняется с принятием этого закона? То, что вычет можно будет получить с нескольких объектов недвижимости, которые в сумме не должны быть дороже 2 миллионов рублей? Но для тех, у кого недвижимость дороже 2 миллионов, нет разницы, в каком году оформлять собственность, всё равно налоги вычитаться будут только с одной недвижимости.
Кстати, а какой максимальный срок возврата налогов? При маленькой зарплате НДФЛ на 260 килорублей будет накапливаться лет 10.
 
Я поняла так: если, например, супруги приобретают в собственность квартиру по дду стоимостью больше либо равно 4 млн.руб., то каждому предоставляется вычет по 2 млн.руб при исполнении всех условий закона. Т.е., если раньше вычет был с объекта недвижимости, сколько бы он ни стоил, то теперь - для каждого владельца. Причем, если квартира стоит меньше 4-х млн., то каждый может добрать свой вычет со след.покупки. проигрывают только в возврате налога с суммы процентов по ипотеке - высет стал лимитированным.
Разницы от изменения законодательства нет для тех, кто приобретает жилье стоимостью чуть более 2-х млн. в едтноличную собственность. Тут и вычет весь и процентов будет скорее всего меньше, чем лимит.
 

Koshadra

New member
А если человек получал вычет за другую квартиру несколько лет назад? Когда возвращались 13 процентов с лимона? То все, больше не полагается?
 

Koshadra

New member
Спасибо), неработающим вычет, естественно, не положен?)))
 
Я думаю, что вычет можно получить через три года, вдруг за этот период что-то изменится в плане работы.
 

Мавр

New member
Откуда три года? Это максимальный срок для доходов, с которых оформляется вычет?
 
Вроде да. Если оформить квартиру в собственность в 2014 году, то можно в 2017 году подать документы на вычет. Если я ничего не путаю.
 
D

deadtruck

Guest
Можно подать когда угодно. Просто вычет будет считаться за 3 предыдущих года. Так что хоть в 2074 подавайте :)
 
С 15 октября регистрация автомобиля будет занимать меньше времени

15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент предоставления госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Документ разработан Госавтоинспекцией и предусматривает сокращение количества административных процедур в данной сфере, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии времени граждан.

В частности, не потребуется снимать автомобиль с учета перед его продажей – это можно будет сделать одновременно с его постановкой на учет новым владельцем.

"Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое", – поясняет пресс-служба Госавтоинспекции.

Кроме того, предполагается, что регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" будут устанавливаться только на транспортные средства, убывающие за пределы России.

Напомним, что в настоящее время, согласно приказу МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", "транзитные" номера выдаются также в тех случаях, когда незарегистрированное транспортное средство перемещается по России, но находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Планируется, что с учетом всех новаций, время исполнения регистрационных действий сократится с трех часов до часа. При этом до 15 минут должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди.
 

Koshadra

New member
Че-то мне кажется, новость то ли устарела, то ли я не поняла. Два года назад продавали машину - тоже не надо было снимать ее с учета. Продали и все. Новый владелец сам на учет ее ставил, а мы при этом автоматически снялись с учета.
 
В Госдуму внесен законопроект о борьбе с мошенничеством при госрегистрации прав на недвижимость

Физические лица могут получить право блокировать возможность представления их интересов в области госрегистрации прав на недвижимое имущество. Для этих целей гражданин сможет представить в Росреестр специальное заявление, сообщив, что все действия впредь будут совершаться им лично. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Как отмечают авторы документа, данная мера направлена на дополнительную защиту прав граждан от незаконных действий третьих лиц, которые от их имени могут обратиться в регистрирующий орган, представив поддельные документы (доверенность, заявление, завещание и др.).

"По статистическим данным ВС РФ за совершение мошенничества в Российской Федерации осуждается более 25 тыс. лиц. Учитывая, что наказания избегают почти 40% мошенников, необходимость совершенствования законодательства в этой сфере является актуальной задачей", – отмечено в пояснительной записке.

В частности, законопроектом предусмотрено, что при наличии упомянутого выше заявления гражданина, документы для совершения регистрационных действий не смогут представляться никакими иными способами, кроме личного посещения им Росреестра. Такие каналы связи как почтовые отправления и телекоммуникационные сети – исключаются. При этом снятие введенных ограничений будет происходить аналогичным образом (кроме случаев болезни, длительного отсутствия лица, его нахождения в местах лишения свободы и др.).

Между тем, стоит отметить, что аналогичное положение уже закреплено в Федеральном законе от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (в июле текущего года он был дополнен специальной ст. 28.1). Так, в Росреестр при необходимости подается заявление о невозможности государственной регистрации прав на недвижимое имущество без личного участия заявителя. Соответствующая запись вносится при этом в ЕГРП. Поправки вступили в силу с 1 октября 2013 года.

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы под номером 355853-6. Его полное наименование: "О внесении изменений в статью 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

http://www.garant.ru/news/498454/
 

irina1966

New member
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», сообщает пресс-служба Кремля. Документы были приняты депутатами Государственной Думы 12 марта 2013 года и одобрены Советом Федерации 27 марта 2013 года.
В соответствии с документом, в Жилищный кодекс РФ внесены изменения в правила выбора управляющих компаний в новостройках. В частности, устанавливается порядок отбора управляющих компаний, который исключает возможности злоупотребления со стороны застройщика.
Закон увеличивает с 10 до 20 дней срок, в течение которого орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей компании.
Также в законе содержится новшество, призванное обеспечить большую защиту прав собственников жилья. Теперь именно владельцы квартир, а не застройщик, будут заключать договор управления домом с управляющей организацией, выбранной по итогам открытого конкурса.
В законе содержатся требования к органам местного самоуправления, согласно которым в течение десяти дней с момента проведения конкурса они обязаны уведомить собственников жилья о его результатах и об условиях договора управления домом.
Процесс оформления документов, подтверждающих право собственности, занимает длительное время, в течение которого собственники, не имеющие документального подтверждения своих прав, выведены из сферы управления своим домом. Теперь же в общем собрании могут участвовать лица, заключившие договор с компанией-застройщиком, либо получившие жилье по акту приема-передачи. Застройщик же получает право управлять вновь вводимым или построенным жильем в течение трех месяцев.

Предлагаю октыть тему о выборе управляющей компании. Тогда хамства со стороны выбранной нами компании не будет.
 
Роструд запустил сервис "Онлайнинспекция.рф"

5 ноября 2013

Роструд запустил сегодня интернет-сервис "Онлайнинспекция.рф", с помощью которого граждане смогут сообщать о нарушении их трудовых прав, а также получать инструкции по решению конкретных проблем. Как отмечается в материалах пресс-служба ведомства, это первое мероприятие в рамках комплексного проекта "Открытая инспекция труда".

Предполагается, что ресурс позволит гражданину контролировать не только законность действий своего работодателя, но и работу государственных инспекций труда, что будет способствовать росту числа обращений и количеству выявляемых правонарушений.

Роструд планирует привлечь к содействию в обеспечении соблюдения требований законодательства о труде все заинтересованные стороны: работников, работодателей, государство. Основные задачи проекта "Открытая инспекция труда" – обеспечение определенности и прозрачности контроля, внедрение новых методов обеспечения соблюдения трудового законодательства и инновационных способов управления. Для решения этих задач ведомство разработает систему стандартов соблюдения трудового законодательства, также будут созданы инструменты для внутреннего аудита работодателей с участием работников. Проект предусматривает и возможность оценки деятельности Роструда со стороны работников и работодателей.

Запущенный сегодня сервис "Онлайнинспекция.рф" предназначен для граждан, не имеющих специальной юридической подготовки. Он включает в себя несколько сервисов, которые предоставляют следующие возможности:
получить руководство по решению той или иной проблемы в сфере трудовых отношений с помощью сервиса "Трудовой навигатор", включающего в себя разделы для работников (20 инструкций) и для работодателя (пять инструкций). Кроме того, "Трудовой навигатор" позволяет скачать образцы необходимых заявлений;
сообщить о нарушенных правах. Работники могут пожаловаться на неправомерные действия работодателя, заполнив соответствующее заявление в электронном виде непосредственно на портале. Заявление будет рассмотрено в течение 30 дней;
ознакомиться с часто задаваемыми вопросами. Этот раздел сегодня содержит около 100 вопросов, но со временем их количество планируется довести до тысячи;
задать свой вопрос дежурному инспектору. Квалифицированный ответ специалиста Роструда будет направлен заявителю в течение трех дней с момента получения вопроса;
оценить рейтинг конкретного работодателя. Система рейтингов формируется на основе объективных показателей и включает в себя два подраздела: сведения о работодателях, удостоенных сертификата доверия, а также сведения о работодателях, на которых поступили жалобы;
принять участие в обсуждении спорных трудовых ситуаций на форуме. Кроме того, на форуме можно оставить оценку работе сервисов "Онлайнинспекция.рф" и Роструда в целом;
узнать о решенных проблемах. Пока этот раздел не заполнен, поскольку "Онлайнинспекция.рф" только начала работу, однако впоследствии все посетители портала смогут отслеживать ход разрешения трудового конфликта и оставлять свои комментарии по этому поводу;
ознакомиться с новостями трудового законодательства и деятельности Роструда.


Как отметил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в пресс-центре РИА Новости, проект "Онлайнинспекция.рф" позволит перейти от модели санкций (выявления нарушений) к модели соответствия (содействия соблюдению требований законодательства о труде), а также привлечь к активному участию этом процессе все заинтересованные стороны – работников, работодателей и государство.

Роструд отмечает, что в скором времени на ресурсе появятся электронная памятка "Имею право!", а также энциклопедия решения трудовых проблем, будет значительно расширен перечень инструкций по "жизненным ситуациям" и консультаций инспекторов. Предполагается также расширить возможности интерактивных консультаций для работодателей. Для контроля за соблюдением трудовых прав на предприятиях (как работниками, так и работодателями) будет создан "Электронный инспектор труда", который поможет выявить и устранить нарушения.

"Внедрение проекта "Онлайнинспекция.рф" в числе других составляющих "Открытой инспекции труда" позволит обеспечить повышение комфортности условий труда для работников, снизить издержки работодателей на соблюдение требований трудового законодательства и способствовать повышению уровня доверия граждан к органам власти", – заключается в сообщении Роструда.
 
Верх